Cerita perselingkuhan

Assalamualaikum bunda² semuanya Aku bingung,.koq banyak banget ya bunda² yg lagi hamil curhatnya koq ttg suaminya yg selingkuh Apa lelaki semuanya seperti itu Atau mungkin suami kurang nyaman di rumah karna kita sendiri yg buat rumah itu jadi GX nyaman Suamiku sering pulang malam, tapi aku positif thinking Karna sebelumnya aku sering curiga dan kita sering berantem, dan itu benar² buat rumah kayak ring tinju, ketemu pasti berantem dan ujung-ujungnya nangis Dari situ aku belajar, yg bikin suami betah di rumah, itu ya kita istrinya Gimana kita bisa buat dia nyaman di rumah, bukan hanya masalah ranjang Kadang suami juga punya masalah di luar rumah, dan dia berusaha tuk GX bawa masuk ke rumah, jadi jangan kita tambah bebannya Cobalah, sesekali berpikir dari arah yg berbeda Mengapa suami bisa tertarik pada wanita lain, itu bukan cuma masalah seks, bukan cuma kita bumil yg sensitif, suami kadang juga ada masa sensitif nya. Dia terlihat tak peka tapi sebenarnya pusing banget mikirin gimana cara dia buat kita bisa bahagia terus dengan cara dia Dia juga butuh di dengar bukan hanya jadi pendengar Siapa yg tahan pulang kerumah, begitu nyampe pintu ngomelnya GX berhenti Jangankan suami, kita sendiri sebagai perempuan juga GX tahan dengar Omelan Coba ingat² pas kita remaja, kita juga GX suka dengar mama ngomel-ngomel, kalo kita aja GX suka kenapa maksa orang lain suka Lebih baik koreksi diri sendiri dulu, kenapa koq suami bisa tertarik pada wanita lain, apa emang kita yg salah atau emang suami begitu (suka jajan atau nakal). Tapi kadang ada juga kesalahan itu datang dari diri kita, perbaiki dan jangan nyalahin Gitu aja

43 Tanggapan

saya sangat setuju sekali sama postingan ini... jika saya membaca saat masih gadis dlu, saat saya blm pernah merasakan berumah tangga, saat saya blm pernah mendatangi majlis2.. tp skrg, stelah sedikit sj mencicipi manis asam garam berumah tangga, pandangan saya berubah mengenai teori ini. sampai rasanya saya menyesal tdk memaksa seorang perempuan yg sangat sangat sangat berarti bagi hidup saya utk menceraikan suaminya (maaf saya gamau secara gamblang blg siapa perempuan yg saya maksud). percayalah bun, beliau tdk sperti ibu2 kebanyakan yg katanya "suka mengomel", beliau tdk pernah meninggikan nada bicaranya kecuali saat memergoki suaminya yg selingkuh, beliau sangat cantik parasnya, beliau membereskan pekerjaan rumah pun sembari membantu mencari nafkah, yah mungkin hanya itu kekurangan beliau, sangat independent dan karismatik, mungkin itu yg membuat suaminya minder lalu akhirnya mencari perempuan yg rendahan, non independent (dlm artian sangat bergantung pada org lain), gampangan dan tdk berpendidikan. tp apakah perselingkuhan itu merupakan salahnya si perempuan?.. kasus lain lagi. seorang suami benar2 pertama dlm hidupnya ia menonton perempuan2 berpakaian minim di sosial media pasca istrinya melahirkan dan mengalami komplikasi sehingga ia harus bedrest sambil menyusui anak mereka. mungkin suami tsb bisa sj bekelit blg ia melakukan itu atas dasar kesepian krn istrinya hanya bisa dikamar terus, tp nyatanya tdk, yg keluar dr mulutnya hanya kata maaf . tp andaipun si suami menyalahkan istri demikian, lantas apa yg harus diperbaiki dr istri? kan si istri pun ga ada niat ingin punya komplikasi pasca melahirkan.. skrg misal lah bunda Putri ini blg "berarti klo kasus ini memang suaminya yg udh punya watak begitu". ya memang begitu dan TIDAK ADA KLASIFIKASI LAIN selain itu. saya mohon jgn lagi bunda putri ini blg bahwa faktor selingkuh ada krn A krn B krn klasifikasi lain.. bagi saya yg skrg, bahwa faktor selingkuh hanya krn si pelaku ingin berbuat aja udah, ga ada istilah or teori krn si istri begini si istri begitu. paham ya bun maksud saya. stop budaya menyalahkan korban atas kejahatan pelaku, bagi saya kurang etis.. makasih ya bun udh baca aspirasi saya. sekali lg ini hanya opini saya utk mengajak ibun2 diskusi aja ya, jdi mohon maaf klo perkataan saya menyinggung. semoga kita semua dijauhkan dr perbuatan2 yg dilarang Allah. aamiin

2y ago

masyaAllah... penjelasannya lengkap ya bund... saya setuju sama statement bunda 👍

suami engga suka di gurui dan di nasehati,,asli nya lebih manja dari wanita ,,kadang yg paling fatal emang istri istri bawel,,apa apa ngeluh ,,ingin ini itu ,kebutuhan ini itu ,padahal suami pasti pikirin itu semua da harusnya pulang mau istirahat dia malah tambah pusing blm lagi maslaah di kerjaan nya ,,inti nya jangan jadi pasangan suami istri aja ,tapi juga jadi teman dan sahabat nya ,,jngn mau di dengarkan tapi mau mendengarkan ,,jngn ngomel dan cerewet pahami bahasa kasih nya ,,laki laki nyatanya paling suka di puji ,,karna ada jiwa pemimpin pada dirinya ,,jngn rendahkan kepemimpinan nya ,,kadang istri secara engga sengaja merendahkan kepemimpinannya contoh ,,km gmna si yankgini aja engga bisa ,,km GK pernah bahagian aku ,atau lain sebagainya ,,sedangkan diluar sana yg kebetulan ada temen cewe nya yg sering memuji nya tanpa sengaja berawal dari situ bisa terjadi perselingkuhan karna dia merasa dihargai dan di anggap pahlawan ,intinya laki laki mau di puji dan dianggap pahlawan apapun yg dia lakukan meski tidak besar,,,bikin betah bukan hanya diranjang tapi dari pelayanan ,,kadang istri mengutamakan anak dari pada suami ,,padahal salah ,,emang harus anak dulu yg duurus kalau udah cape kaga mau ngurus suami ,,jadi dia yg di salahkan apabila ada perempuan lain yg lebih memperhatikannya ,,kalau sebagai istri udah lakuin kewajiban dan hak kepada semua ,,patuh dan dan ngurusin semua nya tapi masih selingkuh berarti ada kesalahan pada laki laki nya ,,kalau aku si no untuk perselingkuhan ,,karna itu penyakit ,,penting banget kenali karakter laki laki,bahasa kasi pasangan ,,biar suami kaga kabur hehehehe semangat Bunda semua katakan tidak untuk laki laki yg berselingkuh ,,

Menurut saya, ga salah juga sih, TS mencoba mengajak kita melihat dari sudut pandang yang berbeda. Bukan membenarkan perselingkuhan tapi memang ada kondisi dan situasi yang ternyata boomerang buat si istri itu sendiri. Beda cerita dengan laki2 buaya yang emgnya udh seneng main perempuan sejak tyt*dnya bisa berdiri, saya pernah dicurhati laki2 yang terpaksa selingkuh karena istrinya sibuk bekerja. Si istri jadi lupa bagaimana menyenangkan suami, bahkan katanya istri yang terus menerus minta agar suaminya mengerti, bahwa ia kerja untuk memenuhi kebutuhan keluarga karena menurutnya gaji suami tidak cukup Padahal si suami sangat sayang dan cinta sama istrinya, dia hanya kesepian, dia butuh suasana hangat. Gimanapun juga, laki2 juga butuh dimengerti, bukan cuma kita para istri yang wajib dimengerti. Intinya, perlakukan suami sebagaimana kita ingin diperlakukan. Bukan hanya menuntut dan merasa "gw ga pernah diginiin sama orgtua gw" atau "gw ga layak diperlakukan begini" karena sejatinya hidup itu memang adalah berusaha. Ga mungkin juga kita selamanya mau nyempil di ketek bapak yang udh ngebesarin kita, dan tiba2 menuntut suami untuk bersikap sama seperti bapak kita. Hanya karena gaji suami masih kurang memuaskan lantas suami bisa disalahkan dan dibanding2kan dengan uang jajan yang dikasih bapak kita jaman gadis. Jika memang harusnya begitu, haruskah kah para suami ditakdirkan semuanya jadi kaya supaya istri bisa tenang2 selama hidupnya? Tentu bukan begitu esensi dari pernikahan bukan. Semoga semua yang membaca ini mempunyai kehidupan rumah tangga yang selaras, sejalan, sejahtera, kompak dan saling menyayangi hingga akhir hayat. Aamiin.

3y ago

nah ini yg aku maksud Bun, faktor internal. GX semua lelaki atau para suami itu suka selingkuh, tapi karna berbagai hal bisa jadi pemicu dalam sebuah keluarga kita sebagai para istri disini, saya meminta untuk sama² mencari solusi jangan hanya menitik beratkan sesuatu permasalahan pada salah satu pihak. percaya atau tidak, perselingkuhan itu menghancurkan istri, suami dan juga anak² pasca trauma yg dimiliki juga sangat beragam semoga kita terhindar dari itu semua sedih liat banyak yg nulis suaminya selingkuh

Gimna ya bun Menurut saya. Ini menurut saya loh ya Orang Selingkuh itu sebenernnya hanya ingin. Bukan karna alasan lain menurut saya Karna ada seseorang berselingkuh. Padahal dia sudah punya istri yg cantik, sukses, punya anak cwe dan cwok yg cantik dan ganteng, pinter2, rumah serba ada, fasilitas lengkap, uang cukup, ga pernah kekurangan, istrinya baik. Jarang marah. Jarang ngomel. Tapi ttep selingkuh Orang beranggapan kalau laki tsb selingkuh karna istri nya terlalu mandiri, sibuk kerja, udah engga muda lagi Akhirnya selingkuh ( menikah ) dengan wanita muda yg manja, tidak bekerja ( bergantung hidup ke lelaki ), perhatian, mau untuk tidak punya anak ( jdi ga ribet. Bisa berduan terus ), cantik tntu nya, bohay, jarang marah juga, tidak pernah bicara tinggi, suara nya lembut dan imut. Tapi laki2 ini kembali selingkuh. Ketauan sering jajan wanita lain. Baik yg muda, atau yg agak dewasa. Lalu apa lagi alasan dia berselingkuh ? Apakah 2 istri tidak cukup? Dengan +- yg psti bisa di dapatkan di kedua istrinya yg karakter nya berbeda Setiap di tanya kenapa. Jawaban nya selalu karna ingin. Cuma pengen aja Ah ntah lah bun. Mungkin setiap rumtang punya masalah dan ujian nya masing2. Tinggal bagaimana ybs menykapi dan menjalani nya saja. Ada yg berselingkuh, berpisah baik, ada yg tetap bertahan memperbaiki Kembali ke diri masing2. Ttep menjadi pribadi yg baik, inget tujuan awalnya apa Semoga di jauhkan dari hal2 yg buruk

emak gua drumah,ngurus anak,emak gue tau nya bapak gue kluar dagang,tau2 harta drumah abis krn bilang nya buat nutupin modal gktau nya buat istri muda,yg nama nya bangke mau di tutup gmn pun pasti bakal ketauan juga,emak gue bingung kesalahan nya dmn,pulang di layani dgn baik,saking percya nya sama suami simpenan sampe habis,dan itu bapak gue lagi mesra2 nya sama emak gua,mana ada kepikiran mau negatif thinking,akhir nya ketauan juga klo dia trnyata udh hamilin orang lain dan smpe skrg rumah tangga sama yg ke2 masih berjalan,malah yg lebih parah emak saya pertama di jadi kan ke2 sedangkn muda di jadi kan pertama,udh gtu pikiran bapak juga udh ke doktrin sama yg muda smpe lupa sama yg tua,menurut bunda gimana tuh apa perlu masih menyalahkan istri?apa perlu istri intropeksi diri,badan udh ancur di relain buat lahirin anak nya,bhkan harta habis pun buat belain si suami krn saking percya nya,tapi apa yg di dapet sama ibu saya sampe skrg?penghianatan yg udh menahun mungkin ibarat besi udh karatan,sampe skrg emak saya bertnya2 salah saya dimana,apa kurang nya saya,saya slalu ada disaat dia terpuruk,saya melayani dia dgn baik,knp saya sampe di khianati sperti ini???jdi jgn pernh menyalahkan seorang istri,laki2 klo udh selingkuh yaa salah,klo toh emg ada yg kurang dari istri bicara baik2,kadang kita pun lalai krn kita menjaga anak dlu,masa selalu perempuan yg di salahkan

Bener sih yg bunda bilang. Tapi sy kurang setuju masalah “kita koreksi diri kenapa suami suka jajan dan nakal”. Krn kebanyakan penyakit selingkuh itu bukan krn istrinya yg menyebalkan. Hanya emang mereka aja yg ketagihan bermain api diluar sana. Masalah istri ngomel,ga ngerawat diri,dll sy sih bilang itu alasan yg bisa dibuat. Knp? Saat menikah,kita berkomitmen untuk menerima semua kekurangan dan kelebihan pasangan. Ada disaat susah maupun senang. Kalau ada masalah,ada yg ga bener di dalam pasangan,ya harusnya diomongin. Bukan cari pelampiasan diluar rumah. Apa lg sampai selingkuh. Banyak kok istri yg sabarnya minta ampun,ga suka ngomel,lempeng2 aja tp tetep diselingkuhin. Ditanya ke suami apa alasannya? Ya ada aja. Istrinya pendiem lah,kurang greget lah,”aku butuh tantangan lah”. Mending ikut takeshi castle klo mau tantangan. Cape deh Saat remaja kita ga suka denger mama ngomel,iya bener. Krn kita lagi pubertas. Lg suka2nya mencoba hal baru. Kalo kita dilarang melakukan apa yg ingin kita lakukan psti bakal ngambek,ujung2nya diomelin orang tua. Blm mengerti maksud omelan orang tua. Kalo sekarang? Kita sudah lbh dewasa,bisa mencerna apa yg disampaikan orang tua dan lebih tenang dalam menanggapi sesuatu. Ini menurut sy sih

2y ago

bener bunda.. setuju, dan kebanyakan yg komen disini kontra ya dg pernyataan si bunda TS

Yak, betul sekali kita harus introspeksi diri. tapi ada yg bilang kalo, menikah adalah keterbukaan bu. gimana ceritanya, suami berusaha menutupi masalahnya sendiri? bukannya itu yg bikin istri2 curiga? Begini, istri yg terlalu ikut campur masalah suami juga disalahkan. katanya suami jadi ga punya privasi, atau ga punya space buat menyendiri, sehingga suami ga betah di rumah. sedangkan, istri yg berusaha menjaga privasi suami dan berusaha membuat ruang sampe suami bisa cerita sendiri pun juga disalahkan. katanya, istri gak peka, ga mau nanya masalah suami itu apa?! Maaf bu, menurutku faktor perselingkuhan bukan hanya pertengkaran dan ketidak nyamanan satu sama lain aja. ada yg terlihat baik, tapi salah satunya menyeleweng. faktor selingkuh itu karna ada yg menggoda, dan ada yg tergoda. gak perlu alasan apa pun, kalo di dalam hati udah punya komitmen, setia sama pasangan apa pun problemnya, pasti gak akan tergoda. cuma sekarang, nyari yg kayak gitu itu sulit. selingkuh, menyalahkan pasangan, kurang ini, kurang itu. padahal ga ada pasangan yg sempurna, dan gak ada orang yg menerima kesalahannya. sekian🤙

smua ad timbal balik ny sih mnurut saya.. seorang istri jg pngen pny rumah tngga yg adem, suami yg pngertian. bkn cm suami yg pngen suasana adem drumah. istri jg cpek ko klo ngomel2 trus tnp pst ad pnyebabny. smua hrus bkerja sama utk menciptakan kluarga yg harmonis. saya sm suami slama mnikah gk prnh berantem, kami sllu coba mmperlihatkan kebahagian brumahtangga dpn anak. tp itu smw gk lepas dr peran suami saya yg gk menumpukkan smw beban k saya, alhamdulillah suami sllu pulang tpat wktu, gaji jg d percayakan smw k saya, suami jg sllu bantu saya urus anak atau urus kerjaan rumah dsaat senggang. jd saya gk ad alasan utk ngomel2. masalah suami selingkuh bagusny introspeksi diri masing2, knp suami selingkuh? saya hrus lebih sabar, lbh paham dan brusaha membagi wktu utk mempercantik diri. tp balik lg, suami hrus introspeksi diri jg. knp istri saya ngomel? mngkn dy capek sedangkan suami sibuk. knp istri dekil? krn wktuny udh abis utk ngurus keluarga. jd gk bs cm istri aja yg introspeksi diri. ustadz blg selingkuh itu penyakit, krn terbiasa liat yg haram2. jd wktu dkasi yg halal dy gk slera.

tapi ada lho mom, si suami yang memang seniat itu selingkuh dengan mengaku dirinya single di usia pernikahan nya kurang dari 3 bulan dengan kondisi istri yg sedang hamil pula ketika si selingkuhan mengetahui kondisi nya yg dibohongin, si suami berdalih tidak bahagia dengan pernikahannya dan ga pengen pisah dengan selingkuhannya itu, malah beralasan siap dengan resikonya kalo pun harus bercerai dengan istrinya itu selang berapa lama ketika selingkuhannya hamil dan si istri mengetahui perselingkuhan itu, si istri malah nge judge si selingkuhan yg paling bersalah disini si istri pun memaafkan suami nya itu buat mempertahankan rumah tangga mereka, tapi si selingkuhan yang jadi sasaran kemarahan si istri si istri pun merasa jumawa dengan bilang suami nya itu ga bakalan bertanggung jawab terhadap kehamilan selingkuhan suaminya itu complicated sih kalo mau bahas soal perselingkuhan ga bisa hanya dilihat dari sudut pandang si istri terhadap selingkuhan suami nya yang terlanjur dihakimi sendiri suaMi selingkuh pasti karena ada celah buat dia bisa lakuin itu, selain niat juga tentu nya

2y ago

nah itulah sebagai wanita harusnya kalo mau dinikahi kan ada surat keterangan bujang gadis bermaterai, terus harus urus berkas yg banyak kalo nikah secara sah bisa juga tuntut secara hukum si suami yg dakjal, jangan pula sebelum nikah malah tekdung yaudah amsyong blm lagi kalo dinikahin sirih ga ada harapan sama laki laki model gitu

selingkuh itu tetep salah bun, alesan suami gak betah karena istri ngomel dirumah terus ya ajakin bicara, jangan selingkuh cari kenyamanan sama wanita lain.. istri ngomel juga pasti ada alasannya.. intinya ya komunikasilah.. suami kalo ada kekurangan istri, ya diajakin bicara.. dikasih pengertian.. istri juga gitu, suami pulang jangan langsung ngeluh, ngomel.. tunggu dulu suami santai, tawarin minum atau makan baru deh bicara dengan lembut. gitu sih menurutku.. aku pernah, ngomel terus dulu dan emang suami gak betah dirumah sampe sampe bilang gini "mending aku keluar aja daripda denger kamu marah marah terus" tp dia keluar cuma ketemennya nongkrong gitu sambil dinginin kepala, sampe nanti kita udah mereda aku minta maaf dia minta maaf udah.. aku disini belajar suami gak suka emang kalo istrinya sering marah.. tp aku pernah bilang kesuami "diluar sana banyak perempuan yg lebih cantik, lebih lembut daripada aku, kamu gk bosan sama aku ?" dan dia jawab "gak, cuma laki laki stress yg selingkuh"

3y ago

bener bun, sekali selingkuh tetep selingkuh dan susah buat sembuh