Cemas

Assalamualaikum Bunda ..bagaimana cara menghilangkan rasa cemas dan takut saat mendekati persalinan ? Tiap mlm rasanya rapuh seperti lemas badan ..dan tidak bisa ceria seperti dulu lagi ..badan sakit semua .

11 Tanggapan

Berdo'a trs bun. Istighfar, dzikir jangan lupa. Kalo semakin sakit karna kontraksi, mikirnya jangan yg aneh2 bun. Cukup tenangin hati bunda "alhamdulillah, masyaallah dedek udh ngga sabar pengen ketemu bunda ya nak. Kita berjuang bareng2 ya sayang. Semangat nak,". Yg ikhlas ya bun, jgn smpe bunda mengeluh kesakitan. Allah akan mengganti pahala dan menghapus dosa2. Insyaallah.

5y ago

Iya bunda mkasih sarannya ..Insya Allah aku kuat bun ..minta Doanya ya bun

Persalinan yg pertama ya bun. Wajar sih. Kalau saran saya coba banyak2 baca artikel ttng persiapan persalinan di aplikasi AloD*kter atau di internet. Kalau kuat bisa juga lihat video2 persalinan yg lancar. Banyak ngobrol sama org2 dekat, curhat sama suami atau org tua gitu...

Saya awalnya juga begitu bun... Tapi kalau dipikir ulang kita kan hamil dan ingin segera melahirkan jadi dibuat happy dong bun... Kan mau launching baby harus bahagia... Dinikmati aja prosesnya... Banyak" berfikir positif bunda

5y ago

Amiiinnn... Iya bun dinikmati prosesnya bunda... Kalau saya bulan juni kemarin melahirkan di rumah sakit.... Stelah melihat ada baby yg baru lahir disitu rasa semangat dan ingin melihat si buah hati semakin meningkat.... Meski akhinya harus SC karena babyku gk mau cari jalan keluar bun.... Semangat bundaa

Aku lgi hamil anak ke 2 dan bntar lgi launching, takut nya itu lebih2 dri hamil yg pertama karna udh tau rasa nya melahirkan bagaimana, tpi ttep berfikir positif karna kita pasti bisa melewati nya

Semangat bundaaa, melahirkan bukan hal yg begitu menakutkan, karena sesakit apapun rasanya, semua akan berubah menjadi kebahagiaan saat bertemu dengan sikecil

5y ago

Aamiin Ya Allah ..Doain ya bun .

Justru krn mendekati persalinan harus happy bund soalnya kan mau ketemu dd n segera mengakhiri masa2 sulit di akhir kehamilan.. 🤭 semangat bund..

4y ago

Alhamdulillah anak q dah lahir bund ..perjuangan luar biasa

Perbanyak istighfar, salawatan, minta doa dr mama dan mama mertua bun dan percaya sm diri bunda sendiri kalo bunda bisa melewati ;)

5y ago

Iya bunda ..mksh .

semangat bun

4y ago

Bundanya udah lama lahirannya

Ak jga kadang ngerasa gelisah tp rasain tendangan dede jd bahagia lg😍😍😍

5y ago

Siappp bundsayy

Solat

5y ago

Iya bun Insya Allah ga prnh lupa ..