Butuh kesabaran

Assalamu'alaikum bunda2... Butuh dukungan ni.. Adakah bunda2 di sini yg sudah mencoba berbagai cara agar bisa full meng asihi tapi tetap gagal karna asi tetap sedikit dan akhirnya beralih ke sufor... Gmna ya caranya agar kita kuat menghadapi setiap pertanyaan yg mungkin seperti bulian.. -knpa tidak asi -knpa tidak keluar asinya -klo dulu saya ma asinya banyak sampai tumpah2 Setiap omangan itu tu bikin sedih

19 Tanggapan

sy dulu anak prtama gagal asi bun.krn mngkn msh blm punya pngalaman byk n kluarga sy bukannya ngebantuin malah ngejulidin wkwk.akhnrya anak prtama sy full sufor dr usia 3 bln smpai 3 tahun.skrng anak kdua allhamdulilah full asi,krn udh belajar dr pngalaman sblmnya.intinya itu kita hrs keras kpala n cuek.klo asi blm kluar,jgn byk pkiran,bodo amat aja sm omongan org.pkoknya debay ttp susuin terus meski ga kluar.nnt lama2 3 harian bru asi kluar.smpt jg asi seret krn mngkn akunya jg kurang istirahat,tp ttp sy susuin lg meski ortu blgnya kse sufor aja gpp.pkoknya sy gmau.allhamdulilah skrng udh 2 tahun lulus full asi

aku udh semua cara ku lakukan . yg blm cuma ke konselor laktasi tapi emang susah cari konselor laktasi disini dan biaya juga ga sedikit . akhirnya yaudah pasrah aja . skrng udh 20bln masih asi + sufor kalo anaknya minta .. kuncinya kita harus PD dan membanggakan anak kita sendiri . keluarga juga harus support .. jadi kalo keluargaku sih membela , jadi tiap ada yg tanya pasti udh pada di jwb duluan . jwbnya gini "lahh bayi ini emang mimiknya banyak , biar cepet gede jadi kalau cuma ibunya aja kurang , pinter kok ini " dll

pilih slah satu aja bund... mau asi dbf atau sufor di dot. jangan 2 2 nya. krn ga semua bayi bisa 2 2 nya. nnti yg ada bingung keduanya bayi nya. klo sufor ya udah sufor aja terusin selama anaknya cocok. klo mau asi dbf, silakan edukasi diri ttg ilmu menyusui dn konsultasi sama konselor laktasi. siapkan diri dn mental krn bayi yg bingput perlu effort lebih2 agar bisa kembali menyusu. sya rasa mau bayi nya asi atau sufor, omongan org ttp akn ada . jadi segala sesuatu nya kembali lagi ke diri masing2

Saya bund,, udah berbagai cara berbagai asi booster di konsumsi makan kelor,katuk,marning segala macem. Tetep aja dikit jadi anak saya asi sufor cuma sebulan,jadi sampe skrng udah 4bulan lebih full sufor. Kebel kuping aja bund,ada juga yg ngmongin anakku kata nya KASIAN banget dikasih sufor. Aku jwb aja lah anak di kasih susu kok dikasihanin,kasian mah kalo gak di urusin anak nya. Alhamdulillah anakku sehat sufor bukan racun kok bun🥰

stiap orang beda² hormon juga berbeda² saya dua kali punya bayi dua²nya full sufor krna s asi bener² seret skrg lagi hamil anak ktiga kpengen asi memang tapi kembali lagi gimana rejeki anak aja asi yg banyak brati itu rejeki s bayi dan kalopun harus sufor juga ada lagi nanti rejeki bayi buat belinya😊intinya jgn trlalu pduliin sama omongan orang sih mreka cuma melihat tidak mrasakan🤭🌝

2y ago

iya bun krna emg bunda gak subur kali asi nya drpd bayi klaparan kan😄mending udah tutup telingan aja mau pake sufor ke kita beli gak minta sama mereka ini kan diemin aja kalo emg slalu ada yg nanya gitu😌

waalaikumusallam aku aja yg full asi tetangga² malah nyuru campur sufor karna liat anak ku mungil ga gemuk 😂,Alhamdulillah anak ku sehat tumbuh kembang nya baik, klo diblng mertua keturan papihnya lgi bayi kecil mungil mkn nyemil banyak nyusu bnyak tetep mungil, gausah dngerin kta orang bkin sakit sndiri, belajar bodoamatan aja🙏🏻

2y ago

@bunda dee. kalau suami sih diam diam aja. yg bilang kayak gitu itu mertua. aku mah belajar cuek, awal awal aja selalu nangis kalau denger kata2 yg kurang enak. tapi sekarang sudah biasa aja

waallaikumsalam... Biasa aja lahh Bun.. itu mah perasaan bunda aja yg harus dikontrol,, saya jg cuma Asi 5 bulan habis itu pake sufor ada yg ngomong a, b, c, d, e masuk kuping kanan keluar kuping kiri cuma jawab "ohh masa sii... iya Tah? habis itu yaudah lupain 😂 yg penting anak sehat tdk gagal tumbuh itu udah lebih dari cukup...

waalikumsalam kalau udh berbagai cara trmasuk konsul konselor laktasi tapi asi tetap tidak mencukupi kebutuhan bayi yaudh pasrah aja terima bun.. tapi kalau ke konselor laktasi aja belum, tapi udh bilang "udh mencoba berbagai cara" berarti carany masih salah tapi bundany sudah menyerah untk mengAsihi.

2y ago

aku setuju sama bunda putri. Kalo belum ke konselor laktasi namanya belum mencoba berbagai cara. aku setuju juga sama bunda putri kalo harga sufor lebih mahal drpd konsul ke konselor laktasi. Dan bener banget, ASI lebih mudah terserap tubuh makanya anak asi cepet lapernya. Bunda intan, coba susui 10-15 menit perhari tiap 2 jam sekali, pelekatannya di koreksi lagi, minta tolong suami pijat oksitosin,paling bener sih konsultasi dulu ke konselor laktasi. semangat ya bun

Caranya adalah bunda harus menerima keadaan bahwa memang bunda tidak bisa mengASIhi. Tetapi tidak boleh kecewa dan tetap harus bersyukur sekalipun tidak bisa mengASIhi, masih ada sufor dan untungnya anaknya tidak alergi sufor dan sehat2 saja. Udah gitu aja pasti kebal kok sama pertanyaan2 sampah itu 😆

tau asi sedikit dari mana bund??? di pompa kah??? kalo ga. sering2 di pumping 2-3jam sekali, biar makin banyak asinya. dulu aku minggu 1-2 asi cuma 30-40ml. skrg alhamdulilah bisa 200ml sekali pompa. karna ada satu lain hal aku ga bisa menyusui langsung. semangat mengASIhi🥰🥰🥰