Perkara tempat lahiran

Bund mau curhat karna gak punya tempat curhat, punya mertua Alhamdulillah baik bulan depan masuk HPL suami nyuruh lahiran dirumah suami mertua sama tteh ipar yang ngurus nantinya, tapi saya pengen lahirannya dirumah ibu sendiri karna ini anak pertama, kayanya kalo sama mertua masih canggung kalo minta apa apa nya, tapi suami kekeh dan marah karna pengennya mertua sama tteh ipar yang ngurus, gak mau disini😓 gimana bund saya gak mau stress ribut sama suami

8 Tanggapan

posisi yg bunda alami sm sperti sy bun sy pngnya lahiran dirumah ortu sendiri krn ini anak pertama tp suami sy maunya sy lahiran dirumah ibu nya krn suami sy anak laki" pertama dikluarganya, sy sempat ribut masalah itu bun tp lama kelamaan sy yg mengalah dr pada ribut trs sy jadi kepikiran dan stress apalagi ini kehamilan yg sy tunggu" setelah 3th pernikahan dan 3x keguguran jd sy manut aja bun sm suami tp sy setiap hari berdoa mudah"an lahiran dirumah ortu sy bun eh ternyata alhamdulillah mertua sy berhalangan harus keluar provinsi krn antar adik ipar sy wisuda ditgl dekat hpl sy akhirnya suami blng lahirnya dirumah ortu sy aja nanti aqiqah nya baru dirumah suami ,coba bunda banyak" berdoa bun siapa tau bisa lahiran dirumah ortu bunda

ni aku netral ya jwbnya yg namanya udah di minta jd istri itu udh hak suami n kluarga sendiri udh gak berhak gmn ya jelasinnya intinya istri ikut kmnapun suami berada tp kbnyakn emak" skrng kan udah lupa kodratnya jd istri kdg egoiss pengn menang sendiri iya bener demi kewarasann tp kan tergantung konteksnya kalau suami ngijinin monggo kalau gak kok masih maksa nah ini yg bikin banyak kaum laki selingkuh krn punya istri suka bangkang mff ya bun kalau kesinggung sama bund aku juga inginnya lahiran dirumah ortu sendiri tp aku sadar diri aku udh bukan tanggung jwb ortu takutnya ngrepotin krn gk smua ortu kandung juga welcome ma anak gadis yg udah di ambil jd istri orang

11mo ago

@fatt itu sudh pilihan masing" sbnrnya kalau mau bangkak suami monggo mau nurut suami monggo gitu sih kalau aku tp pilihanku milih suami dimanapun suami berada disitu ada aku pantang bagi istri merengek minta pulang kata ayahku ngisin"i bund tp gak tau orang lain krn disini jarang suami ikut istri

mending dirmh sendiri bun kalo menurut saya, sebaik baiknya mertua ada kalanya kita canggung untuk minta tolong, beda kalo sm org tua karna dari kecil udh bareng apalg anak pertama yg kita abis lahiran tuh recoverynya aja dibantu org terdekat, pengalaman saya pribadi lahiran anak pertama sc dirmh org tua, sampe ganti diapers pun dibantuin adek, kalo dirmh mertua kebayang kan ya mana mau kita minta tolong gitu yg ada canggung atau malu duluan coba diksh pengertian aja suaminya bun, blg baik baik kalo bunda nyamannya dirmh org tua sendiri, bukan bermaksud gamau dimertua tp kaya yg saya jelasin td tktnya canggung mau minta tolong apalg kalo suami lg kerja gitu aja bun

11mo ago

astaghfirullah, yaudah ikutin suami aja dulu bun. semisal nanti ada case apa baru diomongin pindah keorg tua

kasusnya sama kayak saya mbak. saya karena suami orang batak. jadi adatnya begitu kalau disini. mertua yg wajib urusin. tadinya juga berantem terus sama suami gara" itu. tapi saya coba ngalah bun. karena daripada nanti jadi pikiran saya terus ngaruh ke bayi. toh tinggal dirumah mertua sampe kita sehat aja. setelah itu kita bisa plg kerumah. karena kalau pun kita bantah terus. yg ada nanti malah silaturahmi gak baik ke mertua ipar dan suami. ga ada salahnya kita ikutin suami dlu mbak. biar pas lahiran nti semua keluarga happy menyambut dedek bayi. yg penting fokus ke kita dan bayi sehat dan selamat.

11mo ago

suami minta menetap karna dikeluarga nya istri itu harus ikut suami,setiap diskusi suami selalu bilang ibu nya baik keluarganya baik gak ada alasan buat saya bilang gak betah tinggal disana😓

suami kaya ikut ngurus aja udah lahiran di ortu aja nanti yg stress kamu sendiri suami mah kalau istri sama anak nya kenapa kenapa cuma nyalahin doang keliatan itu dari cara dia gak mikir perasaan psikologis new mom. maksa banget lahiran di sana kalau suami perngertian dia bakal bebasin istrinya mau lahir dimana aja asal istri nyaman. egois gapapa demi kewarasanmu karna kewarasanmu menentukan gimana sehat engganya nanti kamu ngurus newborn

11mo ago

Nah yang saya pikirkan kewarasan saya setelah melahirkan,kalo ada suami minta bantuan apa apa masih bisa lah ada yang ambilin, kalo ke mertua dan KK ipar mau nyuruhnya canggung

suami saya anak terakhir dan satu² nya cowo, dirumah tinggal sama ipar ke 2 dan 3 anaknya, yang selalu keluar masuk tidur nonton tv ngeberantakin mainan makan cemilan punya saya dikamar saya kalo saya kerja🤦mau marah gak enak ngomong ke suami gak ada perubahan apa apa masih aja kaya gittu, gimana kalo ada baby saya kamar selalu kotor dipake mereka²🙈 New mom butuh kewarasan

pengalaman kita sama bun aplagi saya perantauan trus ibu saya gdk lagi , saya jga anak prtama suami dan kluarganya maksa buat lahiran tinggal sama mertua sdgkan suami diasrama pdhl sya jga pgn lhrn tgl diasrama biar lebh mandiri ,mrtua baik tapi agak canggung takut mau apa2 segen mintol nya ,klo sma suami pastinya lbh enak apa2 mintol .

Sama aku hrus lahiran drumah mertua..krna aku udah nggak punya ibu..sbnarnya mertua alhamdulillah baik bnget org nya..tpi kpikiran sama skeliling rumah nya😁klau mnurut ku klau diposisi mba..mending nurut sama suami nya mba..siapa tau mngkin dengan mba nurut sama suami nya mba..dsitu lah allah memberi kan kemudahan nnti nya..amin😊☺

11mo ago

saya mikirin kewarasan saya nanti jadi New mom, saya masih canggung kalo mau minta apa apa sama mertua ,Iyah aja kalo suami bisa standby bisa disuruh kalo gak ada siapa yang mau disuruh,ibu pasca melahirkan kan gerak nya masih terbatas bund😌