bayi minum air putih

bun mau tanya bayiku umur 3 bulan boleh ga di kasih minum air putih sedikit?

18 Tanggapan

pas anak saya umur 5bulan, ada salah satu tante dia komen masalah bibir anak saya kering padahal anak saya rajin bgt nyusu gak kelewat waktu, dan bibirnya jg gak kering cuma emg kena suhu dingin ac aja. eh dia blg "diolesin madu bibirnya biar ga kering", saya jawab blm boleh krn blm makan & usianya gacukup. dia blg lg "yaudah air putih aja kasih, kasian tuh", saya bales kalo udh makan baru boleh minum air putih.. dia diem wkwkw, dia nyaraninnya tu maksa harus diikutin padahaaalll dia sendiri blm pernah nikah apalagi punya anakkk😅 pernah jg anak saya mau dibeliin yupi, dia blg "buat cemilan kan enak manis2 asem, aku aja yg tua doyan apalagi anak kecil".. semenjak itu senyumku menjadi palsu dengan dia🤣

1y ago

kalau aku ada KK ipar Bun,dia punya 2 anak(skrg udah umur 33 dan 30 tahun anaknya) tp KK ipar nih dulunya g pernah urus anak dia ya. waktu ngeliat anakku kekeh nyuruh ksh makan pisang sama minum gegara anakku nangis karena menurut dia itu lapar dan haus, padahal anakku nangis Krn emang adptasi baru pergi ke rumah neneknya,anakku umur 3 bulan waktu itu,dan secara BB pun Alhamdulillah selalu sesuai dgn standar KMS. Aku ga pernah mau anakku dipegang KK ipar Krn takut terjadi hal-hal yg tidak diinginkan,biar aja dibilang pelit,yg penting anakku aman,sehat.

Sebenernya emg nggak boleh bun, sebelum mpasi bayi blm boleh minum air putih. Tapi tidak berlaku untuk ibu mertua dan ayah mertua saya, suka sekali ngasih air putih ke anak saya, meskipun cuman setengah sendok makan, udah dilarang berkali kali, tetep aja ngasih nya pernah sampek di umpetin bun 😇😇🥲

1y ago

Alhamdulillah...

bund aku pernah di suruh DSA buat ngasih anak ku air putih sesendok aja. itu karena anak ku minum sufor jadi fungsi nya buat membersihkan sisa2 susu yg ada di dalam mulut biar engga jamuran. kyknya emang buat bayi sufor aja, kalo asi engga perlu..

1y ago

Bener, banyak kok bidan sama dsa yg bilang kayak gitu juga, cuman kan sekarang banyak ibu ibu pro yg berpedoman dg google dll, sebenernya mah kalopun kita konsul dokter atau dsa jg masih gppa selagi masih diperhatikan cara minumnya, itu jg krn buat bersihkan lidah nya, meskipun kita kasih kasa sama air anget, meskipun udah di tiris sampe kering tapi kan tetep aja nggak kering2 bgt ya, pasti ada air putih nya dikit yg ketelen sama bayi nya 😅

gaboleh, bun. bayi wajib ASI ekslusif selama 6bln kecuali ada kondisi khusus yg mengharuskan pakai sufor atau mpasi dini. termasuk air putih

Alasannya apa ya bunda? Kalau setau saya sih tidak diperbolehkan sama dokter ya pastinya.. tapi saya kembalikan lagi ke bundanya gimana.

bayi sblm umur 6 bulan belum butuh air putih,, asi kn udh mengandung air bun

Jangan bunda. Nanti ada ketidakseimbangan elektrolit. Bahaya ya bun 🙏

nenek dan bibiku jg nyuruh kasih air putih ktnya biar ga seret mnum susu aja🤦

gaboleh bun, bayi di bawah 6bulan bisa keracunan air mineral / air putih loh,

Boleh, dengan alasan sbg pelarut saja. Misal minum obat untuk menurunkan demam.

1y ago

Bener sekali bunn, suka sama jawaban bundaa