asap rokok

Asap rokok bahaya banget gak ya bun buat bayi,anak aku umur 2bln lebih,saya tinggal dirumah mertua,mertua saya perokok, kalo pas diajak ibu mertua itu di biarin aja kalo bau asap rokok,katanya udah biasa bau gitu,pdhal saya aja yng udah gede bau asap rokok nafas aja gak enak,,trus anak saya jga kadang kalo kelamaan gerak" bunyi suara nggrok" gitu kayak batuk,,,trus mau ngmong jauhin asap rokok gak enak sama mertua

273 Tanggapan

Kalo bisa jangan iya bun... Bahaya buat sibayi apalagi kalo orang hamil lebih rentan. Suamiku jg perokok bun waktu saya hamil malah suamiku sering rokok di deketku. Aku hamil umur 5bulan pas usg malahan paru2 janinku kata dokter ngga sehat bun. Sampai saat ini suamiku kalo nyetang motor masih aja ngerokok susah dibilangin akhirnya tak tegasin jg bun... Kalo bisa suami bunda suruh omongin orang tuanya iya bun biar mertua bunda ngga salah paham. Kasian kalo debay nya knp2 kan... Semoga aja gpp iya bunda.

Rokok aja bisa bahaya buat orang dewasa bun, apalagi anak kecil. Ditegur pelan bun insyaallah mertua pasti paham dan ngerti kalo misal masih engga berani coba bilang ke suami. Orang tua ku juga perokok, suami juga perokok dr sebelum hamil aku udh gak sukasih sama asep rokok ditambah hamil ada bby didalem perut dan bisa ngaruh juga jadi kadang kalo ada yang rokok disebelah ku langsung aku tegur, dan alhamdulillah selama hamil ini malah buat suami engga ngerokok yang awalnya perokok aktif banget

Coba ngomong aja bun sama suaminya minta dibilangin ke mertua. soalnya aku juga anti banget sama asep roko.. aku kalo pas main kerumah sodara terus ada yg ngeroko dalem rumah, aku yg keluar sama bayiku. Tapi kalo dirumah orangtua, orangtua gaperna ngeroko didalem rumah karna mamaku pernah TBC gegara asep roko di kantor papaku.. jadi udah paham bahayanya asep roko buat yg ga ngeroko... Kalo lagi dirumah mertua, aku suka bisikin ke suamiku suruh kakanya ngeroko diluar heheheh

bahaya banget bangettt bund, bodo amat mertua marah yg penting kesehatan anak duhhh bund saya yg khawatir malah baca nya, saya juga sama tinggal bareng mertua dan pakmer peroko aktiv saya sbenernya orang nya gaenakan tpi semenjak punya anak ceplas ceplos ajh udhh saya bilang *pak asep nya ngebul bnget ga baik buat si adek* sambil nyelonong pergi, trus alhamdulillah dya ngerti klo ada saya sama anak roko nya langsung dimatiin atau dya pergi menjauh

hati" bun, anak sy gt dlu... jd sempat kena radang paru"... awalnya sy malu negur mertua, akhirnya sy kasi tau baik" ke suami... jd suami yg negur ortunya... spya klo lg sama ank sy jgn ngerokok... cz tiap bulan anak sy pasti sesak & batuk bun, sampe harus d nebu.. mkx sy terpaksa kasi tau suami... skrg alhamdulillah anak udh gk pernah sesak lg, krn udh tinggal pisah sama mertua & bebas asap rokok drumah sndri..

sama bun dulu aku di rmah mertua juga di asepin anakku..kasihan bun smpe batuk" juga...apa lagi pintu rumah selalu di tutup..klau merokok di dlam rumah..semua adik" suami dan teman"nya trus ayah suami..semua orang yg bertamu ngerokok..tiyap keinget itu ngeliat anak jdi nyesel bun..mnding jauhin bun..bersyukur bngt g smpek yg aneh"...klau smpe kenapa napa kita sendiri yg nyesel rsanya sperti kesambar petir

Senasib sama aku moms. Mertua dan iparku perokok aktif. Sampe2 rumahnya itu pengap dgn asap rokok. Aku terang2an aja ga akan ngasi mereka megang anakku sebelum mereka bebersih diri.. Sampe aku pernah dimusuhin sama mereka hanya gara2 aku ga ngasi mereka pegang babyku pas abis ngerokok. Aku mah ga peduli mau dimusuhin, karena bahaya bgt loh bun asap rokok itu utk baby. Klo bisa hindari ya moms..

5y ago

You are a good mother. Respect!

Ngapain ga enak? Kalo anak bunda knp2 masih bisa bilang ga enak? Bwt org dewasa aja asap rokok bahaya apalagi buat anak bayi gt aja ko pake d tanyain bahaya apa ga... Kaya nanya garem asin apa ga.. Mau d jawab tp males...mertua sy juga perokok dua2nya.. To anak sy aturan saya.. Sy ga kasih mreka deket2 anak sy klo abis meroko.. Mrrka nyinyir ya biarian aja, masalah ada d mreka bukan d saya

bahaya sekali bunda buat pernafasan bayi. saya perokok pasif dampaknya justru lebih parah ke saya. tiba2 tanpa ada tanda sakit apa2 batuk darah seger setelah di rontgen ternyata kena tb paru yang kata dokternya gara2 asap rokok. itu nggak enak bgt nafas susah badan jadi kering kurus. harua rutin minum obat selama 6 bulan. mending mencegah daripada mengobati bun. apalagi ini masih bayi

Ayah saya ngrokok. Tp kalo didalem rumah sampe ngrokok saya marahin tuh. Pokoknya gada yg boleh ngrokok di dalem rumah titik. Mau gendong cucu jg harus ganti baju cuci tgn gosok gigi dulu minimal atau mandi. Biarin lah protektif 😂 demi anakk, kasian engappp. Hehe Tp kalau mertua beda lg kasusnya-_- gaberani ini itu. Mgkn suami bunda yg harusnya ngomong pelan2 ke ayahnya.