Bayi Nonton TV

Bunda, baby aku usia 3bulan suka nonton TV. Aku suka kasih tayangan baby first. Tapi aku worry, nonton tv untuk baby 3bulan bahaya ga yaaa untuk matanya?

17 Tanggapan

sama nih anak saya juga gitu, tapi saya batasin aja waktunya. dan jarak nya juga diatur. plus cahaya nya di kasih yg minimum aja bun. memng susah sih ya kalo anak udah tau hp/tv heu😰 jadi diakalin aja sama kitanya

Bayi ku juga 3 bulan kalo udah lihat tv dia kayak yang ngerti gitu. lama terus pandangin tv nya, padahal sebelumnya nikah sayasuk a ngasuh keponakan.. tapi gak pernah tuh si keponakan tertarik sama tv waktu bayi nya bun

5y ago

Keponakannya bener tuh 👍🏼

Bunda terimakasih banyak atas jawabannya.. klo selama dg aku si baby bisa aku awasin nonton tvnya, dari lama waktu, jarak serta posisi nonton tvnya. Tapi klo pas aku kerja ini yang ga bisa ikut ngawasin.

sebisa mgkin di batasi jgn terlalu lama, krn kan anak usia 3bulan sedang melatih warna disekitarnya.. yg penting mam selalu awasi dan jgn lebih dr 30 menit.. asal2 dia lihat aja :)

Ya jangan dinyalakan lah. Ganti yang lain. Bolehnya kalau dah umur 2tahun. Dibawah itu 5-10menit aja. Minimal umur 1,5tahun tu ngga diajarin nanti dia juga ngerti sendiri

sebaiknya jangan di kasih lihat tv bun... anak saya mau lihat tapi saya tutupin pake kelambu + selimut anak saya jadi ga bisa nonton tv bun...😊

Jangan bund. Nanti ketagihan, juga ga bagus untuk perkembangan matanya. Tunggu diatas 6 bulan bun itupun jgn dekat2 dan batasin waktunya

Dibatesin aja waktunya bun, mungkin untuk usia 3 bulan setengah jam 1 hari aja. Selebihnya diajak main yang lain

baby sy malah liat hp, laptop sm papanya 😅 maunya sih dijauhkan ya.. tp susah mesti bedebat mulu

anak aku 4 bulan juga sama bun kalo liat tv sama hp dia anteng bgt