Mitos atau fakta

Banyak mitos berterbangan.. Boleh nanya bun, adakah disini yg percaya kalau kopi bisa mencegah bayi biar gak kejang ? . Jujur siih saya sendiri gak percaya, lebih percaya ke Medis ketimbang mitos. Cuma gak ada salah nya kan bund cuma tanya tanya aja..

18 Tanggapan

Hehe.. syukurlah bunda masuk tim ngga prcaya ☺ Soalnya ini mmg mitos, malah bahaya klo dkasih ke bayi yg kejang. Sy smpet dskusi sih waktu kuliah dlu, knapa orang jaman dlu ngotot bgt kasi kopi hitam utk anak yg kejang. Dari segi ilmiah, kafein dlm kopi banyak manfaatnya, trmasuk melebarkan pmbuluh darah shg jantung brdetak lbih kncang. Nah, krna org dewasa yg minum kopi ngrasa abis minum lgsg seger & melek lagi, jd mreka nyobain ini ke bayi yg kejang, krna mikirnya klo kjang itu ada saraf yg ngga "oke" 😅😅 diprbaiki deh sama kopi biar kjangnya brenti & anak fresh lg.. Gtu bund 🤭🤭 Tp ini bner² ngga ilmiah yaa (hehe mana ada mitos yg ilmiah) 😅 Kafein dlm kopi justru bkin gagal jantung klo dkasih ke bayi yg kejang, krna saat kejang, metabolisme basal tubuh mningkat. Trus berisiko tinggi masuk ke paru, krna saat kejang bayi ngga bisa nelan, bukannya masuk ke sal.cerna malah masuk ke sal.nafas. Smoga bermanfaat bunda 💕

makasih bunda bunda udah menjawab pertanyaan saya 🤗 aku disini merantau, gapunya saudara tapi disini aku udah punya temen dan banyak banget mitos ini itu.. tapi anak ku yg usia 15 bulan di kasih kopi 1 sendok tanpa sepengetahuan aku 😭 jujur aku sama suami dari dunia kesehatan pun gak menyarankan hal itu tp mereka se enak nya main ngasih ke anak saya.. apalagi kalo lagi hamil harus dipakein penitih/gunting lipat, jujur ini tuh gak masuk akal banget siih kata aku bund.. .

mitos bun, gak ngaruh 😅 ponakan saya punya riwayat kejang. Dikasih kopi tetap aja kalau demamnya diatas 40 pasti kejang. Nah anakku pernah demam sampai 41 derajat, tapi alhamdulillah anakku gk kejang, dan aku gak pernah kasih kopi ke anakku, walau banyak yang nyaranin 😅, karna anakku sering demam. Dan aku berpikir bahwa kopi hanya menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh.

aku sering denger sih soal kopi dikasihin ke anak biar klo panas tinggi ga kejang,, cuma aku blm pernah mastiin bener ato enggaknya. Saya fikir dikasihinnya waktu si anak dlm keadaan baik" saja, dlm keadaan lg sehat, bukan waktu si anak lg kejang" terus di kasih kopi. Secara langsung emg aku blm pernah nemuin hal semacam itu. Semoga anak" kita selalu diberi kesehatan. Aamiin

saya ga percaya juga bun . tpi bumer klo tiap gada aku kan si anak aku titipin ke bumer eh malah di kasi kopi ama bumer katanya juga buat biar ga stip gitu . aku tau stlh iparku bilang kalo si mys** dikasi kopi ama mama . trs aku kepengen emosi tpi ga bisa nanti dikata aku berani sama bumer ya ckp aku kasih tau aja klo kopi g baik buat mys**

2y ago

mending besok lagi cari orang lain bun, yang ga ngasih kopi. kasian bayinya.

aku jg ga percaya🤭 bahkan jauh dr sblm mitos itu beredar di masyarakat & sblm ada upgrade info mengenai kopi/teh dg bayi. aku udah ngerasa heran sendiri. knp bs kopi mencegah step? knp jg bayi dikasih kopi, sdgkan org dewasa (khususnya aku) minum kopi aja aslam naik, tremor & jantung berdebar2. gmn bayi yg minum???🥺

aku juga blm update soal itu, tp keponakan yg di kasih kopi pun pas demam tinggi masih kejang kok. kayanya ga gitu ngaruh gitu. dan setau aku nih yg dinkasih itu kopi hitam yg ga pake campuran apa2 dinkasih dikit gitu ke bayi, aku malah ngeri gitu kadang yg tua aja mules gmn bayi

aku sendiri kaget buuun astaga anak sepupunya suami, neneknya disuguhin kopi item, si nenek nyodorin gelas ke cucunya umur setaun, dia langsung nenggak seolah si bayi sukaaak bgt minumnya. astaghfirullah

dulu anak saya kejang usia 1th . abis itu di sesekali di kasih kopi item sma ayahnya . untung bocahnya ngereog ga mau . orng kata dokter aja ga boleh karna kafeinnya malah nurutin mitos begituan .

kalo memang anaknya ada bakat kejang, mau dikasih kopi segelas pun tetep bisa kambuh kejangnya hehe jadi kopi gk berpengaruh yaa, malah bahaya buat bayi karena ada kafein nya.