Cerita perselingkuhan

Assalamualaikum bunda² semuanya Aku bingung,.koq banyak banget ya bunda² yg lagi hamil curhatnya koq ttg suaminya yg selingkuh Apa lelaki semuanya seperti itu Atau mungkin suami kurang nyaman di rumah karna kita sendiri yg buat rumah itu jadi GX nyaman Suamiku sering pulang malam, tapi aku positif thinking Karna sebelumnya aku sering curiga dan kita sering berantem, dan itu benar² buat rumah kayak ring tinju, ketemu pasti berantem dan ujung-ujungnya nangis Dari situ aku belajar, yg bikin suami betah di rumah, itu ya kita istrinya Gimana kita bisa buat dia nyaman di rumah, bukan hanya masalah ranjang Kadang suami juga punya masalah di luar rumah, dan dia berusaha tuk GX bawa masuk ke rumah, jadi jangan kita tambah bebannya Cobalah, sesekali berpikir dari arah yg berbeda Mengapa suami bisa tertarik pada wanita lain, itu bukan cuma masalah seks, bukan cuma kita bumil yg sensitif, suami kadang juga ada masa sensitif nya. Dia terlihat tak peka tapi sebenarnya pusing banget mikirin gimana cara dia buat kita bisa bahagia terus dengan cara dia Dia juga butuh di dengar bukan hanya jadi pendengar Siapa yg tahan pulang kerumah, begitu nyampe pintu ngomelnya GX berhenti Jangankan suami, kita sendiri sebagai perempuan juga GX tahan dengar Omelan Coba ingat² pas kita remaja, kita juga GX suka dengar mama ngomel-ngomel, kalo kita aja GX suka kenapa maksa orang lain suka Lebih baik koreksi diri sendiri dulu, kenapa koq suami bisa tertarik pada wanita lain, apa emang kita yg salah atau emang suami begitu (suka jajan atau nakal). Tapi kadang ada juga kesalahan itu datang dari diri kita, perbaiki dan jangan nyalahin Gitu aja

43 Tanggapan

jdi inget kmrin yg lagi viral ada yg ngaku2 kyai tpi menikah 6kali dngan gadis belia " poligami "dan 2 istri tua sudah di ceraikan krna tidak produktif lagi alias menaupous. . dia berkata dri pada zina ia menyalurkan libidonya untk menikahi gadis2 belia trsbut. .dia mengatas namakan nafsunya berkedok agama, ,apakah istri sudah menoupous itu keslahan istri??? . .geram si kalo inget kmrin saya liat itu. . intinya apapun kekurangan istri bukan alasan suami bisa slgkuh atau pun menikah lagi mncari kesenangan sndri demi memuaskan hatinya. . suami itu kepala rmhtgga imam dalam sebuah kluarga patut mmberikan cntoh yg baik untk istri, mendidik istri dngan baik. . saling menerima segala kekurangan..ksalahan istri dalam melayani bukan lah mslah yg harus banget di balas dngan meremukkan hati.nya...ckup saling komunikasi dngan saling mendengarkan, ingat masalah itu untk di selesaikan bukan di tmbah. . kalo istri marah ngomel suami pergi lalu mncari kesenangan itu bukan menyelesaikan malah nmbah luka.. baiknya duduk brsama saling memahami .

Menikah itu butuh komitmen 2 orang. Klo ada yg kurang2 dr istri atau suami, solusinya saling koreksi diri bukan selingkuh. Istri lagi hamil, ga boleh hubungan badan krn kandungan lemah atau si istri jd ga menarik selama hamil. Trus suami selingkuh dgn alasan istri ga bisa layanin di ranjang. Seakan2 nikah hanya sebatas ranjang. Sebagian cerita2 ibu TAP begitu. Kebanyakan selingkuh itu emg tabiat, bukan krn kelakuan istrinya yg bikin ga nyaman. Ada aja laki2 yg udah nikah masih curhat sama teman perempuannya. Pdhal harusnya tau batas2 laki2 sudah menikah. Pandangan aja harus dijaga apalagi hati dan mulut. Ini juga berlaku untuk wanita yg sudah menikah. Ayah dan ibuku menikah sudah lebih 30 tahun. Ibuku cerewet bgt dan body pun sudah ga berbentuk. Selama aku jadi anaknya, belum pernah ibuku pulang ke rumah orang tuanya krn berantam sama ayahku. Pesan yg selalu ku ingat, jangan smpe masalah RUMAH TANGGA keluar dr TANGGA RUMAH. Begitu orang lain campur tangan, nasib rumah tangga bisa diujung tanduk.

aku setuju sama bunda2 yg tidak membenarkan selingkuh.... karena aku sendiri udh ngerasain, aku diselingkuhi bukan karena faktor yg bunda posting diatas. saya nikah sama duda. saya lebih muda, dan fisik saya lebih okay dr selingkuhannya (selingkuhannya udh punya anak 1 dan masih punya suami) sedangkan saya masih gadis. saya diselingkuhi malah jauh dari sebelum nikah. jadi bukan karena faktor saya kurang, tapi dia sendiri yg bilang kalau dia butuh adrenalin berbeda, sekaligus dia butuh wanita itu untuk terus jadi budaknya dikantor. apa sekarang sudah berubah? ya entahlah... saya udh ga peduli. karena saya minta cerai pun dia gamau. saya cuma berserah aja sama Allah, kalau dia mengulangi lagi tanpa sepengetahuan saya, biar Allah yg balas. karena saya selama 4 tahun kenal dan nikah selama 5 bulan baru Allah kasih nampak kalau selama ini dia suka berhubungan dengan banyak wanita. mungkin Allah jadikan saya sebagai pengingat buat dia untuk berubah. dan semoga bisa beneran berubah dan istiqamah.

selingkuh itu penyakit. susah sembuh. soal bininya dekil, cerewet, dll bukan alasan yg membenarkan perselingkuhan. laki laki yg baik dan beriman (bukan cm beriman dan menghalalkan dalil poligami tp gatau syariatnya) ga akan pernah melakukan perselingkuhan bahkan walau ia tdk ada rasa cinta. ga gentle bgt ada masalah dikit selingkuh. ga lakik. pengambilan keputusannya ga bijak. itulah cobaan kehidupan. ga bisa lewatin ya gagal. itulah knp ada surga dan neraka mak. kalo hadiahnya cm setrikaan org jg males dapetnya. tgl beli d toko

3y ago

setuju

gmna yah bund, postingan bunda gimanaa gitu. klau menurut saya, selingkuh itu penyakit! bunda jg harus liat sudut pandang lain, banyak istri yg mnurut kita hampir sempurna ya ttp diselingkuhin. dan emang mnurut bunda mreka yg d selingkuhin gk mikir kya postingan bunda, aku ykin mreka jg brpikir ttg kkurangan mreka mlah bisa insicure. tp ya klau emg namanya penyakit udah ada niat selingku ya ttp selingkuh wlaupun si istri brusha jd lbih ttp sisuami brusaha cri alasan lain buat selingkuh. klau aku baca postingan bunda kaya alasan si selingkuhan yg bilang si istri kurang bsa perhati'in suami

selingkuh itu krn ada niat klo mnurutku. yg apa2 di bikin drama ujung2nya ada rasa sm yg lain,brawal dari skdar cerita atau tnya kbar jdi nyaman. dan selingkuh mnurutku itu udh salah satu pnyakit. knp bisa selingkuh gk mllu krn kita psangan nya itu gk prfect atau gk mlayani dgn baik,krn bisa dari trauma msalalu selingkuh itu bisa trjadi brulang. dan mmng prlu kita intropeksi diri,mmprbaiki diri dan sadar diri. dan psti akan ada pmbelaan diri. intinya klo mmng mrsa mmliki dan mnghargai psangan Sah nya gk mungkin brpaling. itulah pnting nya kterbukaan satu sma lain,mngenal betul2 mngenal sblm mnikah.

maaf nih bun, pertanyaan banyak banget yg curhat saat hamil ya krna dia memang ada masalah cari solusi, klo yg ga diselingkuhin juga lebih buanyaaaak krna memang ga minta solusi 🤭 krna klo dasarnya laki²nya nakal bagaimanapun istrinya sesempurna apapun itu tetep akan nakal kecuali dia sadar dan bener² tobatan nasuhah. oh ya satu lagi nih, tips dr para alim ulama untuk menjaga keharmonisan rumah tangga, dan ini juga selalu diingatkan oleh alm. mertua saya. JANGAN TINGGALKAN SHOLAT BERJAMAAH dengan pasangan. Alasan sibuk??? Ga mungkin. isya' bisa, subuh bisa. atau sholat sunnah berjamaah.

Alhamdulillah gak pernah ngomelin suami, disaat marah saya lebih memilih untuk diam, daripada berbicara dan mengeluarkan kata kata yg ujung nya membuat kita harus meminta maaf. Dampaknya, setiap suami sedang marah atau kesal pada saya, suami juga diam daripada berbicara dan menyakiti hati saya, meski suami saat marah terlanjur berbicara, saya cukup dengarkan dan jawab "iyaa", 15 menit kemudian suami langsung baik baikin lagi, nawarin makan atau minum ini itu😁 nah, kalo beberapa menit belum baikan juga, biasanya saya yg samperin duluan trus peluk peluk manjaaa😁 selesaii deh

3y ago

aku hampir sama kasus nya dg bunda @anonim.. suamiku ga paham diem2an aja.. tapi aku tetep kalo lg marah diem, ntar kalo dah reda marahku baru deh aku omongin baik2 sambil nyantai, alhasil dia yg minta maaf wkwkw, aku baru nerapin hal ini juga, dulu2 aku kalo marah langsung ngomong, dan akhirnya (krn sedang marah) kadang suara naik :'

selingkuh itu pilihan, ketika laki2 sdh TDK bs menjaga kehormatannya d Mata tuhan, keluarga, istri dan masyarakat ya dia PD aja selingkuh, di kira tembok ga punya mata dan telinga 😁cepat atau lambat juga bakalan tau... kalo saya mending saya yang pakai duit suami buat skincare an, jajan, belanja , seneng2 daripada duit itu di pakai perempuan lain ... laki2 itu kalo sdh merasa "nyaman" sama pasangannya ya dia enggak akan cari kenyamanan di luar aplagi kalo kata suami saya" menikah itu enggak cuma soal urusan selangkangan"

ibu saya gak pernah ngeluh.. gak pernah marah.. bahkan gak pernah periksa dompet bpak,, kalo dikasih uang diambil kalo gak dikasih yaudh.. serumah dengan istri bapa yg lain juga.. dengan 2 istri bapak ttp masih selingkuh.. apa itu masih salah istri??? kadang selingkuh itu bukan karna gak harmonis drmh.. istri terlalu baik terlalu penurut terlalu nerima pun bisa diselingkuhi karna dianggap terlalu lemas, terlalu bodoh, terlalu nerima.. dan suami merasa lebih punya power karna merasa istrinya hanya bergantung sama dia