kontak mata

Bunda, bayiku umur 4 bulan jarang kontak mata, setiap aku ajak ngobrol gak pernah natap wajah saya atau ayahnya, normal gak ya Bun. Emang sih anakku baru bisa ngelihat jelas itu umur 3 bulan lebih, dan udah bisa ngikutin objek.

25 Tanggapan

kalo dr tumbuh kembang bayi biasanya latihan kontak mata umur 2-3 bulan. udh bisa natap dan senyum. kalo bisa ngikutin objek insyaAllah brarti gaada yg salah dengan matanya. dilatih untuk tatap mata aja bun biar melatih interaksi. tutupin kanan kiri pake tangan kaya kacamata kuda gt. klo ga brhasil ke DSA lbh aman

Coba bunda di stimulasi dl, spt gerakkan mainan. Atau panggil dy ... Dr bbrp sisi. Kalau msh g respon coba ke RSIA. Skrining OAE namanya ... Anak saya saat lahir lgsg skrining utk mata, telinga agar mengetahui normal atau tdknya. Mdh2n g ada mslh apa2 k anak nya ya bun ...

2y ago

bun gimana anak nya skrg udah bisa eye kontak?

Anak saya juga ngeliat mulai usia 3 bulan bund,, dan skrg usia 4 bulan udah ketawa dan ngikutin objek yg dia lihat, saya kasih warna2 dia tertawa. Klo blm ngikutin objek sepertinya ada yg salah dgn dedeknya Bun,. Lebih tepatnya coba bawa ke DSA. Supaya dpt jawaban yg pasti.

4y ago

Biasanya klo kita ngmng si baby pasti natap muka kita bund,, dia pasti merhatiin mulut dan wajah kita. Dan pasti berusaha ngikutin smpe mulutnya munyung2.

Lebih baik ke dokter aja bun. Di aplikasi ini usia 1 atau 2 bulan anak sudah belajar kontak mata dgn org sekitarnya dia.. anak saya usia 1 bulan 20 hari sudah sering kontak mata dgn saya dan org sekitar dan senyum2 sendiri dianya..

Langsung bawa ke DSA bun... Buknya mbandingin y bun. Ank sya 4 buln jarak 2 meter - 3 meter udah tau clu di sna ad orang....di lihtn terus...udah fokus. ...meski mungkn mash remang2...

Cb ke dokter bun.. Anakku 4 bulan udh ngikutin gerak gerik org disekitarnya. Sk ngeliat ke arah benda yg wrnanya cerah. Bungkus popokny wrna kuning, dia sk bngt ngeliatnya.

Kalo anak saya bun kalo sama orang lain dia judes gak pernah senyum tapi kalo sama mamah sama ayah dia suka senyum suka fokus ngeliatin itu wajar gak sih bun ?

4y ago

wajar dong... kenalan dia juga baru ayah ibu doang kan

konsultasi DSA ya bun, bukan nakutin tp sempet denger dr dokter kalo misalnya dia ga ada eye contact bisa jadi autism (amit amit), semoga gpp ya babynyaa

Coba periksa Bun soalnya anakqw 1 bln lebih udh bsa melihat objek ny...klw di panggil langsung noleh dan klw saya pindah posisi matanya jg ngikutin

Coba konsul Dsa bun, anak saya 4 bulan udh fokus natap lawan bicara bun, klo dipanggil juga udah noleh ngeliat yg manggil.