baby umur 2,5 bln sudah suka nonton tv.,

baby umur 2,5 bln sudah suka nonton tv.,bayiku klo bangun/melekan suka nonton tv, nangis disetelin tv berhenti nangis.,klo rewel disetelin tv diem dan anteng.(nonton canel youtube lagu anak2 lewat tv)bahaya gak bun?

43 Tanggapan

Aduh bahaya bun, jgn dulu. Bisa menyebabkan speech delay. Masih bayi mah lebih baik diajak main aja biar otot2 motoriknya sama saraf2nya berkembang cepet. Jgn dulu diperkenalkan sm gadget dan sejenisnya

Bahaya bun.. jangan dibiasain.. klo udh terlanjur begtu cari solusi yang lain.. diajak main sama bunda..bawa keluar rumah jalan2 disekitar rumah.. bayi bru 2 bulan ko bun..jangan sampai nyesel loh ntr..

Bahaya . Pernah saya baca,anak umur segitu belum bisa nangkap/belum mampu melihat objek secepet itu (tv/youtube). Yang ada pengalaman seorang ibu pernah share.Anaknya jadi speech delay bun.

Jangan dibiasakan bun.. coba dikasih mainan aja.. atau dinyanyiin sendiri.. anakku 7 bln klo nonton tv aku batasin itupun menurutku udh keseringan krn pengasuhnya suka nonton tv jg

Hadehhh itu mah bukan bayi nya yg suka nonton... Emaknya yg gk mau repot nangis Dikit d sodorin... Ya cri cra lain lah buat diemin...

Kalau nanya nya bahaya atau enggak? Jawabannya sudah pasti BAHAYA, banyak faktor yg bisa mempengaruhi, mulai dari mata, pikiran, dan bisa jadi terlambat ngomong nanti juga

Mending kalo nangis disetelin murottal qur'an bund, biar dia dengerin dari pada harus nonton gambar yg gerakannya cepat dan gak baik tuk perkembangan otak bayi

Bahaya bun... usahakan nonton tv atau nonton hp itu saat verbal dia sudah lancar.... biar tidak mengganggu perkembangan verbal nya..

2.5bulan dah nyandu tv... Ajak mainan &beraktivitas di luar, nangis paling bentar aja kok. Masa iya bayi milih tv daripada emaknya?

Jgn bun, ponakan ak dlu gt hrs bsa ngmg tp msh blm bisa Mb ku binggung akhirnya terapi dan katanya sih grgr tv