Bubur bayi sehat MpASI

Bayi saya skrg 5.5 bulan 2minggu lagi mpasi Saya kan ibu pekerja, sehari2 baby sama bumer. Krna baby kembar, bumer juga repot kalo masak bubur bayi. Bunda ada yg pengalaman beli bubur bayi sehat ga ? Yg biasa dijalan ada yg jual itu.. Krna rencana mau beli bubur bayi sehat aja, dibandingkan dengan bubur instan. Bisa tahan sampe sore ga yah bun ? Trus perlu disaring lagi atau ga ?

Bubur bayi sehat MpASI
65 Tanggapan

mpasi instan atau beli slow cooker or food processor sblm brgkt kerja (biasanya siy saya bangun jam 3 malem, nyiapin bahan mentah masukin slow cooker, tinggal tidur lagi), paginya tinggal disaring, bagi 3porsi krn 2 anak jd ada 6 porsi, simpan di kulkas. nanti kalo mau makan dihangatin dlu (kukus atau masukin magic com smpe hangat)

lbh baik buat sendiri aja bun pakai slow cooker bangun subuh buat masukin 2 jam Uda jadi tinggal haluskan, Krn klau pertama MPASI blm boleh di tambahin perasa macam2 Bun.... klau beli di pinggir jalan Uda ada rasanya... klau gk cocok bisa batuk anakku dulu gt, baru setelah menginjak 8 bln aku coba beli di luar tp itu gk tiap hari

lebih vaik bikin sendiri/instan daripada beli bubur bayi yg dipinggir jalan bun,karna mpasi bayi di suhu runag batas nya hanya 2 jam saja,kalo misal bunda kerja pagi repot masak mending mlm aja bun masak buat 3 kali makan nanti kalo udh mateng taro di chiller,pas mau dikasihkan ke anak tinggal di angetin aja dikukus bun

mending bubur fortifikasi bun, dsa jg tidak menyarankan bubur bayi sehat yg dijual pinggir jalan, karna kadang takarannya gak pas selalu kebanyakan sayurnya. bunda jg bisa masak di malam hari dan simpan dalam wadah khusus,taruh di freezer, besokannya tinggal di hangatkan saja bun.

Mending instan bun. Bubur milna, promina, sun, dll lebih terjamin gizinya ketimbang bubur pinggir jalan. bubur sehat pinggir jalan utk emak bapaknya aja 🤣. Saya jg ibu pekerja. Saya buat bubur homemade pagi2 banget sebelum berangkat. Masaknya pake panci, kira2 15menit udah mateng

3y ago

Oh gitu ya. Soalnya kalo disini cuma ada bubur sehat yg kacang ijo, sumsum, candil 😆

mending pake instan fortifikasi bundaa.. jgan beli bbur bayi sehat.. kita gtau komposisinya apa aja.. trs itu dijualnya dipinggir jalan kena debu g qt gtau.. uda berapa jam dr buatnyaa.. pdhl bbur bayi diruang terbuka cm tahan max 2 jam.. saran saya bgtw bundaa..

masak aj sendiri , beli slocoker,kalau saya biasanya bawang merah bawang putih saya haluskan trus saya tumis trus saya taruh di wadah taruh di kulkas,kalau masak di slocoker tgl dimasukin aja nasi udah Mateng bumbu itu sama cincangan daging/ayam yang sudah di tumis

bunda bikin sendiri aja bun pagi" sblm krja.. soalnya bnyak bubur bayi yg kandungannya ga sesuai, bnyak garam nya, jg gtu kdang ga masak sndiri tp di drop.in,, klo yg jelas masak sndiri gpp dulu di kampungku ada 1 penjual masak sndiri lgsg, laris bgd jadinya.

mending bubur fortif (instan) kandungan gizinya sudah sesuai takaran, kalo bubur bayi yg dijual dipinggir jalan kan kita gak tau itu dimasaknya kapan atau kalo emg bunda mau homemade bisa beli slowcooker, bunda bisa masak malam, nnt pagi tinggal dihalusin

bubur yg dijual di jalan teksturnya kurang lembut buat mpasi awal. terus yang dikasih ke bayi kan jadinya karbo doang. mending beli bubur instan bermerk yg jelas takaran gizinya dan masak dulu subuh2 atau malemnya buat seharian. pas mau dikasih diangetin dulu.

3y ago

yah klo bubur instan ga perlu diangetin. bikin aja sesuai porsi anak kan. nanti pas makan selanjutnya ya bikin lagi. kan mudah tinggal seduh aja.