lebih baik Lahiran normal apa caesar?

Hai mom, mau tanya bunda* yang sudah melahirkan atau rencana mau lahiran yg saat kehamilannya ada riwayat asma yg disebabkan alergi. Apa bisa lahiran normal ya? Apa lebih baik caesar aja? Krn takut wktu kontraksi dn saat mengejan asmany kambuh. Mohon sharing dong bun, kemaren hbs dr dokter obgyn disarankan caesar, tp keinginan pengen normal aja 🥲 jdi bingung campur takut.#Sharing_dong_Bund #ingintahu

34 Tanggapan

sekarang takut karena belum waktunya melahirkan..nanti pas waktunya melahirkan ibu hamil pasti gak bakal takut lagi soalnya demi bayi yg di nanti nanti biar bisa lahir ya kan... bayi yang di tunggu2 apa lagi klo mamanya tidak sabar ingin gendong dan cium bayinya Uda gak bakal mikir nanti kayak mana .. yang penting lahir selamat dan asinya lancar..jadi pas lahiran bisa langsung menyusui aamiin ya Allah KLO mendekati melahirkan yang paling di pikirin adalah asi semoga asinya bisa keluar dan deras

lahir normal atau cessar tergantung kondisi ibu hamilnya.. kalau kondisi ibu hamil tidak ada problem insya Allah bisa lahir normal .tapi kalau ada sesuatu yg harus di cessar karena sebab ya pilih cessar saja saat melahirkan itu yang paling terpenting adalah keselamatan bayi di dalam perut. karena, bayi juga punya nyawa kesehatan ibu hamil juga penting. habis rasa sakit itu lahir malaikat kecil yang di nanti nanti selama ini penantian 9 bulan bukan waktu yang sebentar loh

Asma nya gimana kalo kambuh? Yg susah banget nafas atau yg masih bisa diatasi tanpa ventolin? Kalo yg cuma kambuh sesekali masih bisa normal atas pengawasan ketat dr obgyn yah. Tp kalo asma yg akut, mending sc aja. Apalagi kalo udah lahiran normal itu biasanya otak udah ga sinkron, takutnya panik dll malah beneran ga bisa nafas, kasian ke baby n bundanya nanti

4d ago

asma yg mengi tpi gk yg sampek parah banget bun, cuma kadang nafas berat aja

kalau ada indikasi yg membahayakan atau apa mending ikutin saran doktr aja bun.. aq jg asma malah pas hamil tahun kmrn asma q g kambuh tp di 8 9 bulan asma parah bun. dan memang dr awal sisaranin dokter sc. ini hamil lagi baru masuk 3bln bayi q baru pas 1thn kata dokter ini harus sc lagi. bismilah aja bun semoga berjalan lancar semua sehat2 dan selamat

akuuu akuu Asma turunan.... saran ku Sc aja bund.. kalau dokter juga menyarankan hal yg sama. berarti itu demi keselamatan kamu & bayimu.. jangan takut sm omongan orang bund ttg Sc itu blom jdi ibu seutuhnya lah.. bla bla bla apapun metode melahirkannya kamu tetep hebaaat. karna ada porsi sakitnya masing2🥰 sehat lancar lahirannya yaa bund

4d ago

iya bund, aamiin mksih

jujur aku trauma lahiran normal Bun😭 setaun yg lalu aku berusaha lahiran normal tpi udah pembukaan 8 akhirnya aku d SC karna bnyak kondisi yg tidak memungkinkan, sblmnya kupikir SC itu mengerikan tpi itu tidak seperti yg kubayangkan hehe, itu pengalamanku ya Bun, bagusnya si klo bisa normal ya normal aja Bun☺️

Pernah dpt pasien asma juga bun. Bsa kok lahir normal. Kami berikan obat2an utk mengurangi seseknya. Apalagi pasien tsb pemicu asmanya adalah dingin. Ruangan kami ber AC krna utk menjaga kelembaban udara. Jd wktu mulai kontraksi kambuh. Alhamdulilah tetep bsa lahir normal dgn tatalaksana yg tepat

4d ago

Gapapa konsultasikan dgn dokter spesialis kandungannya. Nnti biasanya dikonsulkan juga ke dr paru / dalam

tergantung saran obgyn ya bun. semua keputusan di dokter yg menangani. kalo km gak mengikuti keputusan dokter biasanya nanti dibuatkan surat pernyataan kalo kamu/wali km menolak treatment tsb, dan segala konsekuensi yg disebabkan oleh keputusan km/wali km bukan tanggung jawab dokter dan/ RS lagi

Ikutin saran dokter. Kalau masih g yakin, Tanya lah ke beberapa dokter yang 'recommended' dari keluarga/ kenalan. Jaman skrg banyak dokter ngasal loh..jadi sebaiknya pergi ke dokter yang udah direkomendasikan oleh org2 yang anda kenal. Kalau bisa lebih dari 2/3 orang merekomendasikan dokter tsb.