Mengobati luka jahitan pasca melahirkan normal

Gimana ya caranya mengobati luka jahitan pasca melahirkan normal

6 Tanggapan

rutin konsultasi ke bidan .aq dulu 16jahitan ank pertama .klo bidanq dulu tiap pagi ke rumah sampai ankq 3bln jd ada keluhan mereka sigap.softex rajin ganti trus apapun arahan bidan ikutin,aq dulu dikasih obat asam.fenamat katanya obat pereda rasa nyeri efek dijahit

cuma minum obat yg diresepin bidan/dokter, makan telor rebus putihnya aja 3butir perhari, rajin ganti pembalut, saya cuma bgtu doang bun, tp alhamdulillah cepet keringnya

1y ago

berapa lama bun keringnya?

Kontrol ke bidan bun, nanti di kasih betadine & sabun/obat kewanitaan gitu.. sehabis mandi bekas jahitan di kasih betadine.

minum obat dari dokter atau bidan bun, bersihin area miss v, dan setelah bak di lap pake tisu, sering ganti pembalut

minum obat yg di resepkan dokter / bidan, area jahitan di kasih kassa yg sudah di basahi betadine.

1y ago

boLeh di cba nnty bUn

alhmdulilah aku 4 hari udh sembuh.. makan mh apa aja d makan ga hrs ini itu ga blh