hobby nonton tv

Bund disini ada ga anknya suka bgt nonton tv dari umur 3bulan, ank sya sekarang 7bulan . kalo udah nonton tu ya anteng mantengin tv Bahaya ga ya ? Nontonnya sih jauh

hobby nonton tv
85 Tanggapan

Bahayalah bun Mending keluar uang untuk membelikan mainan, mainanpun harus yang ada edukasi sesuai umur. Kenapa, takutnya karena kurang interaksi dengan orang lain lama-lama anak jadi ansos dan kalo kurang stimulus bicara, sensorik, motoriknya diakan mengalami hambatan dalam perkembangannya. Dan ini masa anak untuk berkembang, mencari tau ini itu, kasihan besok besarnya kalo banyak perkembangan yang didapatkan pas kecil kurang. Jangan karena anak anteng terus bunda biarin aja. Bunda perlu belajar dalam mendidik anak dan memberikan pola asuh yang baik untuk anak, sebagai ortu kita mamberikan ke anak sesuai kebutuhannya bukan apa yang menjadi keinginan anak. Anak dimasa depan adalah cermin dari masa lalunya.

Bayi kan biasanya tertarik sama cahaya dan benda bergerak, makanya bayi suka bgt liat TV. Kalo saya gak kasih bun, tiap anak lihat TV saya alihin pandangannya atau langsung matiin TVnya. Karena saya pernah baca suatu kasus dimana ada anak yg tantrum luar biasa, diketahui karena anaknya dikasih gadget (nonton video Youtube) dari umur kurang dr 6 bulan, sedangkan bayi umur di bawah 6 bulan otaknya belum bisa menerima pergerakan dan perpindahan gambar yg cepat. Saya pikir nonton video di gadget dan nonton TV sama aja, makanya saya hindari anak nonton TV, bun.

Kalau bisa jangan dikasi tontonan dulu baik di tv atau hp. Anak jika belum bisa bicara atau dibawah 2 tahun jangan dikasi tontonan. Baik kartun bisu, kartun bahasa asing maupun kartun bahasa melayu (si kembar). Anak saya dulu speechdelay salah satunya karena belum bicara sudah dikasi tontonan. Walau karena ada anak lidah juga. Sebaiknya diajak ngobrol aja, atau kalau lagi nonton sambil diajak ngobrol juga jadi sedikit2 bisa ngurangin nontonnya

5y ago

Maksudna ibu=itu, maaf typo

Bahaya pake bgt, bun. Aplg klw anak udah anteng karna tv/gadget, bisa bgt bikin anak speech delay (terlambat bicara). Diluar itu sinarnya jg ga baik utk mata anak. Klw bisa usia anak dibawah 2th jgn ada screentime dulu, bun. Dr hp kek, tv kek. Klw terpaksa hrs ninggal anak utk masak dll, kasih aja anaknya mainan yg aman dan mengedukasi. Dan ttp dlm sepenglihatan mata bunda ya.

Bisa speech delay bun klo g dibatasin. Anak sy Aja nonton tivi >1 thn. Itupun didampingi, Di sounding klo Ada adegan yg g baik, Dan dikenalkan apa2 Aja yg dia Liat Di tivi. Hasilny, anak lancar Ngmg DG kosakata yg banyak Dan g ketergantungan Sama tivi krn diselingi dg mainan yg bisa menstimulasi motoriknya juga.

5y ago

Terimakasih bun infonya

Saya kemarin konsul ke dsa bun di bawah 2 tahun ga boleh nonton tv or youtube, hp krn mempengaruhi kerja motoriknya jadi melambat sel sel otak mengalami penurunan perkembangan dan anak jadi pasive dia atas 2 tahun di batasi 10 menit sehari tp semua terserah bunda keputusan ada di pola asuh org tua

5y ago

Nambahin.. yang terjadi dengan anak teman saya. Anaknya terlalu banyak 'screen time' dari tontonan TV (padahal channel nya Disney Toodler) dan terpapar gadget Akibatnya, harus sampai terapi berbicara karena jadi lambat dan si anak juga antisosial. Efek nya ternyata setelah dilakukan pemindaian otak anaknya jadi meringkel seperti popcorn karena kurangnya stimulasi motorik. Terlalu banyak screen time.... sangat tidak baik bu

anak sya sama skali gag tertarik tv / hp..alhamdulillah ..7 bln udh pandai panggil papa mama 😁... kadang emg enak sih liat anak anteng kita bisa enak mau ngapa2in..tp efek kedepannya kasian si anak...sy kdang jg juga pngen anak anteng . tp smua itu adlh proses bund ..n anak aktif cenderung lebih cerdas

Jangan bun,,,nanti telat ngomong nya ,,pandangan nya jg blm secepat layar di tv ...kasian .... Anak saya dulu jg gtu,,,saya ksh hp ... Telat ngmg,,,tp skrg Alhamdulillah udh pinter cerdas krn saya stimulasi trus ,,tp ya itu rada repot .. Mainan skrg kn bagus²,,mending dibeliin mainan yg bisa kembangin motoriknya .

anakku dr umur dia 2 bulan udh trtarik sama tv.. karna tinggal sendiri, anak dikamar ada tv dan slalu nyala karna iseng kalo sepi 😁 akibatnya dia ga suka ngoceh lagi dan aku baru sadar di umur dia yg masuk 4 bulan aku matiin trus tvnya kalo dia nonton hasilnya bayiku jd suka ngoceh lagii

Anakku mlh sama sekali ngga tertarik sma tv (kecuali kalau ada adzan magrib gtu lgsg diem nntn) sama hp aja ngga tertarik kcuali kalau ak puterin cocomelon bisa betah hhaha ( sama aja ya) tpi ngga terus menerus kok dia lbh sneng mainan mobil"an dll sma sebaya nya yg semumuran 15bln