New mom, mau nanya

Bayi baru lahir 4 hari itu sebaik nya di mandiin apa di lap lap aja sih bagus nya

4 Tanggapan

saya dimandiin bun. klo belum berani bisa taruh di perlak dede nya, trs dilap pake washlap basah pakein sabun+shampo dikit. abis itu bilas di bak atau baskom kecil, pelan pelan diguyur air pake tangan aja, usap2. ga usah kelamaan. pastikan handukin sampe kering pake air hangat2 kuku. kecuali emang kondisi dingin bgt takut dingin masuk angin apa pilek bisa di lap lap aja. klo saya di sini cenderung panas jd ksian ga nyaman klo keringetan ga mandi

1y ago

kalau saya iya bun tiap hari, malah pagi sore. klo saya biasanya ga dilepas dulu kasa yg nutup tali pusarnya, biar ga kena sabun jg. nnti trus dilepas, dilap dikit pastikan kering, ganti kassa yg baru

dimandiin biar seger. kalo takut kepleset mandiin d kamar aja, Sy juga d kamar. air g usah banyak2. kalo Sy cuma sebaskom. yg penting baby kena sabun kena bilas bersih

Baby ku pagi sore mandi buun. kebetulan daerah rumah aku lagi panas panasnya

1y ago

Alhamdulillah aman Bun

kalo saya washlap bun, baru berani mandiin pas udah lepas tali pusar