Bayi 3 bulan garuk garuk mata

Bayiku 3 bulan lebih 11 hari, tiap tidur kl ga dibedong selalu garuk garuk mata. Kl udh gitu pasti tidurnya kebangun, akhirnya aku bedong full tangan kaki tiap tidur. Ada yg serupa dgn bayiku? Itu kenapa ya? Masa refleks moro nya parah smpe 3bulanan ya? Huhuhh. Mana rewel bgt lagi tiap mau ditidurin.

2 Tanggapan

Refleks moro itu kaget bu, bukan garuk2 mata. Wajar bayi garuk2 mata saat ngantuk atau udh tidur. Mungkin krn terbiasa dibedong makanya waktu gerak atau garuk mata jadi kebangun krn biasanya ga bisa gerak. Biasakan bayi tanpa bedong, apalagi biasanya usia 3 bulan udh mulai lepas bedong.

1y ago

tp ini baru 2 minggu ini begitu, makanya aku bedong lagi. sblmnya ga aku bedong lagi.

anaku juga suka garuk2 mata bun itu pertanda bayi udah ngantuk atau kecapean , kalo soal kagetan anaku usia 3.5 bulan juga suka kagetan .siang tdurnya sbntar2 ga bisa dgr suara knceng sdkit lgsg bngun ,tp klo malem alhamdulilah nyenyak

1y ago

iya bun ,suka takut prtumbuhanya terhambat. karna bayi kan prtmbuhanya saat dia tidur .