Obat pengering jahitan pasca melahirkan

Assalamu'alaikum bunda, Bund, kira" Pake salep apa yaa untuk mengeringkan jahitan pasca lahiran normal?? #seriusnanya #firstbaby

13 Tanggapan

gausah pake salep²an bun buat vaginanya rutin dibersihkan saja, klo kata nakes yg bantuin sy d RS dulu tiap habis pipis atau bab harus dicuci pake sabun. tp cz sy ngeri dan takut, cm sy basuh pake dettol cair yg dilarutkan digayung terus sy buat cebok. setelah itu tap tap pake handuk bersih. jgn pake tissue takut tissuenya nempel (ada kejadian isk cz seabis pipis dikeringin pake tissue) sy setiap pipis sll ganti pembalut jg oiya mertua sy beliin sy 1 botol ekstrak ikan gabus, katanya bisa buat ngeringin luka. seminggu kemudian kontrol alhamdulillah udah nutup jaitannya dan ga bau.

saya pake gentamicin sulfate bun, Alhamdulillah cepet banget keringnya. Tapi dengan catatan harus dijaga kebersihan area jahitan nya, jangan takut pegang area jahitan. Pake salepnya dua kali sehari, pagi sore, setelah area jahitan dibersihkan pake air bersih, dikeringkan sampe bener bener kering, baru pake salep tipis tipis di area jahitan. Jangan lupa perbanyak makanan tinggi protein, sayur, buah, air putih juga biar BAB nya lancar buund

jangan takut pegang jaitannya , jadi kalo abis BAB/BAK ya cebok yg bersih + keringkan pake tisu dan sering ganti pembalut sih kalo abis BAB / BAK . makan makanan tinggi protein , dulu aku banyak makan telur rebus. itu yg bikin cpt kering menurutku. hari ke 3-5 emang nyeri2nya . tapi setelah hari ke 7 udh B aja , aku malah udh bisa naik motor sendiri 😅😅

1y ago

bund . aku mau hpl. denger pegang jaitan aku merinding bund 😖

klo sy ga pake apa2 bun,, sy cmn ikutin saran bidan, cuci bersih, abistu dikeringkan pake tisu, biar bner2 kering sma rutin ganti pembalut,, sy sakitnya cmn 3 hari stlh itu udah ga sakit, cmn msh agak hati2 klo jalan😊 ,tpi sy jg diresepin fibumin infion sma dokter spesialis nya, bkin cpet kering, karna mengandung ikan gabus

Biasanya gak dikasih salep sih bun. Aku cuma sering-sering ganti CD kalau udah berasa lembab sama pakai sabun antiseptik yang dikasih bidan. Dipakai setiap cebok. Pastikan area kewanitaannya gak lembab sama banyak makan makanan yang mengandung protein.

1y ago

q dksh bidan cuma obat anti nyeri & Vit aj bun,

jaga kebersihan dan kelembaban area mis V nya. jgn di pakein apa2.. nnti malah sensitif bagian vagina nya. cukup di lap pelan2 aja. ad proses kering sendiri kok biar benang jahitan nya menjadi daging.

kalo saya si gak minum obat2an.. sering ganti pembalut, cuci area dg air bersih & suhu normal gaperlu pake air hangat. banyak makan yg mengandung protein (telur, kacang2an)

1y ago

yaa nyeri bngt bun rasanya ,

dulu aku diresepin salep racikan sama dokter kandungan mba masih sisa sewadah karena pas kontrol dikasih lagi ini jahitannya langsung jadi daging kalo deket mah aku kasih mba

dari RSIA aku dikasih salep "Gentamicin Sulfate" Resep dari dokter SpOG ku dioles tipis 2x sehari setelah mandi pagi dan sore murah bun spill harga tertera diproduk 5ribuan

kalau saya hanya minum obat dari bidan yg nanganin saya lahiran saja si bun, kalau makan g di pantang sih, dan selalu jaga kebersihan jangan lupa sering ganti pembalut itu