sabun V

Bu ibu mau tanya klo sabun V buat ibu hamil apa yaa? Soal nya enggk nyaman bgt nih gatel keputihan.

27 Tanggapan

Saya juga keputihan dan gatel banget. Tp ga bau dan ga ada warna kuning/ijo. Karna kalo udh kayak gitu kata dokter bahaya. Tp saya tetep keluhkan ke dokter karna saya ga nyaman sama gatelnya. Akhirnya saya diresepkan obat yg kayak peluru dimasukan ke miss v. Dan selama seminggu gaboleh hb dulu. Alhamdulillah pakai 3x udah ngga gatel dan ga keputihan. Cuma ini harus dgn resep dokter bund. Mending konsultasikan dgn dokter kandungan dulu

Miss v itu sebenarnya gak boleh dikasih sabun macem2 kecuali sabun mandi biasa. Cuci pake air bersih aja udah cukup sebenarnya dan dokter banyak yg ngelarang penggunaan sabun khusus miss v. Coba rajin2 ganti daleman, jangan pake daleman + celana yg ketat dan kalo memang sangat menganggu ya diperiksakan saja ke dokter. Dan keputihan saat hamil sebenarnya normal terjadi selama tidak berbau dll. Coba dicari artikelnya banyak kok.

4y ago

Ga boleh bun, phnya terlalu tinggi klo sabun mandi

saran dokter merek sebamed, ph nya baik untuk miss v. selain itu tdk disarankan oleh dokter saya bun. selain itu disarankan sering ganti cd dan lap kering setelah bak dan bab supaya tdk lembab. apabila sdh dalam bentuk abnormal (berwarna pekat dan bau) sebaiknya ke dokter untuk diberi obat yg tepat

Saya pernah baca miss v itu gak perlu dicuci pake sabun. Cukup dg air bersih dan segera keringkan jangan sampe lembab. Keadaan lembab itu yg memicu pertumbuhan bakteri yg bikin jadi gatal. Kalo perlu dicuci pake air hangat itu juga gak apa2

4y ago

Iya ini aku jg pernah baca. Yg ptg jaga tetep kering. Klo abis hb usahain bersihin smpe bersih. Itu yg kdg suka bikin keputihan. Yg ku baca si gt

Lbh baik jgn bun yg ga hamil pun disaranin g usah pakai sabun seperti itu soal nya pas saya kista ovarium saya ditanya apa sering pakai sabun miss v dan ya saya kdang" pakai apa lg saat gatal tp trnyata itu g baik utk miss v kita.

4y ago

Ya bun benar saudara saya aja yang habis lahiran dia bilang bahwa saya jangan pakai sabun buat cuci miss V kalau mau bersihin aja miss V nya gak pake sabun di elap pake handuk sering gonta ganti celana dalam

Kalo keputihannya menyebabkan gatal, sebaiknya langsung ke dokter bun, pakai sabun V tidak disarankan utk bumil. Nanti dikasih obat yang diminum jika penyebab gatalnya karena bakteri jahat yg berkembang disekitar vagina.

Kata bidanku malah gk di saranin pake sabun v bund,,, wajar bund klau hamil keputihan Trus gatel,, Seting2 ganti CD sama di lap bund biar gk lembab,, klau di cebokin pake air rebusan daun sirih gpp bund

bukanya sabun buat miss v itu enggak disaranin dipakai pas hamil enggak hamil itu enggak bagus ya, karna bisa ngebunuk bakteri baik, dan bikin ph enggak seimbang ya, kalau enggak salah gitu sih

Walopun ktnya gbole pk sabun apa-apa ttp aja gatel ya bun. Aku jg gt. Tp pk sabun bayi mendingan bgt kalo uda gatel dicuci pk itu lgsg dikeringin pk tisu.

Jgan d sabun, nnti tmbah keputihannya.. Cebok pake air anget aja, trs d lap smpe bener2 kering, juga sering gnti clana dalem biar g lembab..