Luka

Bunda kira2 luka bekas jahitan pasca melahirkan normal it berapa harian sih baru sembuh???

42 Tanggapan

Kayaknya beda2 deh bun, kalo aku alhamdulillah gak tau deh kpn sembuhnya. Pdhl jait luar dalem, tp hari pertama pun aku udh bisa jalan2 dan pipis sendiri ke toilet, hari kedua udh naik turun tangga, hari ketiga udh poop jongkok, dan aku gk ngerasa nyeri apapun🤔 pdhl kalo diraba emg ada jaitan dan benangnya. Sekitar sminggu benang yg diluar lepas kayak rapuh gitu.

Tergantung kondisi masing2 orang & seberapa banyak jahitannya. Saya lahiran yg dulu dg episiotomi cukup parah. Sampai sekarng udh 7 th, kalo kelelahan & HB dg suami posisi ga pas jg masih nyeri. Skrg jahitan yg post SC udh 2 bln masih perih2

Kalo aku 3 minggu udah nyatu jaritannya sma daging bun, udah agak biasa pake jalan sma duduk, cuma masih nyeri gitu smpe skrg udah mau sebulan masih nyeri di area vagina krna belum bner" kering jaritan dalamnnya

Saya 2hari udah bisa nyuci pakean, walaupun jalan masih kaya pinguin Itu sih tergantung ibu nya, kalo bisa jangan manja manja di tempat tidur Tapi banyak gerak dan makan makanan sehat biar luka nya cepet sembuh

5y ago

Apalagi hari pertama tu bun, aku gk blh byk gerak bener tu, aky jalan dkit aja dibilangin disuruh baring aja.

Saya sebentar ngerasain sakitnya dan pas di check ke dokter di hari ke 10 lahiran, sudah oke versi dokternya dan sudah bisa beraktifitas normal. Termasuk nyetir sendiri..

Tergantung bundanya bun. Banyakin makan putih telor rebus (saran bidan) biar cepet sembuh. Saya sih seminggu udh kering, 2 bulan masih berasa linu. Soalnya 16 jaitan 😸

Aku waktu hamil anak pertama 10 hari udh kering pdhal 15 jaitan , dan udh bisa bawa kendaraan jarak jauh cuma msh berdarah aja sedikit . ada salep nya bun biar kering nya cpt

4y ago

Salepnya apa ya bun

Aq obras , 4hari kering , seminggu udah ga berasa , 2minggu bisa jongkok tanpa sengaja.. Tapi takut sih , kayak ada yg gemandul dibawah😂

Saya 3 minggu jahitan sudah menjadi daging , tapi memang terkadang ada rasa kayak kram gitu dikemaluan saya ,

Klo buat kering 1 minggu jg udah kering bun.. Yg lama rasa nyeri'a itu saya 40 hari baru enakan gak ada rsa nyeri lg

5y ago

Pas pipis sama pup nya sakit ga bun?