Bubur bayi sehat MpASI

Bayi saya skrg 5.5 bulan 2minggu lagi mpasi Saya kan ibu pekerja, sehari2 baby sama bumer. Krna baby kembar, bumer juga repot kalo masak bubur bayi. Bunda ada yg pengalaman beli bubur bayi sehat ga ? Yg biasa dijalan ada yg jual itu.. Krna rencana mau beli bubur bayi sehat aja, dibandingkan dengan bubur instan. Bisa tahan sampe sore ga yah bun ? Trus perlu disaring lagi atau ga ?

Bubur bayi sehat MpASI
65 Tanggapan

mendingan bikin yg instan bun.. selama bikin nya sesuai saran penyajian, bubur instan itu higienis dan lengkap nutrisi nya. yg beli di luar itu kita gatau isi nya apa aja, bikin nya ud lama apa ga (bubur bayi sebaiknya max 2 jam di suhu ruang), yg masak tangan dan peralatannya nya bersih apa ga.. klo ga terjamin keamanannya nti malah jd penyakit, kasian baby nya.. klo dulu aku selang seling bubur instan sama homemade bun. yg homemade aku masak malem2. trs krn waktu itu anakku mkn nya belum trlalu banyak jd skali masak bisa buat 2-3 hari. ud jadi langsung kupisah2 per porsi. yg utk besoknya taro chiller/kulkas bawah, yg lain taro di freezer. tiap mau makan tinggal keluarin per porsi trs diangetin.

3y ago

secocok anaknya aja bun, yg anakku lumayan mau makan merknya promina, milna, sama yummy bites.