Bubur bayi sehat MpASI

Bayi saya skrg 5.5 bulan 2minggu lagi mpasi Saya kan ibu pekerja, sehari2 baby sama bumer. Krna baby kembar, bumer juga repot kalo masak bubur bayi. Bunda ada yg pengalaman beli bubur bayi sehat ga ? Yg biasa dijalan ada yg jual itu.. Krna rencana mau beli bubur bayi sehat aja, dibandingkan dengan bubur instan. Bisa tahan sampe sore ga yah bun ? Trus perlu disaring lagi atau ga ?

Bubur bayi sehat MpASI
65 Tanggapan

Bubur instan itu gk berpengawet bun🥲 malah lebih jelas nilai gizinya dibanding masak sndri yg blm tentu bener ato engga takaran+ cara masaknya. Kl sy diberi pilihan bubur instan ato beli bubur bayi sehat? mending bubur instan, knp? Krn sy ga yakin org lain yg masakin anak sy bubur kcuali sy sndri. Kl ga yakin sm yg instan Mending beli slowcoocker aja, malam harinya siapkan bahan mentahnya, subuhnya jd tinggal cemplung aja, pagi udh masak tinggal diblender lalu pisahkan 3 tempat makan pagi siang sore, yg pagi langsung kasi makan dedenya , yg siang sore masuk kulkas pas udh waktunya makan tinggal dihangetin aja. Selesai. Kl aku pribadi malah ngasi makan anakku homemade+instan. Pagi siang homemade, instan sore hari.

3y ago

iyah bun. slowcooker yg bagus tp ekonomis merknya apa bun ?

menurut saya lebih baik yg instan aja bun, g ribet udh gtu takaran gizi sesuai kebutuhan debay... pengalaman beli bubur bayi pinggir jalan gtu bayi g doyan, rasa nya juga aneh klo menurut saya g ada enak2 nya 😂 bayi d kasih itu malah di lepeh. jangan salah persepsi sama bubur instan ya bun, sebenernya itu bukan instan tp portifikasi cuma kebiasaan aja org indo bilangnya instan 😀 klo denger kata instan pasti d benak udh kepikiran pake pengawet, pdhl sebenernya itu sama sekali g ada pengawetnya bun, itu makanan biasa yg d keringkan sampai kadar airnya 0% jd bisa awet. coba bunda perhatiin tgl exp nya paling lama itu 1 tahun, rata2 6 bulan. beda sama yg ada pengawetnya bisa tahan bertahun2. . cemiwiw 😊

3y ago

mksih bunda infonya. saya beli fortif deh

mendingan bikin yg instan bun.. selama bikin nya sesuai saran penyajian, bubur instan itu higienis dan lengkap nutrisi nya. yg beli di luar itu kita gatau isi nya apa aja, bikin nya ud lama apa ga (bubur bayi sebaiknya max 2 jam di suhu ruang), yg masak tangan dan peralatannya nya bersih apa ga.. klo ga terjamin keamanannya nti malah jd penyakit, kasian baby nya.. klo dulu aku selang seling bubur instan sama homemade bun. yg homemade aku masak malem2. trs krn waktu itu anakku mkn nya belum trlalu banyak jd skali masak bisa buat 2-3 hari. ud jadi langsung kupisah2 per porsi. yg utk besoknya taro chiller/kulkas bawah, yg lain taro di freezer. tiap mau makan tinggal keluarin per porsi trs diangetin.

3y ago

secocok anaknya aja bun, yg anakku lumayan mau makan merknya promina, milna, sama yummy bites.

bun kalo boleh kasih saran, drpd beli bubur sehat dijalan yg blgnya organik tanpa msg dll, mending pake fortif atau lbh sering disebut dgn instan yg gizinya jelas terukur standar bpom. kalo beli bubur yg dijalan, emang bunda yakin cara ngolahnya gmn? trus bikinnya kapan? karna makanan bayi non fortif kalo udah jadi cm boleh maksimal 2jam disuhu ruangan. bahkan kalo diluar ruangan cuma 1 jam. nah bunda yakin ga itu buatnya kapan dan udah berapa lama di suhu ruangan? mending beli fortif, bikin sesuai kemampuan anak makan dulu. karna kalo bubur fortif, ga bisa dimakan nanti2. ga habis ya langsung buang bun

3y ago

sama2 bun. saling sharing aja bun semoga membantu

yg masak bunda dong, g repot sm sekali kok. misal malam atau pagi sekali bangun sebelum mandi panaskan panci isi air nasi prohe cacah halus sedikit sayur boleh diberi bumtik api kecil aja, sesekali diaduk bs disambi2 itu sambi mesin cuci nyala atau nyapu oke bgt kl dah matang tinggal saring buatnya sekalian 6 porsi sisanya dikulkasin. kl mau lebih hemat waktu lg pakai slow cooker bs disambi tidur. kl mau praktis lg buat sekalian seminggu kl lg libur, menu beda2 simpan di frezer kl mau makan 30 menit sebelumnya tinggal di tim, dah hangat beri lemak tambahan siap deh makan

bun saya ibu pekerja, bayi saya kembar juga. dan ngerantau berdua sama suami. saya bikin makanan bayi sendiri. jadi kalo bunda masak buat keluarga sekalian aja. misal hari ini bunda bikin sop ayam nah sebelum dikasih gula garam ambil sedikit sop ayamnya terus sayurnya semacam aja. ditambah nasi. dipanasin trs dihaluskan. dimasukan ke wadah buat 3x makan. ini menunya udah lengkap yg diambil dari menu keluarga. terus dimasukan kulkas. yg ngasuh tinggal ngangetin aja. saya udah menjalankan ini 4 bulan dan alhamdulillah lancar.

3y ago

kalo pagi berarti buat seharian itu.

Saya ibu bekerja, saya juga kadang beli bubur bayi di kios bun. Kalo untuk 6 bulan saring 2x, mulai 7 bulan anak saya udah bisa makan saring kasar. Tapi saya selingin masak bubur Nayz pake slow-cooker. Jadi dia organik bentuknya beras udah sama lauk & bumbunya. Biasanya saya tambahin lagi minyak atau margarin. Sekali nyaring langsung buat 3x makan. Makan siang saya simpen di meja, makan sore saya masukin kulkas. Di awal2 saya kasih fortifikasi (Milna, Promina, Sun, Cerelac), tapi begitu kenal nasi anak saya dah ga doyan lagi 😅

3y ago

Saya ga tiap hari bun beli bubur bayi. Selang seling sama masak bubur Nayz. Biasanya pas bangun nyusuin anak jam 3an sekalian saya nyalain slow cooker, tinggal tambah air aja trus tinggal tidur. Soalnya anak saya udah ga doyan fortifikasi 😅

masak pagi bisa kok Bun, saya jg kerja dan g pake slowcooker juga. masak kayak biasanya pake panci teflon biasa (cuman saya g pake yg dipake buat masak keluarga, takutnya pedes), yg penting Mateng semua. buburnya jg saya pake nasi keluarga, cuman dari megicom saya ambil bagian paling tengah yg g nempel sama pancinya. cepet kok masaknya, bisa disambi² ngerjain yg lain jg

3y ago

kmren coba beli, kata abngnya itu bubur ikan, sama baby saya juga dilepeh bun

bu mampir ya ke.ig nya dokter meta biar tau kalau bubur gg bsa ditaro disuhu ruangan lbh dr 2 jm dia hrus taro dikulkas. nah kl bubur bayi cehat taro ny dimana? sdh brpa lama? kalau soal aman gg aman mnding bubur instan tnggal nyeduh. kl emg gg bsa handle bikin bubur sndri. saran sy gtu.soalny ankku smpe usia 1 thun ni blm prnh tau bubur itu rasa nya kek mana😆

3y ago

metahanindita

kl saran saya bund, dulu sy jg posisi ibu pekerja wkt anak 1,sy bangun subuh buat siapin mpasi anak, di pisah antara lauk sama buburnya ditaruh di wadah kedap udara saat udh dingin, di tempatin 3wadah buat 3x makan, malah lebih aman buat debay krna makan makanan yg bunda buat sendiri dirumah, semangat ya bund, sehat2 utk bunda & dede gemesnyaa ❤