32 week tapi blm keluar ASI😥ada yang sama nggak sih bun

ASIIIIIIIIII

15 Tanggapan

Wajar bunda 😊 Sy juga lg hamil 32w blum kluar asinya kok.. Wktu hamil anak pertama jg bgtu, alhamdulillah stlah lahiran kluar.. Asi bklan kluar normalnya sesaat stlah lahiran hingga 3 hr stlah lahiran (trgantung kondisi msg²). Bunda ngga perlu trllu khawatir yaa 🙏 Insya Allah asinya ada, krna ibu hamil scara alamiah sudah mmproduksi asi dlm PDnya mulai tm2. Dan hanya akan kluar jika hormon pngluaran asi bkerja, yaitu hormon oksitosin. Nah, saat hamil, hormon ini ngga dbutuhkan & kadarnya rendah, ditekan oleh hormon² khamilan. Nnti stlah lahiran, mreka bklan gantian krjanya bun 😊 Yuk, skrg mending bunda fokus blajar ttg mengasihi dr buku KIAnya, atau ikut kelas laktasi brsama konselor laktasi di daerah skitar tmpat tnggal bunda, dan follow akun² konsultan & konselor laktasi trutama Ig Aimi Pusat @aimi_asi yg buanyak bgt ngbahas ttg prsiapan mnyusui & sgla macem rintangan + solusinya. Smoga bermanfaat bunda 💕

Selama hamil mending fokus ke kehamilan aja. Ga usah mikir asi udh keluar apa belum. Umumnya asi keluar setelah melahirkan. Ga usah banding2in sama bumil yg udah mengalami asi rembes. Asi rembes saat hamil pun tdk menjamin asinya akan lancar setelah melahirkan.

2y ago

bner banget bun.. tmenku ada pas masih hamil udah rembes. tp pas anak lahir malah asinya ga keluar. ahirnya sekrang sambung sufor

Saya waktu melahirkan anak pertama dan ke-2 ASI saya keluar pas H+1 lahiran..Dan skrg juga saya lg hamil anak ke-3 UK 33 week, juga belum keluar ASI nya...Jgn takut ASI belum keluar ketika hamil karena normalnya ASI itu keluar memang setelah lahiran..

2y ago

Keluar sendiri bunda

Tenang bunda, kt Dr Spog ku colostrum & asi keluar setelah melahirkan, jd klu cairan yg keluar sebelum melahirkan itu katanya cairan hormon bukan termasuk asi. Semangat bunda

sama belum keluar asi bun, kalo emang ga keluar yaudah sufor gausah di bikin stres ntr malah udh lahir baby nya jadi baby blues , emang ga semua ibu itu bisa menyusui bun

maaf mom kenapa pusingin asi di kehamilan 32 weeks. asi ga bakal keluar di usia2 kehamilan 😄 kecuali emang dia ada hormon atau sebab lain

gpp bund... aq 2x hmil dlu asi kluar pasca mlhirkn... skrg jg lgi hmil ank ke 3 UK 33w jg blm kluar asi.. pdhl jg udh nyapih ank ke 2...

aku juga belum tapi sering makan sayur bayam,sama daging. semoga aja nanti asi y deres, yakin percaya asi kita akan lancar

saya 34 week ASI belum keluar bun, khawatir kadang tapi katanya lebih sering asi keluar setelah melahirkan

aku dulu 3hari abis lahiran baru keluar bun seminggu baby dibantu sufor