sufor

buibu disini anaknya ada yg pake sufor tinggi kalori/sufor untuk bost bb bayi yg berat badannya rendah gak ? merk apa aja bu ? atas saran dokter atau inisiatif kasih sendiri ?? aku lg bingung pake sufor apa nih karna anak bb bayiku kurang

26 Tanggapan

Dulu anak saya lahir 35 Minggu, BB 2,1 kg Sempat pake SGM BBLR saat ASI belum keluar, Setelah2 bulan ASI eksklusif , bulan ketiga saya tambah sufor frisolac gold, rekomen dari teman, yg bilang rasaa frisolac mirip ASI tidak terlalu manis.karenacoba S26, tidak doyan karena dibanding frisolac gold rasa S26 terlalu manis. Sempat kedokter spesialis. Anak, kalau ingin ngejar BB coba pakai susu Nutricia Infatrini, itupun pakai resep, Tapi saat itu cari agak susah, stok juga terbatas , muter muter dapat cuma 1, jadi setelah habis, saya balik lagi ke frisolac

5y ago

Iya bund ank sy lahir 36minggu dgn bblr

alhmdulilah buibu , stelah di evaluasi trnyata anaku kok bbnya rendh bukan krna kurang asi/sufor/mpasi trnyta krna anaku klo mlem begadang , jd hormon pertumbuhan yg di produksi tubuh pada saat anak tidur jam 11.00 smpe jam 02.00 tidak terproduksi sehingga mmbuat ank bb nya rendah

5y ago

Bun coba cek anaknya ada lip tie atau tongue tie gak. Karna mempengaruhi hisapan bayi ke payudara dan produksi asi

konsultasi sama dokter dulu bun,, sebelum nyesel kayak saya 😭😭😭 soalnya kemaren anak saya coba tak ganti sufor SGM GAIN 74 niatan pengen nambah berat badannya si anak.. tp anak ku malah mencret dan tiap kali pup badannya langsung lemes..

Bb nya sekarang berapa mom? Dan usia berapa bulan? Kalau udah makan mending makannya di variasi kan buat double prohe. Daripada si anak minum susu tinggi kalori. Tinggi kalori mengandung gula yg banyak. Ditakutkan kena diabetes anak mom

Cari yg cocok sama babynya mom.. Soalnya kemarin sempat ngobrol sama salah satu ortu, niatnya mo nambah BB anak dengan sufor ternyata alergi, malah anaknya jadi korengan badannya.. Kasihan banget

Emg berat baby nya brp bun.. Klo bayi q waktu umur 1bln beralih ke sufor + msh asi jg karna asi q sdkt udh hampir dehidrasi (pipisnya sdkt dan keruh) Bb ga ada kenaikan sm spt pas lahir

4y ago

Bun, sufornya atas saran dokter atau inisiatif sendiri?

Pke denstar bun ponakan saya kecil apalgi prematur alhmdulillh minummsufor itu gemukk malah smpe umur 3 tahun msih itu nafsu mknnya kuat juga ponakn saya ada 2 yg masih sufor gtuu

4y ago

Denstar di indomar ada gak bun

Anak saya dulu diresepkan sufor tinggi kalori oleh DSA merk "pregestimil". Itu sufornya juga hypoalergenic (untuk bayi yg alergi susu sapi).

Anak saya sempat pake SGM BBLR utk naikin BBnya yg kecil atas saran dokter. Trs saya berhentiin pas BB anak saya udah normal sesuai usianya

Similac neosure bun. Itu saran DSA, DSA gak nyebut merk. Tp klo dikasi clue beratnya ke similac. Alhamdulillah naik terus 1kg sebulannya