minta pendapat bun

Bingung mau lahiran dimana, Ibu bilang dirumah ibu aja aku juga pengennya sama ibu sendiri biar gak canggung, Tapi kata suami lahiran dirumah mertua dan tinggl disana karna dirumah ibu airnya masih pake timba sedangkan di mertua tinggal buka keran aja, menurut bunda gimana ya

111 Tanggapan

Sama kaya saya Bun ,yg saya bingung in nti abis lahiran mau plg kmna,kerumah ibu saya atau ke kontrakan saya,jadi saya ni tinggl nya ikut sama suami tapi ga tinggl 1 rumah sama mertua,tingglnya di kontrakan milik mertua saya ,dan kontrakannya dket sama rumah mertua,saya bingung nti mau tinggl drmh ibu dlu atau di kontrakan saya aja,pgennya si drmh ibu saya tapi dsana airnya Masi nimba,trus airnya keruh kayanya,kalo dikontrakan airnya banyak si,cuma saya kan baru lahiran pasti blm bisa apa2 trus anak pertama jga,saya kasian sama ibu saya kalo harus bolak balik kesini trus plg lagi,masalahnya ibu saya bekerja,dan adek2 saya jg Masi pada skolah,bingung sndri jadi nya:( gamungkin mau ngandelin mertua suruh ngurusin kan,:(

sama nih lagi diposisi ini jg. tinggal di bogor bareng mertua dan ade ipar (smua cowok), mertua cewek ud meninggal. trus kontrol hamil dr awal di bogor, maunya si lahiran di bekasi di rumah org tua biar enak kan ad pengalaman lahiran. tp suami maunya lahiran di bogor sehabis lahir ke bekasi deh tinggal disana sementara. org tua sempet khawatir krna ga bsa nemenin pas lahiran, saya jg bingung. tp laahawla walaa kuwwata aja deh, bismillah mau lahiran dimana aj yg penting selamat ibu & bayinya serta sehat semua, dilancarkan sgala prosesnya. aamiin

Klo aku dirumah mamah meskipun paksu maunya di rumah mertua tapi aku ga mau dan bilang ke paksu ( abis lahiran pasti banyak orang yg aku repotin ,kaya mau bangun dri tempat tidur,mau ke toilet ,mau ambil makan atau minum ) klo dirumah mamah kan minta tolongnya enak ada ade" juga . Klo dirumah mertua pasti aku segen minta tolong masalah sepele gitu . Jdi aku mau nya dirumah mamah aja yah kan kamu juga kerja ,klo kamu ga kerja gpp deh lahiran dimertua. Terus paksu mengiyah kan ,Alhamdulillah dia ngerti dan ga dijadiin tempat itu masalah besar.

5y ago

Iya Allhamdulillah bun

persis kasusnya Kya saya dlu Bun😁 ambil jalan tengah aja lahiran dekat suami klo pun dia kerja pasti ada cuti istri melahirkan untuk menemani.. krna lahiran bersma suami itu sensasinya luar biasa ketimbang bersm ortu Tau mertua🤭 dan klo sudah slsai lahiran ajak aja ortu atau mertuanya untuk nemani klopun Tdk bsa sdh berdua aja ngurus bayi.. karna nikmat mandiri itu luar biasa dr pda berharap sma ortu atau mertua🤭 salam kami dr tanah rantau yg jauh dr snak saudara ortu mertua ataupun keluarga🤭

4y ago

hallo bunda @arista Subiantoro iya Bun lebih nikmat bareng suami sya dlu jga d sruh pulang untuk lahiran Bun posisi ortu saya di Banjarmasin Kalsel dan mertua di Bali Bun, posisi kami jga lgi merantau di perbatasan Malaysia-indonesia Bun di Kalimantan Utara kebayangkan rempongnya gimna klo mau pulkam Bu dan d sni kami pun memutuskan untuk jalan tengah yaitu mandiri tnpa di dampingi ortu atau mertua🤭 intinya yakin tekat yg kuat serta kerja sma dngn suami Bun pasti kalian jga bisa seperti kami😇😇😇 dan suami pun makin cinta sma kita krna dia tau gimna susahnya melahirkan buat hati kita gimna mengurus bayi Bru lahir bergadang dll Bun😇 selang 1 mgg Bru ibu sya nyusul kami ke kaltara Bun bantu2 itupun cuma 2 mgg 😁😁😁 semangat ya Bun pasti kalian bisa juga😇😇😇

aku malah bingung nya karna aku udh gapunya ibu lagi, skrng tinggal di rumah bpk kandungku. seumpama lahiran disini, ya sama aja aku sendirian ga ada yg bantu, kalo ke tempat mertua aku takut ngerepotin dan ngeri canggung juga, soalnya kan gabiasa. apalagi rumah mertua ku kamarnya 2, 1 buat adknya 1 buat mertua. kalo aku disana otomatis tidur di ruang tv (karna biasanya kalo nginep bgtu)

Sama Bun, kalau aku kebalik. kondisi org tuaku lebih memungkinkan utk tinggal disana. Ibu mertuaku juga sdg sakit, aku gatega dia merawatku. Tapi suamiku orgnya pemalu jd dia gak mau klo tinggal dirumah ibuku sementara. lebih baik bayar org buat ngurus aku daripada harus tinggal dirumah orgtuaku. Berdoa yuk Bun biar hati suami dilapangkan 😢

Kalau aku sih better di rumah ibu, jadi kalau mau minta tolong apa apa jadinya ga segan. Dan lagi kan ibunya sendiri yg menawarkan di rumah ibu, beda dengan rumah mertua karena hanya diusul suami berdasarkan air. Kalau masalah air timbaan kalau sanggup silahkan, atau kalau mau lebih prepare lagi dari sekarang air di rumah ibunya direnov aja.

Kalau sya pribadi ska drmah ibu sndri bund ...udh pernah ngrsain drmah mertua mw ap² canggung wlau mertua Blang klu lper blng klu pngn ap² Blang tpi ttep aj g enak ...kalau mslah air sumur sya yakin ibu nya bunda jga g bakal nyruh bunda nimba sndri ...klu ad rejeki y sklian renOv tpi klu g ad y sudah gpp bund

sebaik baik nya mertua lebih baik dirumah orangtua sendiri, karena kalo mertua engga 100% seperti orangtua sendiri... apalagi lahiran anak pertama jauh dari orangtua gakebayang aku tuh aku aja suami maunya aku lahiran dirumah orangtua nya tapi aku gamau malah minta dirumah orangtua ku sendiri.

Sungguh saya menyarankan di rumah ibu sendiri. Kemarin saya lahiran si rumah mertua. Ya emang bener si secara fasilitas enakan di mertua. Kayak kalo nyuci gak perlu kucek2 tinggal make mesin. Mo ke rumah sakit juga lebih deket dr rumah mertua. Tapi rasanya gak betah banget. Pengin cepet2 pulang.