bayi 3 bulan sering mengusap mata

Bayiku 3 bulan. Sering banget ngusap mata, atau kening kayak refleks gitu. Emang sih fasenya lagi belajar kontrol gerakan rangan, tapi Tidurnya jadi gak lama karena dikit2 ngusap mata, padahal tidak gatel kayaknya karena gak ada ruam ataupun kemerahan. Ada solusi gak bund?

1 Tanggapan

coba tangannya dibedong pas tidur aja.. jangan terlalu kencang, asal tangannya ketahan biar gak garuk mata terus bun.. anakku dulu pernah pas masih 2-3 bulan.. tapi dibedong longgar aja