Bayi Sering Mengusap-usap Wajah

Mom anakku baru berumur mau 2 bulan, sering banget ngusap-ngusap wajahnya sampai merah. Apalagi dibagian mata, sampai merah kelopak matanya. Kenapa ya mom?

7 Tanggapan

Anaku juga gitu mom ngedusel gitu mukanya kalo ditidurin di dada atau digendong tapi gak pake tangan sih kalo dia tapi tetep wajahnya sampe merah-merah bun kalo bagian mata sih gak sampe merah pipi yang merah....kemungkinan gatal sih bun itu...

mungkin itu naluri bun,, semasa dalem perut pun suka begitu, sekarang siasati aja dengan pake sarung tangan bun biar mukanya gk ke gores kukunya, dan terpenting hindari si kecil dari ruangan yg terbuka, takutnya ada debu yg bikin dia gatel

6y ago

iya jadi saya pakaikan sarung tangan bun, kalau malam aja lebih sering ngusap muka

tidak cocok bedak baby mungkin mom..yang penting selalu beri sarung tangan trs itu kukunya jangan dibiarkan panjang selalu waspada nanti kalo jarinya terkena mata bisa fatal mom🙏🙏

mungkin gatal, coba lihat daerah matanya apa ada debu, atay serangga. 2bulan udh ga pake sarung tangan mom, ga baik jg lama2 disarung tangan. nanti indra peraba nya kurang terasah

6y ago

saya pakein sarung tangan dulu bun hehe cuman malem aja dipakeinnya

mungkin baby merasa gatal moms.apalah dedenya pakai bedak?

itu normal bun, setiap bayi begitu udah naluri nya

Bisa jadi gatal mom.. Coba dicek di matanya