USG

Bund saya mau curhat , Kemaren saya Usg tpi cma keliahatan kantung rahim nya doang , janin nya gk kelihatan , saya sampai bengong dokter bilang begitu , ko bisa janin nya gk keliatan ? perkiraan bidan usia kandungan saya sdh 11 minggu tpi kemaren kta dokter kemaren baru 8 minggu bun, pertanyaan saya bunda Apakah Normal usia kandungan 8 minggu di USG blm keliatan janin nya ? tolong kasih pemasukan bunda saya sampai kepikiran trs dan takut jga ? trimakasih bnyak sebelum nya .

284 Tanggapan

anak kedua saya kmrn gt bun walau sampai akhirx BO. sampai 8 minggu baru kelihatan kantungx aj, nah krn sy ngeflek trs wkt itu, akhirx sy dirujuk di RS dan diperiksa USG dengan dimasukkan alat ke Miss V, pas dimasukkan itu baru kelihatan janinx, ternyata kata dokter, janinx berada dibelakang,makax klo di USG dari luar g kelihatan. pas usia kandungan 10 minggu, akhirx BO bun. sedih banget waktu itu, terpukul pokokx. tp selang sebulan setelah kuret, saya hamil lg.. dan sekarang sdh 4 bulan lebih. semoga yg sekarang sehat sampai lahiran tanpa kurang 1 pun. doain y bun, amin

5y ago

iya ini akhir bln suda masuk 12 minggu. . juga sya mau usg bun. . makasih info nya. .

Kluar flek ga bun Coba bedres pola mkn yg sehat" jgn setres Aku juga pernah di usg keliatan kantung rahim nya aja.. ukuran 11 week tiba" pendarahan hebat alhasil keguguran.. mungkin memng belum rezeki saya.. saya yakin Allah pasti kasih.. Alhamdulillah maret keguguran di kuret kosong 2 bulan . Juni udh isi.. semoga yg ini sehat kuat dn lancar sampai waktunya melahirkan dgn selamat.. intiny terus berdoa terus berpasrah diri.. yakini Allah bakalan kasih rezeki yg lebih dari apapun dari segala apapun kalau kita ikhlas dn berdoa terus..

5y ago

Maret kuret April haid Mei haid Juni isi

Vitaminnya rajin diminum tiap hari, susunya 2x sehari pagi sm malem. Bisa jd janin bunda kecil karena mungkin bunda kurang makan+vitamin. Dlu aku juga gitu pas 11w aku usg terdeteksi bru 9w. Katanya janin sy kecil suruh makan yg banyak, setelah itu sy rajin minum susu makan apa aja yg ada di kulkas, vitamin tiap hari rutin. Alhamdulillah skrg 16w kemaren usg juga 16w. Uhuyyyyyy. Ayo makan yg banyak, gendut gpp asalkan baby kita ga kekurangan🤗

5y ago

Pngennya gtu bun tapi liat obat nya udah eneg bgt 😰

saya waktu awal hamil USG di UK 5w4D keliatan kantung aja, n lanjut USG lg di UK 8w2D awalnya ga keliatan Bun cuma kantung aja trus dokternya bilang gamau vonis BO dulu lebih bagus kalo saya USG transvaginal dulu akhirnya saya USG transvaginal dan ternyata si janin udah ada tapi kecil sekali, saya suruh balik LG bulan depannya n pas USG 12w Alhamdulillah baby berkembang bagus n sekarang dah lahir... ada baiknya bunda jg USG transvaginal bun

5y ago

Gpp bun, nggak sakit sama sekali... Ak usg pertama pake itu krn letak kandungan agak ke bawah

Tenang dan tetap positif thinking bun selagi tidak ada keluhan apapun. kasusnya hampir sama bun. waktu pas pertama usg saya 5week baru keliatan kantungnya aja pas 9week usg lagi janinnya ga kelihatan juga dan 2 minggu setelah itu saya di minta bidan untuk kembali dan langsung konsul dengan dokter kandungan, setelah di usg lagi Alhamdulillah janinnya udah keliatan.. udh ada detak jantungnya dan udah gerak gerak bun

5y ago

Bun, waktu periksa di 9week kan katanya msh blum kelihatan janinnya, nah itu Bunda tetap minum penguat kandungan gk? Saya di 6 week sudah ada yolksack dan denyut jantung, tp di 8 week malah dibilang hamil kosong (gk ada janin dan detaknya). Dokter kedua beda dg dokter pertama, krn dokter pertama lg cuti. Trus saya diminta dokter kedua utk berenti minum penguat kandungan, supaya bisa luruh alami. Sejauh ini saya gk ada flek2/nyeri sama sekali, masih berharap bgt janinnya sebenernya msh ada & sehat. Saya akan caribsecond opinion dr dokter lain minggu dpn, cuma galau minum penguat atau nggak.

Bunda kalo lagi hamil itu jgn banyak mikirin yg negatip,,,kata org tua dulu,yg kita takutin suka terjadi. Jadi alangkah baiknya kita selalu berpikiran positif..aku juga lagi hamil bund,,ada esuatu hal yg krg enak gak aku brpikir mcem2,tkutnya kita stres mengganggu janin juga.udah gitu ntah mitos atau bukan,apa yg kita takutin bisa trjadi...tp semoga aja tidak yah bund 🤗

Sama nih kyak saya waktu usg 7w janinnya gk kelihatan cuman ada buletan sama kantongnya aja malah udah di bilang BO sama dokternya tp disuruh balik 2 minggu kemudian untuk cek lg janin berlembng atau tidak. Tepat 10w saya kembali usa dan Alhamdulillah janain uda terlihat detak jantungnya jg...jd positif thinking aja bunda....

Sama bun, kmrn jg saya usg usia 7w blm keliatan janinnya . pdhl mnrt prhitungan bidan udh 8minggu. Smpe rasanya ga pgn usg lg. Takut... karna cara ngomong dokternya bikin down 😞 semangat ya bun, kita positif thinking aja. Mkn aja bun, jgn dipantang2 biar ga setres, lakuin sesuatu yg bunda suka . Itu jg yg lagi saya jalanin dan terua berdoa 😊😘💪

Berpikir positif Bun, jangan terlalu di pikirin nanti coba di USG lagi kmren saya juga USG di usia kehamilan 7week belum keliatan janinnya baru kantungnya aja tapi Alhamdulillah pas di USG ulang usia kehamilan 10week udh keliatan Janinnya.. Dan saya juga sama kaya bunda perkiraan bidan sama USG itu beda, tapi saya ikut hasil USG karna perkembangan janinnya

gpp bun setiap kehamilan berbeda , saya dl telat 1 bulan usg blm ada apa2 . telat 2 bulan saya usg baru ada kantong saja dan diperkirakan usia 7w. dan saya tnggu sebulan kemudian alhamdulillah asa janinnya bunda dan diperkiran usia 11 minggu . jd sabar saja bunda gausah stress gausah terllau dipikirkan . pokok fokus jaga kesehatan bunda dan janin ya