Ruam di leher bayi

Baby umur 2minggu ruam dileher gimana cara ngatasi bun? Boleh berbagi info🙏 udh 4hari pakai beeme tp masih sama seperti ini ,kasian bun lihatnya😢#pleasehelp

Ruam di leher bayi
33 Tanggapan

sama kyk bayiku bun.. usia skitar 5hari keluar ruam2 merah dan ada lenting airnya di wajah dan beberapa bagian tubuh lain.. kebetulan pas kontrol nifas jg diperiksa anakku. ternyata ada kuning dan cek bilirubin krna ada indikasi nilainya tinggi bersamaan dgn munculnya ruam tadi. alhamdulillah nilai bilirubin pas ambang batas. sama dokternya dikasih solusi trkait ruam merahnya: ga bole pake apa2 (trmasuk minyak telon, bedak, sabun), bajunya cukup pake kaos oblong aja, jangan dibedong, dan 15menit sebelum mandi diolesin lactacyd baby baru dimandiin. kebetulan memang dsni hawanya panas. alhamdulillah membaik dan ruam2 merah perlahan menghilang..

Saran ya bun, kalau menyusui bawa lap / tisu , setiap belepotan muncrat2 lgsung lap , jgn nanti2 keburu kering dan nempel di kulit Sedangkan asi yg sdh nempel di kulit itu akan menjadi jamur , jamur ini yg bikin iritasi dan masalah kulit lainnya .. Kalau mandiin jangan ragu untuk sabun lehernya , masukin tgn bunda kan licin jd gampang buat masuk , dibersihkan yg benar ya bun .. jangan ragu utk bersihin leher bayi saat mandi .. dan di lap sampai kering .. susah, tp harus . Utk skrg pakein sabun lactacyid baby yg biru , setelah itu perhatikan asi yg meleber segera di lap dan saat mandi usahakan bisa menyabun leher bayi dg maksimal

anak ku waktu masih 1 bulan, tepatnya baru lahir, kena Asi lehernya begitu, di tambah ga ke angin" leher si bayi jya, jadi lecet" gitu, orang bilang pake bedak nanti sembuh, ternyata malah nambah parah, aku coba minyak vco alhamdulillah sekarang sembuh, bersih, sampe usia anak ku 4 bulan. masih pake vco..coba aja bun pake vco di oles tipis" insyaallah manjur,,sering" di topang lehernya biar ke angin"

gausah di kasih apa2 itu bun, anak ke2 ku dulu pas nb jg begini malah kadang sampe bau. aku sih ga kasih apa2 cuma rajin2 di elap aja pake tissue kering, intinya di jaga biar area leher ttep kering, biasanya nih sehari kita rajin ngelap besoknya udah sembuh. pas mandi jg jangan lupa di gosok2 area leher biar kotoran ilang dan sesudah mandi pastikan bener2 kering

9mo ago

biasa kalo gemoy emang begitu bun soalnya area leher jd lembab krn kelipet kan 😁

Anak aku waktu baru lahir begini juga krn ga pake AC hawa nya panas kasian. Udh pake bepanthen, ttp ruam akhirnya mutusin buat pasang AC dan udh ga pernah ruam lg leher nya.. mungkin panas kali ya hawa nya geraah, krn baru lahir aku selalu bedong kalo malem.. mikir nya supaya dia ga dingin, tau nya dia kegerahan sampe ruam2.

Sering dilap aja bun, diusahakan jgan smpek lembab leher adiknya. Kalau emang pakai beeme ttep ruam, cb stop aja bun. Atau ganti lainnya. Anakku dulu cocok pkek zwitsal yg ttup ungu. Skg udh gaada yg ttup ungu, bisa pkek yg ttup hijau tp bukan yg but diapers, yg satunya lg. Semoga lekas sembuh adeknya ya bun

klu anakku tak perlu di apa2in..cukup jgn kasih bedak bayi..jgn kasih apa2 lama2 kering..selepas mandi pastikan di lap kering leher nya..klu minum susu sufour atau asi lihat apa ada basah di leher..terkena air..nanti smebuh sendiri klu pengalaman saya bunda..ngak tau kan anak lain2

pakai salep khusus Bun, coba bawa ke bidan, dulu juga saya pernah kasih ini itu untuk ruam kulit tapi gak ada yg cocok sampai seperti luka dan agaj berbau, saya bawa ke bidan dikasih salep gak lama kering semoga lekas membaik ya bunda

pake minyak masak bund. paling ampuh . minyak masak ya bukan minyak goreng. kalau di daerah saya setiap ibu punya bayi pasti punya minyak masak. pakai baby cream atau baby oil justru terkadang malah jadi lebih parah

pake sabun lactacid bagus tuh terus air nya di kasih dettol antiseptik sedikitttt ..tapi sih sebenernya ntar juga ilang ..dan kdg tegantung udara cuaca atau tempat .... soalnya bayi ku juga dlu gitu ..