Hasil USG apa bisa berubah

Assalamualaikum.. Maaf bun usia khamilan sy sdh 17 week tadi USG Alhamdulillah semuanya sehat, untuk jenis kelaminnya diperkirakan cewek krn msh samar dan dilipatan paha msh gkda tonjolan kata dokternya,😁 kira2 nanti bakalan bisa berubah lagi gk bun untuk jenis kelaminnya,mungkin ada yg berpengalaman..mo nyiapin perlengkapan takutnya jenis klminya berubah soalnya🤭

Hasil USG apa bisa berubah
37 Tanggapan

Halo bunda, aku info sedikit soal jenis kelamin ya 😁 Sebetulnya usia kandungan tersebut sudah bs terlihat. Di minggu 17 sudah tumbuh ovariom bagi perempuan dan sudah keliatan sih bakal testis 😊. Kenapa dokter bilang kemungkinan karena jenis usg nya jika mau jelas pakai 4D sampai mimik nya dede keliatan bun. Jadi usg kan sebetulnya memantulkan gelombang terkadang posisi bayi tidak menguntungkan dokter untuk menilik area organ organ tersebut.. Sabar dulu ya bun usia kandungan 20 week sih sudah jelas nanti ajak ngobrol dedenya bilang de ayo posisinya kerjasama dengan dokter ya biar bisa liat dede cewe apa cowo

2y ago

Sama sama bun

jenis kelamin ngga akan berubah, kalau udh diciptain cewe ya cewe kalau cowo ya cowo. kalau usg kan gimana bayinya, kalau bayinya nutupin/ngehalangin ya kemungkinan salah. kalau bayinya dgn jelas nunjukin ya wallahuallam namanya juga teknologi. yang bisa berubah itu prediksi dokternya

2y ago

iya kan namanya juga prediksi dokter, kalau jenis kelamin kan emg udh allah tentuin dari pembuahan juga.

Jenis kelamin mah ga akan berubah bun, yg ada dokter salah prediksi. sy di 2 dokter diblg cowo krn ada yg nonjol, tp kontrol lg kemungkinan cewe krn seringnya dijepit paha, ada yg nonjol tp testis ga ada jd msh ada kemungkinan cewe krn cewe jg ada tonjolan. sy jelasnya pas usg 4d krn pas ngangkang keliatan jelas dah monas dan testisnya. Kl ragu mending beli warna netral bun amannya. Kecuali belinya nanti kl dah bener2 kelihatan jelas.

kalau cewe masih bisa berubah jenis kelamin jd cowo, semua janin itu dasarnya cewe nanti biasanya diusia 3/4bln baru bisa berubah kelaminnya tp ada jg yg baru berubah usia 7bln keatas kyk sy dulu, keliatan jelas cewe smpai uk 8bln stlh itu ngga usg lg dan waktu melahirkan yg keluar cowo.

2y ago

Maaf bun mau meluruskan, jenis kelamin anak sejak dari awal pembuahan itu sudah pasti mau cewe/cowo. Biasanya ditengah jalan berubah bukan karena dari ovarium tiba tiba jadi tumbuh penis, tapi karena posisi alat kelaminnya yg ketutupan dari posisi janinnya. Namanya juga teknologi buatan manusia, ngga sempurna dan 100% akurat hehe 🤗 kadang posisi dedeknya ngga optimal dari pantulan usgnya sehingga dokter ngga melihat jelas apakah itu cewe/cowo, baiknya kontrol secara berkala ya untuk update perkembangan posisi janin tadi juga bun supaya makin jelas. semoga membantu ya bun, statemen ini juga berdasarkan beberapa obgyn dan bidan yg pernah saya kunjungi

sy dari USG usia kandungan 2 bulan sampai 6 bulan kata dokternya bayi sy kelamin laki2 ehh pas USG usia kandungan 7 bulan ternyata perempuan sukur2 belum nyiapin baju dll.. pas masuk 8 bulan USG lg fix perempuan langsung deh beli ini itu dan sy lahiran di usia kandungan 8 bulan

nanti dulu aja Bu .. saya 17w dbilang cewe smp dokter nya bilang ini ada lipatan vagina . pas 20w beda dokter eh jelas bgt dfoto Monas nya . pas 26w ke dokter yg pertama baru deh dia bilang cowo , jelas ada testis dan penis nya

2y ago

iy bun, insyallah nanti Mo USG lagi pas 20 w, mo USG ke dr. lain yg alatnya lebih baru,biar jelas hasilnya, mksh ya bun sdh berbagi pengalaman 😊🙏

biasanya lebih jelas di 36 week bund, itu udh FIX, kalo sekarang kadang masih suka salah prediksi aja si bund... ada baiknya kalo nyiapin warna yg netral aja bund, tar kalo baby lahir baru beli yg gemes"...

2y ago

@nurul bunda emang tdk nyuruh nunggu 36w, tapi jelas2 bunda nulis pas 36w itu baru fix. tulisan fix nya pun di capslock 🤣🤣🤣 coba baca kembali tulisannya dan komenku gmn 😂🤣

mungkin bukan berubah jenis kelaminnya tetapi lebih ke posisi si bayi yang bisa aja nutupin kelamin atau tidak menampakkan.. karna jenis kelamin bayi ga bakalan bisa berubah bun, untuk memastikannya bisa di cek kembali saat pemeriksaan selanjutnya 😊

belinya pas next usg aja. klp.beli skrg yg unisex aja. jgn lupa blg ke janinnya nnti pas usg ngangkang ya nak mama mau beli perlengkapan. aku kmrn kek gt trus pas usg keliatan jelas cewe, ditunjukin sma dokrernya

kalo aku dri awal usg 2d diprediksi cwe sampe tdi mlm usg 4d uk 35 w3d cwe juga . sebenernya kalo usg 2d nya yg agak bening insyaallah sesuai . tapi banyak yg salah pas usg 2d yg agak burem mngkin beda alat lama sama yg baru kali ya