solusi ngompol

Assalamualaikum bundabunda.. kan anak saya sudh lepas popok hampir s etahunan ini usianya sekrang 3.6thun.. tapi masalahnya lelah nyucinyuci seprei tiap hari banget ngompol tidur siang dan tdur malam.. kalau pas lg tdur trus dibawa k kamar mandi nangis triak2.. pdahl sblum tdur uda dbilangin klo mau kncing kasih bngun ibu dan dijawabnya iya.. klau kupakein popok lagi (saat tdur aja) pengaruh gak yah k tumvuh kembangnya?.. mohon sharingnya bun makasih

18 Tanggapan

waalaikumsalam, belum lulus stop popok berarti ya.. kan pipisnya pas tidur siang + malem, kalo pas lagi bangun berkegiatan gitu gimana pipisnya? sebelum tidur siang dan malem, pipis dulu gak? gak ngaruh sama tumbang mah tapi jadinya ketergantungan lagi

sebelum tidur suruh pipis dulu bun terus kalo cape nyuci sprei bisa pake perlak sm kain bun jd ga lgsg kena sprei. kalo pake popok lagi yg ditakutkan anak jd ga bisa belajar nahan kencing nanti keterusan kalo mau tidur hrs pake popok

mending pake perlak bun. anakku udah gamau dan ga pernah lagi pipis di pampers, tapi kalau pake celana doang masih kadang ngompol wkkwkw. solusinya ya itu, pasang perlak dia waktu bayi🤣

jangan pakein diapers lagi bund, nanti makin susah lepasnya, pakai perlak yg lebar bund, kaya ibuku gitu sekasur diperlakin

5mo ago

gpp bund pelan pelan, siangnya udah gak ngompol udah bagus tinggal malemnya, anakku baru 9 bulan tp dadi 3 bulan kalau siang aku rajin tatur jadi kalau siang tidur gapernah ngompol, tp akhif akhir ini ujan jadi seringnya full diapers eh jadi ngompol pas tidur siang🥴

beli seprei yang buat anti ompol bun saya beli kainnya terus saya jahit sendiri(lebih murah gini, hehe)

sblum tidur diajak pipis bun, klw bangun tidur lgsg diajak kekmar mandi buat pipis

pake perlak bund.. klo mau tidur di suruh pipis dulu

sebelum tidur di ajakin pipis bunda,