asi belum keluar 32 week

bundaa ada nggak disini yg asinyaa belum keluar pdhl udah masuk 32 minggu??? soalny punya ku blm keluar asinya,,🥹

12 Tanggapan

Emang mau nyusuin siapa kalau keluar asinya ?? Kalau asi keluar dan gak ada yg nyusu payudara bunda akan sakit banget looo … Jadi hamil masih 32w mending focus ke kehamilan aja ya. Konsumsi nutrisi vitamin untuk bikin janin cerdas dari hamil jangan mikir asi dulu . Bayi aja belm kluar uda mikir asi keluar .. nanti setelah melahirkan juga akan keluar sndiri asinya . Kalau melahirkan asi gak keluar baru ibu bisa tanya kenapa belum keluar tu asi .. nanti kalau bayi lahir belum keluar ganti minumnya vitamin buat pelancar asi

1y ago

Ya kan emang bener bun . Bayinya aja belum keluar loh udah mikirin asi keluar . Terus kalau keluar mau disusuin ke siapa ? 😅 gak tau aja rasanya kalau asi keluar dan gak ada yang nyusu rasanya kayak apa ..

sya yg udh hamil anak ke 2 malah ga ngarep asi keluar duluan saat hamil gini bun,, biar aja senormalnya asi mau keluar nti stelah bayi lahir... klo asi udh rembes duluan malah repot gak di susuin ke bayinya bun... dan syg jga klo udh ngluarin kolostrum kan.. sabar aja lahirin dulu bayinya dg selamat 22nya bru deh asi nya ntr kluar bun....

klo dokter bilang mah normalnya hormon pembentukan asi itu keluar saat plasenta sdh keluar. klo di paksain keluar sekarang bisa mengganggu proses kontraksi nanti saat mau lahiran. klo memang sdh ada yg keluar saat hamil ya ga papa klo blm ya ga papa juga malah normal bgt krn hormonny aja blm di produksi.

NORMALnya keluar stlh melahirkan bun, kalo ada yg keluar saat 7bln+ itu hanya SPECIAL CASE... jd ga smua bunda gtu... mgkn 1 dari ratusan atau ribuan bunda... slain itu, asi kluar saat hamil gda jaminan pas bayi nya lahir, asi nya melimpah bun.. dasarnya asi itu kluar krn kebahagiaan...

asi keluar disaat si anak juga sudah keluar bun , karena pas lahir s anak pasti disruuh cari puting kita di tempelkan ke dada kita . asi yg keluar pertama yg diminum anak itu yg terbaik . kalau kluar dri skrng asi yg prtama kluar mau dksh siapa bun

kalau asinya keluar dari 32w buat apa bun? kan bayinya juga masih di dalem perut. asi ratarata keluar setelah lahiran. mending keluar pas udh lahiran jadi kolostrumnya bisa keminum sama bayi

1y ago

kalau keluar skrg kolostrumnya kebuang. mending tar buat bayi. payudara selama hamil di bersihkan tp jgn di pencet/hisap dll karena bisa memicu kontraksi.

pencet mungkin udah keluar😁 ASI nggak harus rembes2, nggk keluar pas hamil pun normal, wajar dan pasti bisa mengASIhi

lebih bagusnya ch keluar asi pas anak udh di luar Bun ,krna nanti asi kluaran pertama bagus buat bayi

aku aja 34mgg belom keluar, kata bidan gapapa nanti waktu lahir juga keluar sendiri

q juga blm klr ntr klo uda lahir insyaallah akan keluar dgn sendirinya