baby umur 2,5 bln sudah suka nonton tv.,

baby umur 2,5 bln sudah suka nonton tv.,bayiku klo bangun/melekan suka nonton tv, nangis disetelin tv berhenti nangis.,klo rewel disetelin tv diem dan anteng.(nonton canel youtube lagu anak2 lewat tv)bahaya gak bun?

43 Tanggapan

NO SCREEN TIME SEBELUM UMUR 2TAHUN.!! 2tahun pun nontonnya dibatasi 10-20menit aja. Kalau nangis ya susuin lah. Anakku sampe umur 2tahun begitu nangis yang pertama langsung sodorin PD, diem. Gendong/ kasih mainan lain. Lebih baik anak main air + tanah dari pada gadget.. Efek buruknya banyak. Ngga diajari pun dia kan ngerti sendiri kok, sekitar umur 1,5 tahun. Dibawah itu ngga mungkin ambil remot/ HP sendiri terus pencet2 kan? Biasanya sih belum bisa. Kalau anak saya belum SD/ SMP ngga boleh pegang HP sendiri.

Ini jadi alasan saya milih ga mau punya tv dirumah... Kalo misalkan anak rewel lalu di setelin tv lngsung diem, itu bakalan jdi kebiasaan.. Nalar sedikit dia bakal membiasakan diri untuk nangis agar keinginannya di turutin.. Lebih baik nangis bun dan kita cari alternatif lain (main di luar, ajakkin ngobrol, mainan hal hal yg mengasah motorik anak, mainan mainan yg beredukasi), daripada kita terus terusan turutin dan akhirnya jdi kebiasaan..

Kalo dokter dan secara logika emang ga boleh sih bun. Tp ponakan saya dr umur 6 bulanan udah d ajarin nonton youtube ama nini kai nya, ketagihan sampe skrng. Ngomongnya sih pinter, ethes kalo kata orang jawa, tp makannya jd susah, karna anak kecil itu kan fokusnya cm 1 ya bun, jd kalo nonton ya lupa ngunyah. Jadinya makanan cm d emut, rasanya sudah hambar trus d lepehin. Dan itu sampe dia gede, skrng umur 2,5 taun , beratnya cm 10kg doang.

Jangan bun, bahaya. Pendekatan bundanya saja bun, jangan melalui media seperti tv n gadget. Anak saya ga suka nonton youtube atau tv krn anaknya bosenan dan saya juga jaraaangg bngt ngasih screentime ke anak, dan lebih sering main n bercanda sama orangtuanya dan dia malah maunya mainin mainan bayik. Capek sedikit gpp bun kita buat ngajak brcanda. Beli mainan bayik yg bisa merangsang motoriknya dia, yg berwarna, bermusik, dan berstektur.

aku pernah bacaa.. anak masih dibawah 6bulan. kecanduang TV dan gadget.. hasilnya pas masuk usia 2th belum bisa ngomong. dia jadi speech delay atau mengarah ke autis. lebih baik cegah dari sekrng bun.. gpp nangis2 emang itu proses penyembuhannya. daripada menyesal dibelakang

Bun, mainan bayi itu banyakkkk banget macemnya. Kalo bunda ngga nyodorin tv atau hp, ya si bayi ngga bakal nyaman dg benda2 itu. Kalo bunda ngga kasih benda2 itu tiap dia rewel ya ngga bakal addict si bayi itu. Jauhkan, kalo nangis, biarin, emang lg adaptasi, alihkan ke mainan atau ajak keluar

Nangisnya emng sampe kaya gmna sihh bund sampe org tuanya kalah dan harus setelin tv kalo nangis? Kalo anakku sihh nangis aku kasih nenen, masih nangis juga aku ajak main keluar juga udh diem. Org tuanya yg harus aktif jgn mau kalah sama anak. Org tua yg punya kendali bukan anak

BAHAYA. Sebenernya anak itu tergantung ortunya. Skrg kondisinya anak diam saat rewel ketika disetelkan TV, padahal banyak cara agar anak diam dan anteng tanpa TV, balik lagi ke kamu ibunya, mau ga cariin alternatif lain biar anak anteng?

dibawah 2th tdk di rekomendasikan berhadapan dg gadget termasuk tv. kecuali vc sama keluarga. gadget bisa menghambat perkembangan sosial anak dan bisa menyebabkan speech delay. coba browsing2 ttg screen time pada anak

Sesekali boleh tapi jangan keseringan. Dan jaraknya harus jauh ya jangan terlalu dekat. Lagian jangan biasakan anak nangis langsung dikasih tv atau apa. Digendong aja atau ajak ke luar rumah lihat sekitaran rumah.