Cerita perselingkuhan

Assalamualaikum bunda² semuanya Aku bingung,.koq banyak banget ya bunda² yg lagi hamil curhatnya koq ttg suaminya yg selingkuh Apa lelaki semuanya seperti itu Atau mungkin suami kurang nyaman di rumah karna kita sendiri yg buat rumah itu jadi GX nyaman Suamiku sering pulang malam, tapi aku positif thinking Karna sebelumnya aku sering curiga dan kita sering berantem, dan itu benar² buat rumah kayak ring tinju, ketemu pasti berantem dan ujung-ujungnya nangis Dari situ aku belajar, yg bikin suami betah di rumah, itu ya kita istrinya Gimana kita bisa buat dia nyaman di rumah, bukan hanya masalah ranjang Kadang suami juga punya masalah di luar rumah, dan dia berusaha tuk GX bawa masuk ke rumah, jadi jangan kita tambah bebannya Cobalah, sesekali berpikir dari arah yg berbeda Mengapa suami bisa tertarik pada wanita lain, itu bukan cuma masalah seks, bukan cuma kita bumil yg sensitif, suami kadang juga ada masa sensitif nya. Dia terlihat tak peka tapi sebenarnya pusing banget mikirin gimana cara dia buat kita bisa bahagia terus dengan cara dia Dia juga butuh di dengar bukan hanya jadi pendengar Siapa yg tahan pulang kerumah, begitu nyampe pintu ngomelnya GX berhenti Jangankan suami, kita sendiri sebagai perempuan juga GX tahan dengar Omelan Coba ingat² pas kita remaja, kita juga GX suka dengar mama ngomel-ngomel, kalo kita aja GX suka kenapa maksa orang lain suka Lebih baik koreksi diri sendiri dulu, kenapa koq suami bisa tertarik pada wanita lain, apa emang kita yg salah atau emang suami begitu (suka jajan atau nakal). Tapi kadang ada juga kesalahan itu datang dari diri kita, perbaiki dan jangan nyalahin Gitu aja

43 Tanggapan

saya sangat setuju sekali sama postingan ini... jika saya membaca saat masih gadis dlu, saat saya blm pernah merasakan berumah tangga, saat saya blm pernah mendatangi majlis2.. tp skrg, stelah sedikit sj mencicipi manis asam garam berumah tangga, pandangan saya berubah mengenai teori ini. sampai rasanya saya menyesal tdk memaksa seorang perempuan yg sangat sangat sangat berarti bagi hidup saya utk menceraikan suaminya (maaf saya gamau secara gamblang blg siapa perempuan yg saya maksud). percayalah bun, beliau tdk sperti ibu2 kebanyakan yg katanya "suka mengomel", beliau tdk pernah meninggikan nada bicaranya kecuali saat memergoki suaminya yg selingkuh, beliau sangat cantik parasnya, beliau membereskan pekerjaan rumah pun sembari membantu mencari nafkah, yah mungkin hanya itu kekurangan beliau, sangat independent dan karismatik, mungkin itu yg membuat suaminya minder lalu akhirnya mencari perempuan yg rendahan, non independent (dlm artian sangat bergantung pada org lain), gampangan dan tdk berpendidikan. tp apakah perselingkuhan itu merupakan salahnya si perempuan?.. kasus lain lagi. seorang suami benar2 pertama dlm hidupnya ia menonton perempuan2 berpakaian minim di sosial media pasca istrinya melahirkan dan mengalami komplikasi sehingga ia harus bedrest sambil menyusui anak mereka. mungkin suami tsb bisa sj bekelit blg ia melakukan itu atas dasar kesepian krn istrinya hanya bisa dikamar terus, tp nyatanya tdk, yg keluar dr mulutnya hanya kata maaf . tp andaipun si suami menyalahkan istri demikian, lantas apa yg harus diperbaiki dr istri? kan si istri pun ga ada niat ingin punya komplikasi pasca melahirkan.. skrg misal lah bunda Putri ini blg "berarti klo kasus ini memang suaminya yg udh punya watak begitu". ya memang begitu dan TIDAK ADA KLASIFIKASI LAIN selain itu. saya mohon jgn lagi bunda putri ini blg bahwa faktor selingkuh ada krn A krn B krn klasifikasi lain.. bagi saya yg skrg, bahwa faktor selingkuh hanya krn si pelaku ingin berbuat aja udah, ga ada istilah or teori krn si istri begini si istri begitu. paham ya bun maksud saya. stop budaya menyalahkan korban atas kejahatan pelaku, bagi saya kurang etis.. makasih ya bun udh baca aspirasi saya. sekali lg ini hanya opini saya utk mengajak ibun2 diskusi aja ya, jdi mohon maaf klo perkataan saya menyinggung. semoga kita semua dijauhkan dr perbuatan2 yg dilarang Allah. aamiin

3y ago

masyaAllah... penjelasannya lengkap ya bund... saya setuju sama statement bunda ?