ikut mertua

bun mau curhat sedikit saya lagi hamil 9bulan. tadinya disuruh mertua lahiran ditempat ibu kandung saja tiba tiba kok berubah disuruh lahiran dimertua saja. sedangkan mertua saya sering pergi pergi dari siang sampe malem. kadang suami juga pergi. saya sering ditinggal sendirian dirumah bun, padahal pengenya lahiran dirumah ibu sendiri aja bun karena ibu sendiri juga dirumah nganggur ikut mertua ditinggal pergi terus? takutnya pas ditinggal pergi semua dirumah gak ada orang terus kontraksi mau lahiran gak ada orang. menurut bunda gimana bun?

59 Tanggapan

Hampir senasib kita bun, aku it's oke lah pas lahiran di rumah mertua karena kan ada anaknya (suamiku) nanti yg nganterin lahiran, tp aku udh coba bujuk suami abis lahiran buat tinggal dirumah ibuku, klo suamiku gak betah dirumah ibuku gak usah ikut aku dirumah ibunya aja, tp suami tetep kekeh akunya harus dirumah mertua padahal ibunya sendiri pernah bilang sama kk ipar dan dia juga gak mau ngurusin anakku klo lahir nanti, sedih aku sedangkan cucu cucu yg lain diurusin disuapin dicebokin dimandiin

4y ago

sudah bun, akhirnya ak memutuskan utk tinggal dirumah ortu bun, suami juga ngajak balik lg kerumah mertua cuma saya gamau, dan kebetulan kl dirumah mertua dedenya juga ga betah nangis trs karena lingkungannya berisik, jd saya ada alesan 😀

Mending tinggal dirumah ibu kandung klo ibu kandungnya standbye terus dirumah, aku malah kawatir klo yang ngurus aku sering keluar rumah dan bepergian bukan krna takut tiba2 pengen lahir mendadak aja tapi karena musim pandemi virus dimana2 takut terpapar virus dr keluarga , apalagi ibu hamil imun tubuh lemah belum lagi abis lahiran nanti ada bayi .. aaah mending pulang bun ke rumah ortu sendiri klo yg ngerawat kita juga mesti safety dr virus looh

Begitulah hidup atau tinggal sama mertua Sebanyak2 Mertua sedikit sekali yg baik. Terutama mertua wanita yg banyak menyakitkan menantu padahal sama2 wanita😭😭😭😭 Jalan terbaik lebih tinggal berpisah sama mertua daripada hidup serumah sama mertua yg jahat. Kalau lagi hamil mending ikut org tua sendiri di bandingkan bersama mertua. Semoga menantu yg lain tidak merasakan seperti saya. aamiin

4y ago

aamiin,,😔

rundingin sama suami bgus nya kek gimana, dia jg berperan penting untuk suport bunda,biar suami yg berbicara ke mertua bunda ..dulu kk ifar ak selama hamil tinggal bersama kami, tp seminggu mau lahiran minta di rmh ibu nya..biasa nya kalo menantu cwe akan lebih nyaman di rmh orang tua nya kalo lahiran lebih leluasa untuk minta tolong, kalo di rmh mertua kan mungkin segan untuk minta tolong 😊

klo ibu nya bunda ada drmh ya mnding sma ibunya bunda aja.. saya dlu krna mama saya kerja, alasan saya d bawa kermh mertua biar abis lahiran ada yg nemenin (katanyaaaaa) tp saya ditelantarin.. hasilnya, mama saya nyuruh mbah saya yg msh seger bugar buat nemenin saya drmh mertua.. mertua saya jg sama, sering kluar.. aktif di ibu" RT, RW, doyan jalan".. adaaaaa aja jadwal tiap minggu..

Harus di omongin sama suami bun, suami yg megang kendali, kasi tau ketakutan bunda kalo perlu cari berita tentang keterlambatan penanganan resikonya apa biar suaminya berfikir dan waspada, entah nanti dia yg standby atau bunda di bawa ke rumah ibu bunda bisa di omongin setelah suami bunda berfikir resikonya klau gak ada orang saat kontraksi resikonya gimna... Di coba bun

Saia jg ikut mertua bun smpe mau lhiran ini ,tdny pengeny lhiran di rmh ibu krna mikiry lbh enk n g sungkan klu ibu sendiri yg merawat n mintai tlng tp suami ttp kekeh hrus lhiran di rmh mertua drpd bertengkar ujungny mndg tk kalahin bun n akhiry au ngasih pengertian ke ibuku bkn g mau lhiran di sini tp suami g mengizinkan n ibuku pham y sdh g papa nurut aza kta suami

4y ago

Kondisi nya serupa bun 😅 kadang sedih Solanya ibuku anaknya cuma dua, aku bontot. Ibu mertua anaknya 3. Aku pikir bumer pasti juga capek ngurus ini itu. Dagang, ngurus ibunya,anaknya yg terakhir masih bandel. Gk bisa bayangin 😅 tapi disanggupin sm mertua,gpp bisa

saya anak pertama dari RS pulangnya ke rumah mertua... padahal belum beradaptasi sama lingkungan mertua... 40 hari saya pulang ke rumah ortu😅😅 ini yg kedua sudah menetap tinggal sama mertua,, ya sudah mau gimana lagi... soalnya ibu kandung kerja di Jakarta jarang pulang... mertua juga merantau ke luar Jawa,, tapi ini efek pandemi jadi mertua masih dirumah...

Lah kalo dirumah mertua orang2nya sering pada pergi ngapain disuruh lahiran dirumah mertua🤦 klo emang maunya tetep begitu ya bunda bilang jangan pada egois pergi2an trus dong, kalo tau2 mau lahiran pas ga ada orang kan sama aja repot Mending dirumah ibu kandung yg jelas2 ada ibunya bunda yg standby nemenin

bilang aja klo mertuanya kan sering pergi" gmna nnti klo ga ada orang bunda mau lahiran. klo aku sesudah lahiran malah disuruh di rumah mertua di karawang tpi akhirnya ga dibolehin sama bapak ku karna depok karawang jauh ga 15 menit sampe udh gitu aku bru sc dan baby bru usia 2 minggu takut knapa" di jalan