Fase susah tidur

Bayi ada fase susah tidur ga ya bun? Kyk anakku baru usia 1 bulan tp biasanya jam tidur dia teratur. Bangun jam 7 pagi, tidur lagi jam 10 sampe sore jam 4 bangun mandi lalu tidur lagi sampe pagi. Nah hari ini dari setengah 4 subuh bangun dan tidur lg jam 5 subuh. Lalu bangun lg jam 6.30, tidur lg jam 10 pagi lalu jam 11 bangun lg dan susah tdr lagi. Knp ya? Ada yg tau kah? Apa memang ada fase susah tidur pada bayi 1 bulanan? Sharing dong ibu2🥲🙏🏻

2 Tanggapan

bayiku usia 1 bulan kemarin sempet gitu bun. tidur pagi-sore nya berantakan banget. malah tidur bentar stengah jam bangun. mana ditaruh kasur pasti bangun maunya digendong mulu gatau ya apakah itu fase atau gimana tapi ada beberapa bayi yg gitu. kayak, yaa dia mengalami susah tidur. sekarang anakku 3bulan. tidur pagi-sore nya udh lumayan teratur tapi tetep kudu digendong dulu. kadang ku taruh stroler sama ku ayun2. kadang enak tidurnya, kadang yaa tetep bangun2 😅

2w ago

kalo aku sendiri, selama ini ngakalin biar anak bsa tdur pagi-sore yaa digendong buun. mau ga mau. dia kalo digendong mau ada suara apa aja, mau diuyel uyel kyak gimana dia ga bangun. bsa tdur lama. klo kata orang sih bau tangan yaa sempet sebel, stres aku nya. tpi mau gimana pun kalo stres kasian ke anak. nanti dia tambah jadi rewel. smpe sekarang anakku pun kalo tidur gendong2an bun. cuma kadang kalo bisa aku nen in sambil tiduran. kadang ku taruh stroler sambil ku ayun2 jdi pas dia tidur aku bisa ikut rebahan di kasur, stroler ku bawa masuk kmar