lahir normal atau caesar dengan BPJS

Assalamualaikum moms, disini ada yang sebelumnya lahiran normal atau caesar di RS dengan menggunakan BPJS kah? Kalau ada ingin informasi terkait prosedurnya. Apakah semua biaya di tanggung BPJS? Atau hanya ibu nya saja? Kemudian kalau membuat BPJS bayi bagaimana? Mohon infonya ya moms 😇

11 Tanggapan

Saya melahirkan normal dengan induksi 11 Agustus kemarin di RS Swasta. Karena KPD langsung masuk IGD. Semua biaya dicover BPJS termasuk rapid tesnya. Cuma nambah biaya naik kelas kamar & biaya perawatan plasenta. Setelah bayi lahir, langsung dibantu pihak RS buat BPJS sementara atas nama "Bayi Nyonya (nama ibu)" yang berlaku 3 bulan. Setelah ada KK & akta kelahiran baru diupdate datanya. BPJS bayi langsung aktif, anak saya setelah lahir bilirubinnya tinggi & harus disinar fototerapi 3x24 jam, saya ga bayar sama sekali, semua ditanggung BPJS

4y ago

Saya kurang tau pasti karena waktu itu yang ngurus administrasi suami bun. Tapi saya siapin berkas lengkap. KTP suami istri, KK, buku nikah, BPJS saya, asli & fotokopi semua saya jadiin satu map.