Terlalu semangat dalam belanja keperluan debay

Bu ibu disni ada g yg pas usg jk dedek nya cwe ? Nahh aku kan udh 30w bund.. Udh cekout2 smua keperluan debay 0-3 bln.. Nahh aku baca2 debay tuh cepet gede .. Jd malah bukannya udh tenang stlh beli keperluan debay malah akunya sellu pantengin shope trus buat cekout pakaian bayi yg usia 3-6 bulan bhkn yg 6 bulan keatas jg ikut mau dicekoutin huhu.. Ini berlebihan g sih bun??? Mana klo liat bando2 dan jilbab serta kaos kaki rasany mau cekout smua. Jdi pusing 7 keliling ... Disni yg jk debayny cwe itu pesan baju 3 bulan keatasny stlh dedekny lahir atau sblmny sih bun... Udh dri kmren mata melotot sh*pe mulu huhubu

51 Tanggapan

kalo saya beli bajunya yang ukuran newborn yang paketan bund. beli di shopee juga wkwk, yang isinya 9 setel ada yang kutung, pendek, dan panjang. kalo nyuci tiap hari gak bakal kehabisan kalo cuma sampe 2 bulanan mah hehe. tapi kalo bunda sudah terlanjur beli sampai usia 6 bulanan, tetep masih bisa dipakai kok bund, nunggu anaknya umur 6 bulan, kalo anaknya agak gemoy pas usia 3 bulan juga udah bisa dipakai.

pengalamanku hamil yang dulu²,biasanya orang² ngadoin baju tu yang untuk usia 3,4bulan keatas,belum lagi dapet lungsuran dari saudara² yang nengokin bayi,suka ada yang tanya,mau gak dikasih lungsuran,jadi kehamilanku yang ketiga ini cuma beli baju nb beberapa aja buat syarat,kalau beli banyak² takut mubazir,anak² cepet banget gedenya,mending uangnya untuk beli diapers,itu yang butuh banyak biaya

Saya beli seperlunya dulu, misal belinya sampai buat usia 3 bulan dulu, nanti baru beli lagi yang buat sampai 6 bulan, jadi berkala aja. Kalau scroll shopee ya tetep, tapi di love2in dulu aja, co nya nanti aja pas udah butuh, mana tau nemu yang lain lagi kan yang lebih lucu2 atau bahan bagus harga sesuai. Jadi alokasi anggarannya juga gak tiba2 membengkak kalau beli seperlunya, lebih bisa diatur.

5mo ago

hihi iya bun..

menurut aku belanja seperlunya aja moms, apalagi bando2 mending beli pas dede udh lounching. aku jga punya anak perempuan pertama beli2 keperluan lucunya pas lounching, bukannya apa-apa tapi USG kan gk bs jd patokan. nanti kasusnya kyk temenku dia seneng bgt USG anaknya cwe beli perintilan serba pink, pas lounching anaknya cwo. alhasil di pakein baju pink mana ada renda-renda nya😁😁

Saya juga dulu gitu bund, beli kaus kaki lucu-lucu, warna warni, beli bando semua warna, sepatu prewalker. Akhirnya nggak kepakai semua sih, soalnya saya working mom, anak saya dijaga neneknya di rumah. Setiap hari cuma pakai kutangan, jarang jalan-jalan sore, cuaca di daerah kami panas, kami juga jarang pergi-pergi. Makanya baju-baju cantiknya masih pada bagus tapi udah nggak muat lagi.

nama nya ibu pastii kalap bunn ingin dibeli semua, akupun sama seperti itu tapi kata sodra2 ku yg sudh berpengalaman lebih baik beli keperluan bayi seperlu nya aja, karna bayi cepet bngt besarnya. ditambah kalo kita kebanyakkan belii baju2 bayi syang gkkn kepake lama mnding uangnya ditabung untuk yg lebih penting, contohnya buat nanti dd bayi syukurannya dan aqiqah nya

sabar bun.. 😁kalau kalap mata, nanti yg ada malah banyak mubadzir... beli untuk newborn aja dulu.. sisanya nanti tunggu lahir.. kalau aku dulu, walau berkali2 usg cewek, tetap sebagian besar beli yg netral.. paling cuma 1-2 baju & bedong bunga².. nah setelah anak lahir baru deh tu, banyak perintilan cewek.. makin gede makin banyak dress & baju² ceweknya..

5mo ago

hihi.. aku udh trlnjur beli serba pink bund.. mudha2an bener2 cwe lahirnya.. soalny kkaanya udh cwo hihi

aku kemaren USG juga cewe bund... sekarang UK-ku udah 7 bln... tapi aku rencana mau beli yang unisex aja soalnya kalau suatu saat nanti punya anak lagi apalagi cowo masih bisa kepake gak mubadzir 😅😅 belinya juga secukupnya dulu yang bener" paling essensial nanti kalau misal kurang tinggal nambah lagi seiring berjalannya waktu hehe

wajar kalo ibu terlalu excited apalagi kalo ini anak pertama dan apalagi kalo duitnya ada jadi pengennya cekout terus ya bun hahaha tp hati2 bun kadang walopun di usg jk cewek bisa jadi pas keluar tau2 bayinya cowok hehe sodaraku ngalamin soalnya bun makanya kalo aku beli baju newborn itu yg warna2 netral aja biar aman 😁

Bunda pas hamil aku emang excited banget, aku malah beli baju untuk anakku sampe usia setahun, jadi beli baju untuk ukuran new born, 3-6 bulan, 6-8 bulan dan 10-12 bulan he. Ini ku cicil dari hamil 3 bulan, jadi pas anakku lahir semua peralatan, pakaian sudah tercukupi sampe setahun, tinggal nyicil biaya pendidikan aja.