Obat pengering luka jahitan pasca melahirkan normal

Assalamu'alaikum, Bunda, adakah obat untuk mengeringkan luka jahitan pasca melahirkan normal? Sy baru saja melahirkan anak pertama dan ingin sekali cepat sembuh luka jahitannya agar bisa kembali beraktifitas seperti biasa.

17 Tanggapan

sy baru melahirkan 9 hari yg lalu bun. jahitan obras luar dalam habis satu roll karena digunting sampai 3 kalau sy makan telur rebus dan obat dari bidannya. alhamdulillah skrng sudah gak sakit dan gak kerasa apa-apa. sepertinya sudah jadi daging

2y ago

kalau sy telur ayam negri bun. kata bidannya kuningnya itu yg bikin jahitan cepat kering. alhamdulillah waktu dapat 1 minggu lahiran sudah bisa pipis dan BAB jongkok seperti biasa. sebelumnya sy pipis dan BAB berdiri bun

saya lahiran tgl 19 Mei lahiran normal dengan 8 jahitan. saya sering makan telur rebus tapi hanya yang putih nya saja , terus makan ikan, daging ayam. alhamdulilah 7 hari sudah kering.

2y ago

iya Bun ikan gabus,ikan mas. mujaer.

aku lahiran tgl 17 mei bun. lahiran normal jaitan 6 dikasih salep bioplacenton oles tipis2 pagi sore.. banyak makan protein ikan telur dan sayur2an bun..

2y ago

engga perih bun, justru biar ga perih dan ga sakit, aku juga pake bioplCenton

Sya minum kapsul ikan gabus bund... makan telor rebus sehari 4., ga lupa sayur juga... Alhamdulillah cepet kering dan ga gatal kaya orng2 bilang bund 🥰

saya lahiran tgl 18 Mei, skrg suda bs beraktifitas seperti biasa. kemarin dikasi dokter pakai hemolok untuk obat luarnya. untuk obat dalamnya minum orinox bun.

2y ago

bukan, semacan cairan begitu.. ditetesin ke kassa lalu ditaro di vagina luar daerah jaitan

wa'alaikumsalam beli aja kapsul albumin atau kapsul ekstrak ikan gabus kemarin saya minum itu cepet kering di apotik insyaAlloh ada

2y ago

itu sama seperti vitamin bun suplemen biasa albumin itu kandungan yg ada di ekstrak ikan gabus berguna untuk mempercepat pemulihan luka

sya baru 2minggu yg lalu SC. minum obat cina bun langsung cepat kering jahitan nya. mahal sih harga nya. 1jt600 dpat 6 kapsul

2y ago

org yg melahirkan normal biasa nya jga beli itu bun biar cepat kering

Aku dulu dikasih salep bun, seminggu lahiran udah gak kerasa apa2 lg, coba aja minta salep ke dokternya waktu kontrol nanti

2y ago

bunda @Mega salep apa itu bun?,

bunda² apakah wajib oles betadine diarea bekas jahitan? ko rasanya ngerinya, belum coba soalnya, 🥺

saya obras jahit luar dalem Bun, makan telor rebus sehari 4 butir sama pakai salep bioplacenton