HPL agustus 2023

Assalamualaikum bun …HPL Agustus sini ngumpul dongg ,sekarangg udah berapa week dan udah ngerasain apa ajaa dikehamilannya ?🤗🥰

71 Tanggapan

Alhamdulillah udah masuk 16w3d bun. udah leluasa bisa makan apaaja, asal ga makan telur mata sapi dan nyium bau sambal dimasak aku aman, bun. soalnya bau itu doang yg masi bikin keliyengan 🤢 udah jarang tidur pagi, bawaannya pengen ngemil mulu. apalagi minum es krim sama bakso kojek kuah sop keknya pengen terusss tiap siang baby bump gatau deh udh muncul apa ngga, soalnya nafsu makan ku bertambah gatau bedain buncit atau baby bump 🤭 nyapu bentar masyaallah pinggang belakang mau lepas rasanya, pegell banget. dibawa bilas pakaian sambil nunduk juga rasanya pinggang mau patah 😭 tidurudah mulai susah, cuma bisa kanan kiri sekarang, inget yg didalem perut terus ☺️

kehamilan ke 3 nih tapi yg pertama keguguran,yg kedua dah usia 13 bulan skg lagi hamil 18W🤲🤲 sejauh ini kadang mah cuma kedutan kadang kayak gerak gitu di bawah/samping atau bahkan di area puserku😂😂 hpl 12 Agustus tp berhub si kakak kemaren SC jd ntar si adek wajib SC lagi,GPP lah SC juga jihad ya juga sakit say😂😂 BTW hamil sekarang kek gak hamil soale bobot gak bisa naik di atas 50🥲badan kurus perut kecil akhirnya lagi2 dapat gunjingan "hamil gak sehat" kata orang2😭 mana suamik kadang tanya" kamu jadi hamil gak sih nda?kog perut'e gak gede²?"😭😭

walaikumsalam bun, alhamdulillah udh 16w paling yg rasa klo duduk lama p@nt@t bagian tengah suka sakit cuma klo dipegang gada yg kepegang sakitnya ntah itu apanya,masih agak mual jga apalagi klo cium sesuatu mash sensitif tp ga trlalu parah,kmren selang seling pas perut kerasa ada bagian yg keras trs aku dipegang berasa ada kedutan dri dlm lumayan kerasa nyenggol tangan tpi blm tau itu beneran dari dd nya apa bkn hamil prtma jdi blm tau banyak 😁 mudah"an kita semua diberi kesehatan dan kelancaran untk lahirannya ya bun

Aku udah 15w 5hari , baru sembuh dari emesis baru mulai lahap lagi makan nya tapi karena BB turun sampe 4 kg naiknya agak lumayan susah , hamil ke 2 ini bawaanya masih belum makan dalam porsi besar , masih sedikit tapi sering , cepet cape , sakit pinggang dan panggul dan gerakan janin belum terlalu sadar dan peka, kalo DJJ alhamdulillah udah terdengar .. semoga kita semua diberikan kesehatan janin sehat selamet sampe lahiran dan mendidiknya nanti🥰

1y ago

Agustus hpl nya kan bun? 😁

waalaikumsalam bun. udah 16w, ada yg ngerasain kyk aku ga, kalo habis magrib pinggang, pantat sampai pergelangan kaki rasanya pegel. . tapi cuma sebelah? dan merasakan kram perut, kalo gerakan debay aku msh belum jelas, baru ngerasain sekali, dan itu bener apa enggak masih bingung karna hamil pertama. . . alhamdulillah nya aku hamil ngebo, ga mual, bawaan nya ngantuk terus.

1y ago

aku waktu masuk minggu ke 16 gitu bun sakit minta ampun dr pinggang ama pinggul di kaki kanana aj, kalo dipake jalan nyut2 skrg masuk mgg ke 17 malah ilang gitu aj😅

alhamdulillah 17w4d bun... ga ngerasain apa2 sih bun.. cuman kalau tdr aja agak susah miring kanan kiri😁😁.... kedutan juga belum kerasa padahal hamil ank ke2.. mungkin juga kerasa tp q nya yg gak bs rasain soalnya buat aktivitas trus... 😂😂 sembelit tp bs BAB dipagi hari aja kluar jg dikit gampang capek juga...

1y ago

huh sama Bun sembelit juga gak Bun 3 hari baru BAB

Aku 16w4d yang dirasa bokong sakit mulu , perut masih rata blas, bingung liat yang seumuran kehamilannya tapi perut udh keliatan, lah aku diraba aja kaga berasa cuma keras di bawah dikiiit doang . Pdhl kehamilan ke2 malah lebih kefikiran dibanding yg pertama, krn skrg medsos udh canggih apa aja di posting jd suka banding2nya bikin worry sndiri

1y ago

Sama bun sy juga kehamilan kedua dan sekarang 18 week perutnya juga ga gedee sebagaimana mestinya diusia kehamilan segitu hehe yg penting dedenya di dlm sehat bun ..semangatt bun 🤗

waalaikumussalam bu,,aku udah 16 minggu 2 hari masih mulmun walaupun udah berkurang,,bawaannya pengen tidur terus karna kalo malem susah tidur hidung sering mampet kepla juga sering pusing,,kalo gerakan janin masih kya kedutan sama kya ad gelembung ajh n belum sering sesekali ajh ,,,kita nikmati saja semoga bunda"d sini selalu sehat ya bgtu juga debay d kandungan

wa'alaikum salam bunda aku 15 week 5hari Alhamdulillah nafsu makan mulai stabil walau dgn porsi sdkit namun sering ,klo kebanyakan makn msih suka mual,dan begah,..udah mulai ngrasain kedut" di prut tpi Alus bgt .. dan kram bagian perut bawah,sakit di pinggang,hamil ke 2 lebih suka lelah, letih,lesu,malas mandi,😂makan pilih" 😂😂

aku 19week udh ngerasain gerakan tiap harinya si dede,kdg suka gemes kl diajak ngbrol dia lsg ngerespon gerak,klo kenyang happy dia lsg aktif bgt😂mashaallah intinya kehamilan perdana baru ngerasain kayak gini🙃sehat trs ya buat bunda bunda semuanya❤

1y ago

aku dah 19week 5 hari.. udh gerak aktip bngt mlhn alhmdlh semoga bunda**d berikan klncrn dlm persalinan y amin y alloh