minta pendapat bun

Bingung mau lahiran dimana, Ibu bilang dirumah ibu aja aku juga pengennya sama ibu sendiri biar gak canggung, Tapi kata suami lahiran dirumah mertua dan tinggl disana karna dirumah ibu airnya masih pake timba sedangkan di mertua tinggal buka keran aja, menurut bunda gimana ya

111 Tanggapan

Dirumah Ortu sendiri lebih nyaman bun, belum tentu nanti dirumah mertua bisa bantuin kita dan kadang kita malah gak enakan kalo mau minta tolong mertua alias canggung juga. Apa ya cuma nimba air sebegitu berat tha bun malah sehat tiap pagi sore olahraga nimba air.!? 😁😉

menurut saya di rumah sendiri ajh Bun... rumah mertua sungguh bikin bingung.... klo rumah sendiri sama ibu kita di telatenin Bund.... diajarin sembarang... bilang sama suami minta pengertian orang melahirkan sungguh butuh ketenangan dan butuh yang dingin²🤗

Aku nurut sama suami bun, walau sama ibu sendiri lebih nyaman tapi aku melihat kondisi ibu yang sekarang malah kasiahan kalau nanti harus ngerepotin beliau, makanya lahirannya dirumah mertua, nanti kalau anak udah menginjak 2-3 bulan baru pulang ke rumah ibu sendiri.

Gausah bingung bun.. yg pnting lahir selamat.. kaya aku dlu bingung sprti bunda.. akhirnya dede bayi keburu keluar pas suami jumatan aku jalan sendiri ke bidan, ibu dan mertua aku jauh di luar kota krna masih kerja... lillahi ta'alla semua ngurus sendri dibantu suami

Sama nih problemku jg di sini... Klo aku penggen bgt lahiran di rumah sendiri Tp suami penggennya lahiran di rumah dy... Rencanaku sih penggennya lahiran di rumahku ntar klo udh 1 bln tk bwa ke rmh suami gt... cuman pas lahiran aj penggen di temen in full day sm ibuk aku

4y ago

Iya bun tp alhamdulilah sy berhasil lahiran di rmh ortu

Utamakan kenyamanan bunda ya bun, soalnya kalo kita nyaman hati dan pikiran kita juga enak, apalagi kalo udah lahiran gaboleh setres kan Cuma skrg mh ajak bicara aja dde utun nya, de mau di mana pun juga yg penting lahiran nya lancar, selamat, dan kamu sehat ☺️

Kalo aku milih dirumah sendiri. Mau minta tolong dan mau ngapain aja itu Gag canggung beb. Dan biasanya habis melahirkan itu hati si ibu baru ini sensitif. Belum lagi kalo ngalamin baby blues. Duh bingung. Kalo yg nenangin ibu sendiri kan enak. Lebih adem

Mending di rumah sendiri bun, apalagi saat post patrum biasanya jd supr sensitif dan butuh dibantu saat jaga baby. Paling enak sama ibu sendiri, takutnya kl sama mertua takut sungkan atau gaenak nanti malah bahaya di kondisi psikologis km sama babynya

Kalo saya mendingan dirumah sendiri b2 ma suami enak , ga ada yg saling oceh"an 1 sama lain karna abis ngelahirin hormon baper naek 10000000 persen jadi pada bumer or ortu nnt ada omonga ga enak kita denger mendinga kita ga serumah 🙂

Ayah aku malah udah wanti2 kalo aku hamil dan lahiran belajar mandiri.. jangan sama ortu atau mertua.. kalo sekedar nengok ya gak apa. tapi jangan sampai malah jadi kerjaan ortu. tapi pola pikir ayah dan ibu kadang suka berbeda.