usg

Asalamuaikum bun mau tanya usia kandungna aku udh 16 minggu kmaren udh ke bidan mau di usg tpi kata bidan nya sebaik nya jnggn dlu krna Posisi janin blm pasti .di saranin nya nanti klo usia kadungan 9 bulan .tpi aku khawatir bun rasa takut menghantui mulu pnggn nya di usg tpi kta bidan yg biasa aku langganan gk blh .

19 Tanggapan

Sya malah di sarani sma bu bidan selama kehamilan dsuruh usg 4x di TM1 sx,TM2sx sma di TM3 2x bun tuk mematau prkembangan ci janin..,nih fto usg prtama sya bun di uk 11W3d bun skrng uk sya dah 23W niatanya nanti jh usg lgnya nunggu ad dokunya dlu😁🤭

Aku dri 13 minggu d usg bun. Hampir tiap bulan d usg. Klo d usg tuh brasa puas bun bsa liat bayi.y lgi apa. Trs perkembangan.y gmna posisi bayi lgi gmna. Air ketuban cukup enggak bb bayi.y bagus enggak. Puas rasany bun.

Saya wkt hamil di saranin sma bidan langsung osg ke dokter kandungan agar lebih jelas, usg aja bun kalau nunggu 9 bln ya abntr lg keluar dong... Usg ke dokter aja langsung lebih puas kita nanya" jg

tiap bidan emang persepsinya beda2 bund... tapi harus 9 bulan mah aneh kan harusnya 3x selama kehamilan... kalo banyak duit juga saya mah pengennya tiap bulan 😅😅😁

Langsung ke dokter kandungan Bun, jangan ke bidan. Aku kontrol ke puskesmas usia kandungan 4bulan katanya BO(hamil kosong) padahal aku USG Alhamdulillah dedeknya sehat

9 bulan?ko bisa nyaranin kaya gitu bund. Biasanya bidan itu dari kehamilan 7mgu juga udah nyaranin usg😊 usg aja bund gpp sebulan sekali jga gak ada efek samping

Usg ke dokter lbh jelas bun... Usg itu penting untuk melihat posisi janin, air ketuban, placenta, bb janin, ukuran janin dll...

Aq mlh dsrnin kl tm 1 sruh priksa spog n usg biar tw perkembangan.. Mlh kl bsa tiap bln bun.. Aq jln 22e ce,, bdan iya spog iy

Mungkin bukan nya gk boleh takut sayang sama duit kali wkwk . Sbnernya bebas aja tapi yg lebih penting bgt itu usg janin tm 3

Saya 9w udah usg 3x bun, soalnya flek hilang flek lagi bidannya juga nyuruh usg sendiri, coba ganti ke bidan yg lain aja bub