Mpasi

Knp yah bun anak ku klw di kasih mpasi homemade selalu gtm,entah itu bikin sndri/beli bubur sehat,,apa krna udh terbiasa mkn yg instan?

15 Tanggapan

Apa sudah dicicipi bun masakan homemade nya? Karena kemungkinan anak bunda terbiasa dengan makanan yang kaya rasa. Rata2 bubur fortiv mengandung rasa gurih manis ataupun asin. Sedangkan pada homemade minim rasa, karena pemberian gulgar dibatasi atau bahkan tidak memakai samsek. Solusinya agar dicoba menambahkan air kaldu, gulgar, santan, butter or mentega maupun rempah2 yang biasa digunakan sehari2 bun. Selama masa adaptasi bisa diberikan selang seling antara homemade dengan fortiv. Tambahan dari pengalaman sy, coba saat disuapi selang seling misal, 2suap fortiv nanti suapan selanjutnya disuapkan homemade, begitu seterusnya sampai dia bisa menerima homemade.

coba pas di masak jangan di gabung jadi satu tp dipisah dalam pemasakan dan penyajian tapi tetap menu lengkap. disuapin ke baby satu persatu jadi tau rasa dan jenis makanan yg baby suka. sama kayak kita bun ada tim aduk tim tidak aduk, baby pun punya kecenderungan seperti itu mungkin kalau homemade dia gak suka karna di campur2 jd rasanya aneh, atau ada bahan yg tidak dia suka, atau cara masak jg ngaruh baby maunya digoreng atau rebus. bunda harus cari tau dulu gak mau nya karna apa

4y ago

boleh bun, cek iglive dokter citra_amelinda soal feeding rules bahwa mpasi itu boleh di goreng,kalau anaknya mau itu gmn masa masih maksa di rebus. tapi minyaknya dikit aja bun jangan kayak kita ngegoreng tenggelem minyak. kalau kata dokter citra anak itu pelanggan, kita chefnya, kalau pelanggan gak mau makanannya berarti masakan kita gak enak. enak bagi kita belum tentu enak bagi anak jd harus muter2 otak dari jenis makanan, cara masak, penghidangan, alat makan dll.

anakku awal2 jg kukasi yg instant bun. soalnya pernah kukasi yg homemade dilepeh, sedih rasanya 😒 umur 6.5 udh bisa makan lahap yg instan 2 sdm, trus kucoba kasih yg homemade, eh malah bisa sampe 4 sdm. sampe sekarang kalo dikasih yg instan malah ogah2an. jadi klo mnurutku ga masalah bun awalnya dikasi yg instant tp kalo ud nyoba homemade yg bener2 cocok di lidahnya dia jg akan suka kok.

ini sama bun kayak anak saya. bubur instan memang bagus karna kandungan lengkap tp bikin anak ketergantungan karna semua bubur instan memberikan rasa manis walau rasa nya beda2 ya, dengan begitu anak akan terbiasa dengan rasa manis saja ini sih kata dsa. jadi coba menu homemade nya yg rasanya agak manis dulu nanti kalau sudah terbiasa bisa ke menu lain dengan rasa berbeda

coba ajak makan sepiring berdua bund, ibunya menunya jangan pedes ya, tunjukkan ekspresi menikmati makanan itu cara untuk memunculkan antusias makan dan penasaran anak mau coba menu rumahan

Instan juga bagus kok bund Nilai gizi nya lebih pasti Baby ku malah gtm kalo instan Jadi kalo mau jalan2 agak ribet siapin makanannya

rasanya gmn sudah dcobain blm bumbunya gmn.. ankku alhmdulilah mau maem..selalu home made dr awal mpasi smp skrg usia 7bln 9hri

4y ago

mampir ke frofil aku dialbum juga ada bahan yg aku pke utk anak ku dr lemak.beras.smpe keju..

bkin brvariasi bun biar anak ga bosen dan mnarik perhatian anak utk makan

sama bun, anakku juga gitu udah biasa instan dikasih nasi mood2an

klo aku , ganti2 bund kadang instan , kadang nasi , kdang bubur beras ..

4y ago

Trs anaknya mau bun?klw anak sya di ganti2 gto ttp sma giliran di kasih yg homemade ssh mkn nya,