air putih

bu ibu kalau bayi umur 2 bulan minum air putih ga apapa kan?

110 Tanggapan

Ntah bner atau enggak niatnya lillahita'ala aja mungkin ya.. Kata mamaku dia belajar dr para 'alim ulama perempuan juga jika seorang bayi tidak diberi air putih maksimal.. Maksimal loh ya jd gaada lg lebihan dr ini yaitu setetes air putih dr jari kita sndiri maka kita kelak akan dituntut diakherat sm sibaby karena ga memenuhi HAK dia untuk mendapatkan satu tetes air putih untuknya dr kita .. Karena baby juga mendapatkan hak nya untuk bisa minum air putih untuk melepas dahaga nya dr asi yg jelas memang berbeda dgn air putih.. Tp ini menurut pemahaman syariatku ya bun.. Mungkin yg lain ga sama dan gapapa smua pnya keyakinan masing msing.. Dan lgi ga blh bnyk bnyk juga krn gabagus buat lambung sibaby. Maksimal hanya satu tetes saja dr yg aku dengar dan pelajari.

5y ago

Dalilnya ada bu? Shahih tidak?

Ini dari WHO ya untuk anak ASI bu: https://www.who.int/features/qa/breastfeeding/en/ Untuk bayi minum formula bisa dibaca aja dari AAP, NHS. Dan juga sebenarnya lidah bayi tdk perlu dicuci dengan air, kan bayi 2 bulan gak pamer mulut atau jadi model gigi. Jika mau cukup dengan kasa yg dibasahi sedikit dengan air (jadi air putihnya tdk diminum). Ini kecuali kondisi darurat sekali ya bu. Kalau sehari2 sebaiknya jangan

Gak pp bun .tapi Airnya dimasak bun kasih nya pakai botol dot aja atau pipet Dikit aja jngan banyak2 kalo hbis mnum susu atau asi kasih dikit aja bun. soalnya aku udah nanya sama bidan imunisasi gpp kasih air putih tapi yg dimasak atau yg merk aqua bun. biar gak radang tenggorokkan bun. info aja

5y ago

Air putih untuk bayi mengganggu proses penyerapan nutrisi 😑

Tujuannya dksih air putih buat apa bun? Bunda kan punya asi yg lebih sangat bergizi. Dkaruniai asi yg tinggal mnum tnpa hrus ngmbil gelas dlu atau ngrebus dlu kok ya dsia2in. Atau asi bunda sdkit? Pabrik sufor blm pda bangkrut kok bun..

Buat apa? Bayi 0-6bulan itu hanya boleh ASI kalau asi kurang kasih sufor. Kenapa? Karna fungsi organ nya blm kuat dan kompleks seperti orang dewasa. . Eh tp ya rapopo lah. Kan anak nya momih bukan anak saya

Pengalaman saya kerja di rs di ruang perinatologi yaitu ruang bayi sehabis di susuin itu di bilas air putih bun jdi keknya ga masalah de kecualin makan pendamping asi blm boleh sblm 6 bulan

5y ago

Tapi air putihnya hanya untuk bilas karna klo ga di bilas nanti lidahnya kotor

Kalau hanya 1 sendok boleh. Kalau dg tujuan diminumkan tidak boleh. Meski hanya air putih akibatnya bisa fatal ke bayi. Bisa dicek postingan saya ttg bahaya air putih untuk bayi.

Pengalamku kemaren . Baby umur 1 bln 10 hr . Di tetesin air putih . Rebusan(bukan air galon lgsung) . Eh malemya pilek . Besok mlm tp udah sembuh gak mampet lg.

pernah baca di artikel asian parent juga, klu bayi dibawah 6bln diminumin air putih bisa menyebabkan keracunan cairan...klu gag salah di ig😅

5y ago

itu mah kebanyakan bun. kasihnya jngan trlalu sering sekedar aja bunda