Rebutan lahiran d rumah ibu sendiri atau mertua

Halo bun, mau tanya tanya ada yg punya pengalaman sama ngga ya. Jadi sekarang saya hamil 27 minggu dan tinggal bareng mertua. Nah ibu saya pengennya nanti pas setelah lahiran saya stay d tempat ibu saya paling nggak sebulanan. Soalnya ibu saya pengen ngerawat sama kasian kalo saya tinggal sama mertua pas lahiran karena suami kerja nanti waktu butuh apa apanya biar bisa minta tolong keluarga sendiri. Keadaan mertua saya udah lumayan tua dibanding ibu saya. Yg biasa masak dirumah mertua juga saya sendiri tapi beberes rumah dibagi kerjaan sama suami. (Saya tinggal sama ibu mertua. Bapak mertua udah meninggal). Nah ibu saya tuh takutnya nanti saya repot kalo dirumah mertua soalnya gimanapun nggak kayak sama keluarga sendiri apalagi ini baby pertama. Tapi tadi ibu saya minta ijin ke mertua terus nggak diijinin bun. Saya jadi bingung soalnya dari hati juga pengen abis lahiran di rumah sendiri diurus ibu kandung. Btw, rumah mertua sama ibu saya beda kota tapi nggak jauh sejaman aja perjalanan. Menurut bunda bunda sekalian gimana ya solusinya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

ngobrol dulu sama suaminya, dan ngomong baik2 sama mertuanya, kasih pemahaman juga bun. kan selama ini udah di rumah mertua, kali ini gantian sebentar, toh nanti kan akan balik lagi ke mertua. sama sebenernya aku juga gini, sama persis sama bunda, tapi mertuaku meninggal pas aku masih hamil tahun kemarin, karna kalau aku pulang di rumah kosong, jadi ya aku tetep stay di rumah mertuaku deh

Minta tolong bantuan suami utk ngerayu ibunya, bun.. semoga suami bisa kasih pengertian ke ibunya kenapa bunda lebih memilih utk tinggal di rumah ibu setelah lahiran