solusi ngompol

Assalamualaikum bundabunda.. kan anak saya sudh lepas popok hampir s etahunan ini usianya sekrang 3.6thun.. tapi masalahnya lelah nyucinyuci seprei tiap hari banget ngompol tidur siang dan tdur malam.. kalau pas lg tdur trus dibawa k kamar mandi nangis triak2.. pdahl sblum tdur uda dbilangin klo mau kncing kasih bngun ibu dan dijawabnya iya.. klau kupakein popok lagi (saat tdur aja) pengaruh gak yah k tumvuh kembangnya?.. mohon sharingnya bun makasih

18 Tanggapan

Waalaikumsalam.. bun coba pakein perlak aja tiap tidur biar bunda ga capek2 amat jadinya nyuci seprai tiap hari itung2 jaga kewarasan bunda juga. kalo pake popok lagi nanti setengah2 toilet trainingnya bun. coba sebelum jam tidur anaknya minumnya jangan banyak & langsung ajakin pipis. semangat ya bunda