Mata Juling pada bayi

Bun, bayiku usia 3 bulan matanya begini. Normal gak sih Bun? #seriusnanya

Mata Juling pada bayi
6 Tanggapan

izin sharing ya bunda. berapa ya jarak pandang anak di usia 3bulan ? yup hanya kurang lebih 60cm. coba bunda pake penggaris atau meteran, 60cm segimana. kenapa mata nya seakan terlihat "juling" karena anak mencoba fokus menangkap objek yg ada di depannya. loh kenapa sampe kaya juling gitu ya ? yup karena jarak pandang anak hanya 60cm, maka untuk melihat objek yg jauh dari 60cm ia perlu sedikit extra melihat ke arah objek sehingga bola matanya terlihat seperti itu. yuk belajar sama sama ya, sebisa mungkin banyak berfikir positif ♥️ https://hellosehat.com/parenting/kesehatan-anak/penyakit-pada-anak/mata-juling-pada-bayi/

1y ago

yaallah aku bersyukur bgt liat komen ini, krna aku worry bgt ank aku 3 bulan kaya blm fokus paling cm sebentar.. ternyata memang masih samar apalagi ankku prematur

iya benerrr sm kaya anakku. aku pikir takut juling yaa bund amit2🙈.. anakku bru mau masuk 3bln bun. dya kalo liat muka aku kalo lg deket bgt pasti aja matanya ky juling. smpe aku blg ke suami ko matanya kaya juling ya🥺😭😌

biasanya kayak gitu karena dia memfokuskan pandangannya. jarak pandang nya masih belum jauh/luas

eh sama anak qu juga gitu bund. mata kiri kanan sering liat 1 objek. jadi seeprti julid.

normal bun gapapa ko, anaku jga gitu.. lagi fokus

anak ku sering bgtu