Ruam di leher bayi

Baby umur 2minggu ruam dileher gimana cara ngatasi bun? Boleh berbagi info🙏 udh 4hari pakai beeme tp masih sama seperti ini ,kasian bun lihatnya😢#pleasehelp

Ruam di leher bayi
33 Tanggapan

sama kyk bayiku bun.. usia skitar 5hari keluar ruam2 merah dan ada lenting airnya di wajah dan beberapa bagian tubuh lain.. kebetulan pas kontrol nifas jg diperiksa anakku. ternyata ada kuning dan cek bilirubin krna ada indikasi nilainya tinggi bersamaan dgn munculnya ruam tadi. alhamdulillah nilai bilirubin pas ambang batas. sama dokternya dikasih solusi trkait ruam merahnya: ga bole pake apa2 (trmasuk minyak telon, bedak, sabun), bajunya cukup pake kaos oblong aja, jangan dibedong, dan 15menit sebelum mandi diolesin lactacyd baby baru dimandiin. kebetulan memang dsni hawanya panas. alhamdulillah membaik dan ruam2 merah perlahan menghilang..