cemas .

gimana ya ngilangin rasa cemas mendekati persalinan .. aku masih takut .. takut kejadian dulu terulang lagi .. takut rasa sakitnya berlebih dan aku tak sanggup ... ?

24 Tanggapan

Jika mbak punya kenalan bidan yang bisa healing therapy ada baiknya mbak melakukan healing therapy untuk mengatasi rasa trauma yang mbak hadapi. Kemudian perlahan merubah mindset bahwa melahirkan itu indah, nyaman dan minim trauma. Emang bisa ya? Yang saya rasakan bisa banget. Saya baca kisah-kisah melahirkan yang indah (bahkan banyak yang bikin saya senyum-senyum sendiri) dan sayapun sering-sering lihat video yang full senyum, nyanyi, joget (labor dance) bahkan dansa sama suami. Jadi perlahan saya punya mindset bahwa proses melahirkan itu menyenangkan banget 💖💖💖. Dan paling penting adalah belajar nafas karena kunci saat persalinan adalah NAFAS. Kalau kita bisa menguasai nafas maka kita mampu menguasai pikiran. Kalau kita bisa menguasai pikiran maka kita mampu menguasai tubuh kita. Hasilnya? Dengan kondisi janin tidak masuk panggul, ada lilitan tali pusat, sayapun positif protein urin (ada kemungkinan terjadi eklamsi-kejang sebelum, selama atau setelah persalinan), terjadi ketuban pecah dini pula. Alhamdulillah proses persalinan saya full senyuman, goyangin panggul, bercanda dan ngelawak bahkan dansa sama suami. Saya diinduksi via infus selama 14 jam pun tetap tenang dan masih dimampukan oleh Allah untuk bercanda bahkan joget-joget sama mas bojo. MasyaAllah tabarakallah proses persalinan selama 36 jam terasa begitu singkat dan sangat indah mbak

Positif thingking aja bund, ak jg lagi di posisi yg sm dg bundaa, lg nunggu lahiran.. Sebenernya ada sedikit rasa takut sih, udah ngrasain macem² tp mau ngeluh jg gak enak krn paling jawabnya jg "Biasaaaaaa. Wanita kodratnya emang gituuuuuu.. Gak usah banyak ngeluuuuhh." pdhl kan hamil pertama jd kn masih byk worry nya.. Beraninya ngmng cmn sm suami, alhamdulillah selalu suport

Saya memang baru kehamilan pertama tp suka baca buku ,kita hrs lebih rileks Bun biar lahiran bisa alami dan otot2 meregang tanpa kaku ,dan dapat mengurangi rasa sakit banyak istighfar jg berfikir yg seneng2

Maklum dan wajar sih bun cemas mendekati persalinan.. aku yg udh mau 4x melahirkan aja dilanda cemas ini, tp lngsung ku alihin nginget si dd.. malah gede rasa pengen ketemu ddnya, pdhl aku sc

coba rileks dan tenang bun, dengerin lagu2 bumil. skrg di online juga ada lagu2 demgan kata2 affirmasi positif, dari bidankita itu juga ada. beli ga mahal bun. bismillah pasti bisa

Denger suara tangisannya saat lahir menurutku uda seimbang bahkan sakit gk terasa .. apalgy liat wajah lucu nya saat menyusui 🤗 iihh gk sabarr dehh pgn lahiran 😄😄

makasih mba .. ceritanya sangat menginspirasi .. saya juga urine positif tapi tidak ada tensi tinggi hanya isk .. semoga dilancarkan persalinan ini sama Allah .. aamiin ..

4y ago

Bun desty, punya isk sjk kpan ?

Semangat bund..positif thinking aja sugesti diri sendiri..kalau kita pasti mampu dan bisa..banyak2 berdoa...saya juga sedang menunggu hari untuk melahirkan...

Ak juga pernah ngalamin kaya gtu,tapi ak positive think aja,banyak berdoa dan yakin ak pasti bisa lewatin nya demi anak yg ada dalam kandungan

Berfikir positif aja bund, banyak2 berdoa sama Allah.. InsyaAllah bunda nd debaynya gak kenapa2.. Dan harus yakin bisa yaa bund, semangat