seputar bayi

Bayi saya sekarang berumur 1 bulan. Ia selalu bangun jam 1 dini hari dan susah sekali tidurnya kembali. Kadang ia bisa tidur jika jam menunjukkan jam 5 pagi. Apa itu normal bun

21 Tanggapan

Normal bun bayi tidur 20 jam per hari,, babyku seminggu pertama juga gitu, soalnya baby blm bisa bedain mana siang mana malam jdi semau dia aja,,, trus aku latih klo siang jam 12 tak bangunin tak ajak ngobrol tak ajak nyanyi, , apa kakinya tak gerakin kyk ngayuh sepeda gitu bun sampe jam 3, abis mandi nenen bobok lagi,, jam 7 malem tak bangunin lagi tak ajak main lagi min sampe jam 8 apa jam 9,, trus tak nina bobok in,, jdi malemnya dia gk bakal susah tidur bun, paling bangun nenen tidur lagi,,, minggu pertama susah, tpi minggu berikutnya beby bangun sndiri tanpa tak bangunin...

Normal, krn jam tidurnya belum teratur dan masih ngikut waktu dalem perut. Nnti seiring usianya bertambah jam tidurnya akan normal sendiri, yg penting ajarkan sedari dini tentang siang dan malam, klo siang bisa diajak lebih aktif, klo malam ciptakan suasana kamar yg tenang dan lampu temaram aja.

Coba dilatih mumpung masih newborn bun..dikenalkan jam malam. Kl anak saya dulu pakai lampu tidur tiap malam yg remang2. Dan jarang sekali begadang sampai berjam2. Dan sekarang usia 10bln sudah tau jam tidur malam. Tidak pernah begadang wkt malam.

Normal bun.. disaat kita punya anak bayi.. krn baby itu siang jd malam.. malam jd siang.. jd disaat dia bobo di siang hari usahakan bunda jg istirahat. Jd klu ddnya bgun jam sgtu buat main.. bunda bisa nemenin..

Normal bun.. karena dia masih beradaptasi. Bukankah semasa diperut jamnya dia aktif disaat bundanya istirahat? Hihii.. dinikmati saja bun. Yakinlah, masa ini tak akan terulang kembali. Kecuali punya baby lagi...

Itu persis anak sulung saya dulu. Akhirnya saya & suami berusaha banget kalo siang anak jangan sampai tidur terus. Kurangi jam tidur siangnya & posisikan suasana tidur sebagai suasana tidur.

Kl siang diajak main jd capek dan tau itu siang waktu main. Kl malem ya diem2 gtu nanti lama2 brubah. Sy awal jg gtu tp ga smpe sbulan uda ngga gtu, cm bangun nyusu tidur lg.

Sangat normal bun itu termasuk tumbuh kembang bayi.. Babyku yg udah 4 bulan juga kadang masih gitu.. Gapapa biarin aja atau di ajak main tar juga kalo ngantuk bobo sendiri

Bun seharus nya udh bisa d atur pola tdr nya....dlu bayi ku baru seminggu smpe 4 minggu bnr masih suka rewel d mlm hari dn d siang hri pules tdr

5y ago

Nyusunya gimana bun ?

normal bun, orientasi bayi blm baik, blm bisa membedakan siang dan malam. usia 3 bln biasanya udh mulai berkurang begadangnya.